Crystal reports depuis vb6.0

Signaler
Messages postés
100
Date d'inscription
mercredi 29 mai 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
27 juillet 2004
-
cs_NuNu
Messages postés
100
Date d'inscription
mercredi 29 mai 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
27 juillet 2004
-
( Oui, j'ai vraiment besoin d'aide ! )

J'essaye actuellement de l'utiliser crystal reports dans vb6.0 et je ne m'en sors pas du tout.

Je n'ai pas crstal reports d'installé sur mon poste mais juste le runtime, ce qui me donne accès aux ocx, dlls...

Je ne sais pas quoi utiliser mais :

1- je dois créer une requête à partir d'informations choisies
2- cette requête est destinée à sortir des informations depuis une bdd sql server 2000
3- le résultat de la requête doit être affiché sur un crystal reports

Quels contrôles, quels références prendre ?

De plus, est-ce qu'on peut faire ça juste avec du code vb et les contrôles crystal nécessaires, sans préparer à coté un fichier .rpt ?

Si qqn a un bout de code à me filer aussi, un petit pgm vb...

(mon adrs : n.turan@eras.fr)

~~~ NuNu ~~~

4 réponses

Messages postés
189
Date d'inscription
mercredi 21 août 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
19 janvier 2011

à ma connaissance, on ne peut pas créer un état crystal depuis vb directement.
Pour ma part je crée avant l'état, un .rpt, puis ensuite je l'appelle depuis vb (pour l'imprimer, le visualiser ...) et j'ai au préalable mis à jour ma bdd (via des requetes dans vb)

le composant à mette dans vb est crystl32.ocx
et la référence est crystal report XX activeX designerRunTIme où XX correspond à la version de crytal

après tu place un objet crystal dans une form et
ça donne par ex :

nomobjet.reportfilename = "C:\ .... .rpt"
nomobjet.destiantion = crpttoprinter
nomobjet.printreport

Allez, on tient le bon bout ....
Messages postés
100
Date d'inscription
mercredi 29 mai 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
27 juillet 2004

Merci pour ta réponse.

Sans être têtue, je vais chercher un peu ds ma 1ère voie car je pense que ça doit être faisable.

Si je trouve, je te dis comment. Sinon, y'a pas mort d'homme !

A+

~~~ NuNu ~~~
Messages postés
189
Date d'inscription
mercredi 21 août 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
19 janvier 2011

sans être têtu ..... rire ...

je pense que ce n'est vraiment possible de réaliser, concevoir un état crystal report depuis vb ! ne serais-ce que de possitionner tous les objets et de leur affecter des propriétés .... les sommes , les groupes ...

enfin si tu trouve ça m'intéresse

si tu veux faire depuis vb, essaies plutot les DataEnvironnement (Concepteurs), là au moins tu peux les paramètrer depuis vb, et c'est fait pour faire des états.

A+

Allez, on tient le bon bout ....
Messages postés
100
Date d'inscription
mercredi 29 mai 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
27 juillet 2004

Figure toi que j'en ai marre !

J'ai fini par installer CR Développement sur un autre poste. Puis j'ai créé une petite appli vb de rien du tout.

Sur une vue (Form1) j'ai mis un objet CRViewer1, puis j'ai ajouté au projet un concepteur Crystal Reports.

Et le code suivant (ds la section code de Form1) :

Dim Report As New CrystalReport1

Private Sub Form_Load()
Screen.MousePointer = vbHourglass
CRViewer1.ReportSource = Report
CRViewer1.ViewReport
Screen.MousePointer = vbDefault
End Sub

Private Sub Form_Resize()
CRViewer1.Top = 0
CRViewer1.Left = 0
CRViewer1.Height = ScaleHeight
CRViewer1.Width = ScaleWidth
End Sub

J'exécute...Pas mal même si rien sur le CRViewer.

ça ne m'avance pas bcp, mais je pense qu'une fois empaquetée, ça peut marcher sur un poste sans CR...

Je n'essaierai pas plus pour l'instant car pas le temps. Surtout que je dois développer sur l'autre poste.

Et je viens d'apprendre que j'aurai quand même des fichiers rpt !!!

Faut donc que j'apprenne à faire avec. Je ne trouve pas d'aide, fichiers manquants...

Et au final, ce n'est pas sous vb mais sous un vba (pour iFix) que je dois faire ça...Tout va bien...

A++

~~~ NuNu ~~~