TImageList ???!!!

Résolu
Debiars Messages postés 285 Date d'inscription lundi 16 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 11 février 2018 - 20 févr. 2005 à 09:52
Debiars Messages postés 285 Date d'inscription lundi 16 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 11 février 2018 - 20 févr. 2005 à 16:08
Pour me changer de mon habituelle table de TBitmap, j'ai décidé
d'utiliser une TImageList...misère...misèrrrre!
Ayant vu que l'on peut charger les images au moment de la
conception, je me lance : la 1ère image se charge en 0, bien,
la 2ème prend la place 0 et la 1ère passe en 1, aïe!
La suivante prend bien sa place, mais la 4ème recommence... et
ainsi de suite, une sur deux intervertit sa place.
Bon, en dragdropant à mort j'ai réussi à remettre de l'ordre dans tout
ça. En plus, ne pas oublier de mettre "Couleur transparente" à "none"
pour chaque image.
A l'exécution du prog, surprise... toutes mes images étaient
transparentes, bien que la propriété de TImageList soit à dsNormal.
J'ai pu corriger en mettant dans BkColor la valeur clBlack.
Bref, ça fonctionne, mais j'ai passé une heure là-dessus au lieu de
deux minutes pour "mon habituelle table de TBitmap".
Si quelqu'un pouvait éclairer ma lanterne, j'aime bien savoir le
pourquoi des choses. Merci!

4 réponses

cs_Delphiprog Messages postés 4297 Date d'inscription samedi 19 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 9 janvier 2013 32
20 févr. 2005 à 13:49
Je viens de réessayer mais avec Delphi 7 cette fois-ci.
Pas de problème similaire rencontré.

Je n'ai pas dit qu'il y avait un bouton "Insérer" mais que l'ajout d'images se comportait comme si l'on réalisait une insertion. Nuance...

J'essaie donc vainement de reproduire ton problème...
En attendant, voici peut-être un élément de réponse :
"Couleur transparente


Utilisez la liste déroulante Couleur transparente pour spécifier la couleur utilisée pour créer le masque servant à dessiner l'image avec transparence. La couleur transparente est par défaut la couleur du pixel du coin inférieur gauche du bitmap. Vous pouvez aussi changer la couleur transparente en cliquant directement sur un pixel dans l'image sélectionnée.


Quand une image a une couleur transparente, tous les pixels de l'image ayant cette couleur ne s'affichent pas dans cette couleur, mais sont au contraire transparents et laissent voir ce qui est derrière l'image.


Si l'image est une icône, Couleur transparente est estompée et définie à clNone. C'est parce que les icônes sont déjà masquées."
3
Rejoignez-nous