DBCTRLGRID monte tu !! ou descend tu !!!!

Résolu
bilou2000 Messages postés 30 Date d'inscription lundi 10 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 mars 2005 - 18 févr. 2005 à 22:32
bilou2000 Messages postés 30 Date d'inscription lundi 10 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 mars 2005 - 21 févr. 2005 à 09:02
bonjour.
J'ai un dbctrlgrid et je desir effacer l'acenseur car j'ai mon propre systeme de navigatrion.
Comment effacer cet ascenceur sachant qu'il n'existe pas de propriete scrollbars ni de fonction.
Merci d'avance.

A+++++

4 réponses

cs_Delphiprog Messages postés 4297 Date d'inscription samedi 19 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 9 janvier 2013 32
20 févr. 2005 à 11:20
Pour masquer ou afficher les barres de défilement, il faut utiliser la fonction ShowScrollBar définie dans l'unité windows.pas. Un simple appel au moment de la création de la fiche contenant le composant suffit.
procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
begin
  //Afficher/cacher les barres verticales
  ShowScrollBar(DBCtrlGrid1.Handle, SB_VERT, False);//cacher
  {et si on veut afficher :
    ShowScrollBar(DBCtrlGrid1.Handle, SB_VERT, True);
  }
end;

Evidemment, pour les barres horizontales, on utilisera SB_HORZ au lieud de SB_VERT.
Bonne continuation.

Pensez à cliquer sur Réponse acceptée lorsque la réponse vous convient.
http://www.croix-rouge.fr/index/partner_campagne.html
3