Remplir un comboBox à partir d'une base de donnée [Résolu/Fermé]

massbbc 115 Messages postés jeudi 26 mai 2005Date d'inscription 8 septembre 2015 Dernière intervention - 14 janv. 2009 à 15:42 - Dernière réponse : raharinjatovo 2 Messages postés lundi 23 avril 2012Date d'inscription 17 août 2012 Dernière intervention
- 17 août 2012 à 14:38
Bonjour

suis débutant et j'utilise une base de donnée Mysql.

j'aimerai savoir comment affecter une valeur d'un champ d'une base de donnée à un Combobox.


Merci
Afficher la suite 

8 réponses

Meilleure réponse
twins_85 4 Messages postés lundi 27 février 2006Date d'inscription 28 janvier 2009 Dernière intervention - 23 janv. 2009 à 15:54
14
Merci
Voici l'exemlpe:

Class.forName("driver");
con = DriverManager.getConnection("url","user","mot passe");
St= con.createStatement();
Rs = St.executeQuery("Requête");
while (Rs.next())
{
       //Pour affecter une valeur de base de données à un Combobox 
       cmbnom.addItem(Rs.getString("nom_champs"));
}

Bonne chance.

Merci twins_85 14

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 130 internautes ce mois-ci

massbbc 115 Messages postés jeudi 26 mai 2005Date d'inscription 8 septembre 2015 Dernière intervention - 23 janv. 2009 à 18:25
2
Merci
Merci bocoup pour ton aide
massbbc 115 Messages postés jeudi 26 mai 2005Date d'inscription 8 septembre 2015 Dernière intervention - 17 août 2010 à 10:13
2
Merci
problème résolu
salam8m 2 Messages postés jeudi 7 avril 2011Date d'inscription 14 septembre 2011 Dernière intervention - 14 sept. 2011 à 15:32
2
Merci
Bonjour,
Je veux avoir un combobox en java actif c-a-d lorsque je commence à taper un nom dans la combo, seuls les mot qui peuvent correspondre au nom qui reste dans la liste de combo (les élément sont ceux d'une table d'une base de donnée)
svp, aidez moi
merci d'avance
olahessani 1 Messages postés vendredi 6 janvier 2012Date d'inscription 17 mars 2012 Dernière intervention - 17 mars 2012 à 23:54
2
Merci
Bonjour


suis débutant et j'utilise une base de donnée access 2003.
j'ai un problème concernant l'ajout des enregistrement
" j'utilise vb 2008"
le problème est quand j'ajout un enregistrement l'enregistrement sera ajouter
dans datagrid et n'ajoute pas dans la base de donnée

Merci
raishoucine 1 Messages postés jeudi 24 avril 2008Date d'inscription 17 août 2010 Dernière intervention - 17 août 2010 à 00:40
1
Merci
Bonjour
comment affecter une valeur d'un champ d'une base de donnée à un Combobox en code jsp.

merci.
passinho 3 Messages postés lundi 29 novembre 2010Date d'inscription 18 juin 2012 Dernière intervention - 8 mai 2011 à 16:38
1
Merci
try {
Class.forName("com.mysql.jdbc.Driver");
System.out.println("driver chargé");
} catch (Exception ex) {
JOptionPane.showMessageDialog(null, "erreur lors du chargement du driver");
}
try {
conexion = (Connection) DriverManager.getConnection("jdbc:mysql://localhost:3306/simulateur");
System.out.println("connexion etabie");
} catch (Exception ex) {
JOptionPane.showMessageDialog(null, "erreur lors de la connexion");
}

try {
ResultSet rs = null ;
String sql = "select 'SIM' from Inscription ";
PreparedStatement stmt =(PreparedStatement) conexion.prepareStatement(sql);

rs = stmt.executeQuery(sql);

while (rs.next())
{
SIMcb.addItem(rs.getString("SIM"));
}

}catch (Exception ex)
{ JOptionPane.showMessageDialog(null, "erreur");}




J'ai pas pu connaitre ou est mon probléme :s la connexion est établie avec succès mais mon combobox reste toujours vide :S
raharinjatovo 2 Messages postés lundi 23 avril 2012Date d'inscription 17 août 2012 Dernière intervention - 17 août 2012 à 14:38
1
Merci
code source remplir un comboBox à partir d'un base de donnée

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.