Remplir un comboBox à partir d'une base de donnée

Résolu
massbbc Messages postés 126 Date d'inscription jeudi 26 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 24 février 2022 - 14 janv. 2009 à 15:42
raharinjatovo Messages postés 2 Date d'inscription lundi 23 avril 2012 Statut Membre Dernière intervention 17 août 2012 - 17 août 2012 à 14:38
Bonjour

suis débutant et j'utilise une base de donnée Mysql.

j'aimerai savoir comment affecter une valeur d'un champ d'une base de donnée à un Combobox.


Merci
A voir également:

8 réponses

twins_85 Messages postés 4 Date d'inscription lundi 27 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 28 janvier 2009 1
23 janv. 2009 à 15:54
Voici l'exemlpe:

Class.forName("driver");
con = DriverManager.getConnection("url","user","mot passe");
St= con.createStatement();
Rs = St.executeQuery("Requête");
while (Rs.next())
{
       //Pour affecter une valeur de base de données à un Combobox 
       cmbnom.addItem(Rs.getString("nom_champs"));
}

Bonne chance.
15
massbbc Messages postés 126 Date d'inscription jeudi 26 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 24 février 2022 1
23 janv. 2009 à 18:25
Merci bocoup pour ton aide
2
massbbc Messages postés 126 Date d'inscription jeudi 26 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 24 février 2022 1
17 août 2010 à 10:13
problème résolu
2
salam8m Messages postés 2 Date d'inscription jeudi 7 avril 2011 Statut Membre Dernière intervention 14 septembre 2011
14 sept. 2011 à 15:32
Bonjour,
Je veux avoir un combobox en java actif c-a-d lorsque je commence à taper un nom dans la combo, seuls les mot qui peuvent correspondre au nom qui reste dans la liste de combo (les élément sont ceux d'une table d'une base de donnée)
svp, aidez moi
merci d'avance
2

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
olahessani Messages postés 1 Date d'inscription vendredi 6 janvier 2012 Statut Membre Dernière intervention 17 mars 2012 1
17 mars 2012 à 23:54
Bonjour


suis débutant et j'utilise une base de donnée access 2003.
j'ai un problème concernant l'ajout des enregistrement
" j'utilise vb 2008"
le problème est quand j'ajout un enregistrement l'enregistrement sera ajouter
dans datagrid et n'ajoute pas dans la base de donnée

Merci
2
raharinjatovo Messages postés 2 Date d'inscription lundi 23 avril 2012 Statut Membre Dernière intervention 17 août 2012 1
17 août 2012 à 14:38
code source remplir un comboBox à partir d'un base de donnée
2
raishoucine Messages postés 1 Date d'inscription jeudi 24 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 17 août 2010
17 août 2010 à 00:40
Bonjour
comment affecter une valeur d'un champ d'une base de donnée à un Combobox en code jsp.

merci.
1
passinho Messages postés 2 Date d'inscription lundi 29 novembre 2010 Statut Membre Dernière intervention 18 juin 2012
8 mai 2011 à 16:38
try {
Class.forName("com.mysql.jdbc.Driver");
System.out.println("driver chargé");
} catch (Exception ex) {
JOptionPane.showMessageDialog(null, "erreur lors du chargement du driver");
}
try {
conexion = (Connection) DriverManager.getConnection("jdbc:mysql://localhost:3306/simulateur");
System.out.println("connexion etabie");
} catch (Exception ex) {
JOptionPane.showMessageDialog(null, "erreur lors de la connexion");
}

try {
ResultSet rs = null ;
String sql = "select 'SIM' from Inscription ";
PreparedStatement stmt =(PreparedStatement) conexion.prepareStatement(sql);

rs = stmt.executeQuery(sql);

while (rs.next())
{
SIMcb.addItem(rs.getString("SIM"));
}

}catch (Exception ex)
{ JOptionPane.showMessageDialog(null, "erreur");}




J'ai pas pu connaitre ou est mon probléme :s la connexion est établie avec succès mais mon combobox reste toujours vide :S
1
Rejoignez-nous