Crystal report absent dans vb 2010 [Résolu]

- - Dernière réponse : Margie824
Messages postés
5
Date d'inscription
vendredi 7 septembre 2018
Dernière intervention
23 septembre 2018
- 23 sept. 2018 à 20:07
Bonjour tout le monde
de puis queque temps je me suis mis à developper avec du vb 2010, en démarrant mes anciens projets j'aperçois que le crystal report n'est pas inclu, en suite sur les forum j'ai appris qu'il faudrait le telecharger via le site officiel ou directement via une page web du vb 2010
j'ai effectivement télècharger la derniere version du crystal report,en suite l' installer correctement, mais au final le vb 2010 ne le reconnait pas.
voila, merci d'avance pour toute personne pourra m'orienter sur une solution.
Afficher la suite 

Votre réponse

20 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
9
Date d'inscription
jeudi 29 novembre 2012
Dernière intervention
27 avril 2013
3
Merci
merciii infiniment ezechieladogli
je cherché la comment resoudre ce probléme de puis un lentemps sans rien trouver mais enfin t'a donné la bonne repense

mohellebi , je ne connais pas le langage xml mais j'ai fait exactement ce que ezechieladogli

1) j'avais telechargé et instaler cryital report pour vb2010 (CRforVS_13_0_4.exe
) au paravant
tu pourra le telecharger d'ici ou ici pour telechargement directe

2) apres avoir instalé (CRforVS_13_0_4.exe) que t'a telechargé tu demmare vb2010 et tu ouvre une application windows form et tu vas dans :
My project ->compiler->option avancé de compilation...
tout en bas tu choisi ( .NET Framework 4 ) au lieus de (.NET Framework 4 Client profile)
tu click ok et vb redemare

3) puis tu vas dans la app.config
tu supprime la derniere ligne
((( <startup><supportedRuntime version="v4.0" sku=".NETFramework,Version=v4.0"/></startup></configuration> )))

et tu colle celle la a ça place
((( [u] <startup useLegacyV2RuntimeActivationPolicy="true"><supportedRuntime version="v4.0" sku=".NETFramework,Version=v4.0"/>
</startup>
</configuration>/u )))

et tu profite de ton crystal report

Merci zakariaz35 3

Heureux de vous avoir aidé ! Vous nous appréciez ? Donnez votre avis sur nous ! Evaluez CodeS-SourceS

Codes Sources a aidé 97 internautes ce mois-ci

Margie824
Messages postés
5
Date d'inscription
vendredi 7 septembre 2018
Dernière intervention
23 septembre 2018
-
Bonjour, je suis confronté au même problème s'il vous plaît aidez-moi
Margie824
Messages postés
5
Date d'inscription
vendredi 7 septembre 2018
Dernière intervention
23 septembre 2018
-
I got the solution thanks for your help.
https://www.mybkexperience.onl
Commenter la réponse de zakariaz35
Messages postés
9
Date d'inscription
samedi 11 octobre 2008
Dernière intervention
28 avril 2013
1
Merci
j'arrive tard mais j'espère aider.
Moi j'utilise vs 2010 ultimate.
--J'ai télécharger et installer CRforVS_13_0.exe
--Dans les propriétés du projet tu vas à l'onglet l'onglet "Compiler" tu cliques sur "Option avancées de compilation" et tu choisis comme framework cible ".NET Framework 4" et non ".Net Framework Client profil"
--Finalement tu vas dans ton fichier app.config et tu remplaces la dernière ligne par
<startup useLegacyV2RuntimeActivationPolicy="true"><supportedRuntime version="v4.0" sku=".NETFramework,Version=v4.0"/></startup>.

Tu pourras à partir de là aller ajouter le CrystalReportViewer (version 13.0.200...) à ta boîte à outils et l'utiliser.
j'espère que ça aides quelqu'un.
Moi je tourne en rond depuis quelque semaines pour réussir le déploiement si quelqu'un à une idée merci d'avance





Faith help me see what human eyes can't see
Commenter la réponse de ezechieladogli
0
Merci
mohellebi bonjour,

De quelle version de Windows et de quelle version du Visual Studio disposes tu ?
J'ai exactement le même problème, mis à part que moi il ne trouve pas l'installation du visual studio 2010. Je ne sais pas si il s'agit d'un problème lié à la version Express ou bien d'un problème lié à Windows 8.
Donc pour faire suite au problème de mohellebi, si quelqu'un a une réponse qui pourrait nous orienter.

Merci à tous
Commenter la réponse de jimbolion
0
Merci
Bonjour,

Pour la version windows j'utilise windows 7 édition intégrale 32bit, pour le vb je developpe avec visual studio ultimat anglais.
Franchement sans le crystal report je ne sais pas comment faire à la partie reporting, en revanche microsoft a pensé à l'integration d'un outil reportviewer, mais il est vraiment limité.

Merci à tous
Commenter la réponse de mohellebi
0
Merci
Bonjour,

Crystal Report n'a jamais été intégré aux versions Express.

Ceci dit, ils existe des alternatives gratuites, dont certaines sont disponibles sur codeplex et/ou sur Nuget.
Commenter la réponse de Utilisateur anonyme
0
Merci
cmarcotte,

Merci pour ta réponse, je laisse le fil ouvert afin de trouver une solution pour mohellebi.
Commenter la réponse de jimbolion
0
Merci
En fait j'ai installé une autre version, vb 2010 premium
finalement meme chose rien n'est reconnu, à present je reste en attente d'une solution définitive, sinon je seria obligé de reprendre mes applications en vb 2008
merci encore à vous
Commenter la réponse de mohellebi
0
Merci
Bonsoir ezechieladogli
il n'est jamais trop tard pour bien faire , franchement je cherchais une solution depuis pas mal de temps, mais rien de crédible, maintenant j ai pas encore testé votre solution, mais je pense que c est la bonne
Merci encore !!
Commenter la réponse de mohellebi
Messages postés
9
Date d'inscription
samedi 11 octobre 2008
Dernière intervention
28 avril 2013
0
Merci
You're welcome mohellebi
je suis ravi de pouvoir aider.
Commenter la réponse de ezechieladogli
0
Merci
Bonjour, ezechieladogli
stp essaye de donner un peu plus d explication sur le déploiement que tu veux realiser,pour une eventuelle aide
Bon courage!!
Commenter la réponse de mohellebi
Messages postés
13
Date d'inscription
lundi 26 juillet 2010
Dernière intervention
6 mai 2013
0
Merci
bonjour les gars,
Moi j'ai un souci également avec le déploiement en fait en mode dévéloppement j'arrive à afficher mes états mais une le setup de mon application généré je n'arrive plus à afficher mes états. ezechieladogli s'il te plait est ce que tu peux me donner l'emplacement du fichier app.config? Je coince aussi là.
Commenter la réponse de isobary
Messages postés
9
Date d'inscription
samedi 11 octobre 2008
Dernière intervention
28 avril 2013
0
Merci
Salut isobary
juste pour comprendre :
- Tu utilises quelles version de visual studio ? la 2010 ?
- Tes états apparaissent bien dans l'IDE ?
- Donc c'est lorsque tu installes sur un autre ordinateur le setup généré que tes états ne s'affichent pas ?
Si c'est le cas, moi j'installe CRforVS_redist_install_32bit_13_0 ou CRforVS_redist_install_64bit_13_0 sur machine cliente selon que ce dernier est 32bit ou 64bit (tous sont téléchargeables gratuitement) et mes états sont devenus accessibles sur les machines clientes.
Gspr que ça t'aidera sinon fait savoir.
Bon courage.

Faith help me see what human eyes can't see
Commenter la réponse de ezechieladogli
Messages postés
13
Date d'inscription
lundi 26 juillet 2010
Dernière intervention
6 mai 2013
0
Merci
bonjour ezechieladogli

j'utilise vs 2010. le pb c'est quand j'installe CRforVS_redist_install_32bit_13_0 il me demande vs 2010. mais je ne souhaite pas installer vs chez le client.
Commenter la réponse de isobary
0
Merci
Bonjour,

Donc tu as 2 choix :

Tu t'organises pour que ton client s'achète CrystalReports

ou

Tu fais tes états avec autre chose que Crystal Reports. (Il existe des générateurs de rapports gratuits)
Commenter la réponse de Utilisateur anonyme
Messages postés
9
Date d'inscription
samedi 11 octobre 2008
Dernière intervention
28 avril 2013
0
Merci
Hello isobary,
Ton problème c'est donc l'installation de CRforVS_redist_install_32bit_13_0 sur la machine cliente.
Es tu sûr d'avoir le bon installable de CRforVS_redist_install_32bit_13_0 ? Quelle taille fait-il ? Chez moi le fichier compressé que j'ai téléchargé fait 67,5 Mo.
A la reception de ton message j'ai reessayé l'installation sur un autre pc (2003 server est c'est passé correctement).
Euh, aussi ce n'est pas CRforVS_13_0 (à installer sur la machine de developpement) qu'il faut installer chez le client c'est bien un autre installable CRforVS_redist_install_32bit_13_0 .
Quelle est l'OS installé sur la machine cliente ?
A mon sens il faut réussir l'installation de CRforVS_redist_install_32bit_13_0 sur la machine cliente avant de passer à autre chose.

Vérifie tout ça et revient nous


Faith help me see what human eyes can't see
Commenter la réponse de ezechieladogli
0
Merci
Bonjour à tous
ça marche nickel, que du bonheur avec des gens pariels
Merci encore ezechieladogli
Commenter la réponse de mohellebi
Messages postés
9
Date d'inscription
samedi 11 octobre 2008
Dernière intervention
28 avril 2013
0
Merci
Ha ha ha, je suis content et honoré d'avoir pu servir. You are all welcome

Faith help me see what human eyes can't see
Commenter la réponse de ezechieladogli
Messages postés
13
Date d'inscription
lundi 26 juillet 2010
Dernière intervention
6 mai 2013
0
Merci
bonjour les gars
j'ai un problème avec l'actualisation des données de mon état. en fait j'ai construit mon état crystal repport à partir d'une source odbc. Mais pour l'afficher dans un CrystalReportViewer, j'utilise un dataset contenant les données de la même requête voici mon code:
ReportDocument cryRpt = new ReportDocument();
            cryRpt.Load(PUT CRYSTAL REPORT PATH HERE\\CrystalReport1.rpt");
cryRpt.setDataSource(madataset);
            crystalReportViewer1.ReportSource = cryRpt;
            crystalReportViewer1.Refresh();


Là j'ai l'impression qu'il ne charge pas la nouvelle DataSource car il affiche toujours l'état avec les données de test qui ont permis de construire l'état depuis la source odbc.
Je bloque là depuis des jours. merci
Commenter la réponse de isobary
Messages postés
20
Date d'inscription
mercredi 23 avril 2008
Dernière intervention
29 octobre 2016
0
Merci
cette solution m'a aidé moi aussi mais je n'arrive pas à créer un paramètre dans ce crystal report pour vb2010. la création de paramètre ne fonctionne pas que faire?
Commenter la réponse de feubi
0
Merci
Bonjour ici , je me nomme christine, en effet j' ai un probleme j ai installe le crystal report 11 mais moi meme j' ai le visual basic 2010 express et je n arrive pas a faire les Etats, s' il vous plait aidez moi
RobertSiba
Messages postés
4
Date d'inscription
mercredi 29 août 2018
Dernière intervention
31 août 2018
-
bonjour je peut voir votre code source
Commenter la réponse de Christine

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.