Remplir un comboBox à partir d'une base de donnée

Résolu/Fermé
massbbc
Messages postés
126
Date d'inscription
jeudi 26 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
24 février 2022
- 14 janv. 2009 à 15:42
raharinjatovo
Messages postés
2
Date d'inscription
lundi 23 avril 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
17 août 2012
- 17 août 2012 à 14:38
Bonjour

suis débutant et j'utilise une base de donnée Mysql.

j'aimerai savoir comment affecter une valeur d'un champ d'une base de donnée à un Combobox.


Merci

8 réponses

twins_85
Messages postés
4
Date d'inscription
lundi 27 février 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
28 janvier 2009
1
23 janv. 2009 à 15:54
Voici l'exemlpe:

Class.forName("driver");
con = DriverManager.getConnection("url","user","mot passe");
St= con.createStatement();
Rs = St.executeQuery("Requête");
while (Rs.next())
{
       //Pour affecter une valeur de base de données à un Combobox 
       cmbnom.addItem(Rs.getString("nom_champs"));
}

Bonne chance.
15
massbbc
Messages postés
126
Date d'inscription
jeudi 26 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
24 février 2022
1
23 janv. 2009 à 18:25
Merci bocoup pour ton aide
2
massbbc
Messages postés
126
Date d'inscription
jeudi 26 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
24 février 2022
1
17 août 2010 à 10:13
problème résolu
2
salam8m
Messages postés
2
Date d'inscription
jeudi 7 avril 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
14 septembre 2011

14 sept. 2011 à 15:32
Bonjour,
Je veux avoir un combobox en java actif c-a-d lorsque je commence à taper un nom dans la combo, seuls les mot qui peuvent correspondre au nom qui reste dans la liste de combo (les élément sont ceux d'une table d'une base de donnée)
svp, aidez moi
merci d'avance
2

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
olahessani
Messages postés
1
Date d'inscription
vendredi 6 janvier 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
17 mars 2012
1
17 mars 2012 à 23:54
Bonjour


suis débutant et j'utilise une base de donnée access 2003.
j'ai un problème concernant l'ajout des enregistrement
" j'utilise vb 2008"
le problème est quand j'ajout un enregistrement l'enregistrement sera ajouter
dans datagrid et n'ajoute pas dans la base de donnée

Merci
2
raharinjatovo
Messages postés
2
Date d'inscription
lundi 23 avril 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
17 août 2012
1
17 août 2012 à 14:38
code source remplir un comboBox à partir d'un base de donnée
2
raishoucine
Messages postés
1
Date d'inscription
jeudi 24 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
17 août 2010

17 août 2010 à 00:40
Bonjour
comment affecter une valeur d'un champ d'une base de donnée à un Combobox en code jsp.

merci.
1
passinho
Messages postés
2
Date d'inscription
lundi 29 novembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
18 juin 2012

8 mai 2011 à 16:38
try {
Class.forName("com.mysql.jdbc.Driver");
System.out.println("driver chargé");
} catch (Exception ex) {
JOptionPane.showMessageDialog(null, "erreur lors du chargement du driver");
}
try {
conexion = (Connection) DriverManager.getConnection("jdbc:mysql://localhost:3306/simulateur");
System.out.println("connexion etabie");
} catch (Exception ex) {
JOptionPane.showMessageDialog(null, "erreur lors de la connexion");
}

try {
ResultSet rs = null ;
String sql = "select 'SIM' from Inscription ";
PreparedStatement stmt =(PreparedStatement) conexion.prepareStatement(sql);

rs = stmt.executeQuery(sql);

while (rs.next())
{
SIMcb.addItem(rs.getString("SIM"));
}

}catch (Exception ex)
{ JOptionPane.showMessageDialog(null, "erreur");}




J'ai pas pu connaitre ou est mon probléme :s la connexion est établie avec succès mais mon combobox reste toujours vide :S
1