Le mode graphique sur dos

cs_alen Messages postés 3 Date d'inscription vendredi 28 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 1 février 2005 - 28 janv. 2005 à 17:00
cs_alen Messages postés 3 Date d'inscription vendredi 28 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 1 février 2005 - 1 févr. 2005 à 14:05
alb
#include<stdlib.h>
#include<stdio.h>
#include<conio.h>
#include<dos.h>
int xgclot,xdclot,yhclot,ybclot,maxx,maxy;
float xgFen,xdFen,yhFen,ybFen,xrap,yrap;
void ecran_graphique()
{
int x1=DETECT,x2;
initgraph(&x1,&x2,"chmin_bgi");
maxx=getmaxx();
maxy=getmaxy();

}
void ecran_texte()
{
closegraph();
}
void fenetre(float f1,float f2,float f3,float f4)
{
xgFen=f1;xdFen=f2;ybFen=f4;yhFen=f3;

}
void cloture(int c1,int c2,int c3,int c4)
{
xgclot=c1;xdclot=c2;yhclot=c3;ybclot=c4;
setviewport(c1,maxy-c3,c2,maxy-c4,1);
xrap=(c2-c1)/(xdFen-xgFen);
yrap=(c4-c3)/(yhFen-ybFen);

}
int xe(float x)
{
int r;
r=xrap*(x-xgFen);
return(r);
}
int ye(float y)
{
int r;
r=yrap*(yhFen-y);
return(r);
}
void placetoien(float x,float y)
{
moveto(xe(x),ye(y));
}
void tracevers(float x,float y)
{
lineto(xe(x),ye(y));
}
main()
{
clrscr();
ecran_graphique();
fenetre(-1.5,4,5,-1);
cloture(0,maxx,maxy,0);
setcolor(WHITE);
placetoien(-1,0);
tracevers(-1,4.9);
tracevers(3.5,0);
tracevers(-1,0);
getch();
return 0;
}

ce programme doit afficher un triangle mais l'ecran reste noir que faut il modifier ou ajouter ?

3 réponses

platon179 Messages postés 237 Date d'inscription lundi 20 mai 2002 Statut Membre Dernière intervention 22 juillet 2011 2
28 janv. 2005 à 17:54
Salut :)

Comment veux-tu qu'on t'aide, il n'y a rien...On sait même pas quel compilateur ou quelle librairie tu utilises !!! D'après le code tu dois utiliser les BGIs, j'en déduis donc que tu es sous Turbo C... Je connais pas du tout, mais ca serait pas parce que ton appel a cloture est fait juste après ta création de fenêtre ???

Cordialement,
@+++
0
cs_alen Messages postés 3 Date d'inscription vendredi 28 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 1 février 2005
1 févr. 2005 à 13:58
0
cs_alen Messages postés 3 Date d'inscription vendredi 28 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 1 février 2005
1 févr. 2005 à 14:05
alb
0
Rejoignez-nous