Se connecter à une BD avec acces en vb10

irmalien - 29 déc. 2012 à 11:36
 jimbolion - 30 déc. 2012 à 05:15
Bonjour mes frères et sœurs joyeux noel et bonne année, svp je suis vrmt inquiet d'aborder une interface auquel j'ai envi de faire une connexion avk la bdd en acces qui se nomme: gestpaie.accdb
pleaseaidez moi!

2 réponses

Utilisateur anonyme
29 déc. 2012 à 18:50
Bonjour,

Il y a un assistant pour cela dans VB.
0
irmalien bonjour,

Tu peux efectivement utiliser l'assistant mais vérifie d'abord que le fournisseur oledb est bien enregistré (sinon télécharger databaseengine sur le site de microsoft :

http://www.microsoft.com/en-us/download/details.aspx?id=13255

Exemple de code qui te permettra d'accéder à ta base
N'oublie pas de déclarer tes variables

Function Access_donnees
Dim MyConnexion As OleDbConnection = New OleDbConnection("Provider=Microsoft.ACE.OLEDB.12.0;Data source= C:\gestpaie.accdb") ' le chemin pour accéder à ta base

MyConnexion.Open()

Dim Comm_Param As New OleDbCommand("SELECT [MaTable].* FROM [MaTable];", MyConnexion)


Dim Lec_MaTable As OleDb.OleDbDataReader
Lec_MaTable = Comm_MaTable.ExecuteReader
If Lec_MaTable .HasRows = False Then ' Aucune entrée trouvée
Insert_Message_Erreur("Pas d'entrée", 1)
Return Nothing
End If
Do While Lec_Param.Read
MA_Valeur= Lec_MaTable .GetValue(0)
Loop
'
MyConnexion.Close()
Return Nothing
End Function

En espérant que cette réponse puisse t'aider dans ton projet...
0
Rejoignez-nous