Remplir un comboBox à partir d'une base de donnée [Résolu/Fermé]

Messages postés
124
Date d'inscription
jeudi 26 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
26 mars 2019
- - Dernière réponse : raharinjatovo
Messages postés
2
Date d'inscription
lundi 23 avril 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
17 août 2012
- 17 août 2012 à 14:38
Bonjour

suis débutant et j'utilise une base de donnée Mysql.

j'aimerai savoir comment affecter une valeur d'un champ d'une base de donnée à un Combobox.


Merci
Afficher la suite 

8 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
4
Date d'inscription
lundi 27 février 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
28 janvier 2009
14
Merci
Voici l'exemlpe:

Class.forName("driver");
con = DriverManager.getConnection("url","user","mot passe");
St= con.createStatement();
Rs = St.executeQuery("Requête");
while (Rs.next())
{
       //Pour affecter une valeur de base de données à un Combobox 
       cmbnom.addItem(Rs.getString("nom_champs"));
}

Bonne chance.

Dire « Merci » 14

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 127 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
124
Date d'inscription
jeudi 26 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
26 mars 2019
2
Merci
Merci bocoup pour ton aide
Messages postés
124
Date d'inscription
jeudi 26 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
26 mars 2019
2
Merci
problème résolu
Messages postés
2
Date d'inscription
jeudi 7 avril 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
14 septembre 2011
2
Merci
Bonjour,
Je veux avoir un combobox en java actif c-a-d lorsque je commence à taper un nom dans la combo, seuls les mot qui peuvent correspondre au nom qui reste dans la liste de combo (les élément sont ceux d'une table d'une base de donnée)
svp, aidez moi
merci d'avance
Messages postés
1
Date d'inscription
vendredi 6 janvier 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
17 mars 2012
2
Merci
Bonjour


suis débutant et j'utilise une base de donnée access 2003.
j'ai un problème concernant l'ajout des enregistrement
" j'utilise vb 2008"
le problème est quand j'ajout un enregistrement l'enregistrement sera ajouter
dans datagrid et n'ajoute pas dans la base de donnée

Merci
Messages postés
2
Date d'inscription
lundi 23 avril 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
17 août 2012
1
2
Merci
code source remplir un comboBox à partir d'un base de donnée
Messages postés
1
Date d'inscription
jeudi 24 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
17 août 2010
1
Merci
Bonjour
comment affecter une valeur d'un champ d'une base de donnée à un Combobox en code jsp.

merci.
Messages postés
3
Date d'inscription
lundi 29 novembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
18 juin 2012
1
Merci
try {
Class.forName("com.mysql.jdbc.Driver");
System.out.println("driver chargé");
} catch (Exception ex) {
JOptionPane.showMessageDialog(null, "erreur lors du chargement du driver");
}
try {
conexion = (Connection) DriverManager.getConnection("jdbc:mysql://localhost:3306/simulateur");
System.out.println("connexion etabie");
} catch (Exception ex) {
JOptionPane.showMessageDialog(null, "erreur lors de la connexion");
}

try {
ResultSet rs = null ;
String sql = "select 'SIM' from Inscription ";
PreparedStatement stmt =(PreparedStatement) conexion.prepareStatement(sql);

rs = stmt.executeQuery(sql);

while (rs.next())
{
SIMcb.addItem(rs.getString("SIM"));
}

}catch (Exception ex)
{ JOptionPane.showMessageDialog(null, "erreur");}




J'ai pas pu connaitre ou est mon probléme :s la connexion est établie avec succès mais mon combobox reste toujours vide :S