Tchat en C via internet

born2be Messages postés 3 Date d'inscription jeudi 9 juillet 2009 Statut Membre Dernière intervention 9 juillet 2009 - 9 juil. 2009 à 15:20
katsankat Messages postés 571 Date d'inscription vendredi 30 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 12 juillet 2012 - 14 juil. 2009 à 22:36
Bonjour,
Avec un amis nous programmons pour le plaisir, on a commencé en BATCH, mais c'est limité. On a vait fait un tchat via un fichier texte sur un réseau local. Donc on avait une fenetre qui lisait le fichier texte et une autre qui y écrivais. Je souhaiterais refaire ce programe en C ou C++ je sais pas du tout je suis completement nul via soit un fichier texte sur réseau local ou  mieux encore via internet mais je  ne sais pas du tout comment faire. J'ai eut bo lire les tutos je ne comprend rien et mon camarades et comme moi. Alors merci de votre aide.
A voir également:

5 réponses

cs_Chouchou182 Messages postés 252 Date d'inscription vendredi 13 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 25 avril 2011 1
9 juil. 2009 à 16:31
Salut,
As-tu pensé à chercher sur ce site les programmes de chat exitant ? Le moteur de recherche est fait pour ça. Tu trouveras surement des sources instructives avec les explications dont tu as besoin.
Bon courage,
0
born2be Messages postés 3 Date d'inscription jeudi 9 juillet 2009 Statut Membre Dernière intervention 9 juillet 2009
9 juil. 2009 à 16:50
j'ai pas trouver. dsl
mais je vais reregarder avec plus d'attention mais je suis toujours ouvert a toutes proposition
0
born2be Messages postés 3 Date d'inscription jeudi 9 juillet 2009 Statut Membre Dernière intervention 9 juillet 2009
9 juil. 2009 à 16:52
non y rien de convaincant.
0
cs_TeniX Messages postés 118 Date d'inscription mercredi 24 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 11 décembre 2011 2
9 juil. 2009 à 18:48
Pour faire sa recherche des tutos sur les sockets,et l'api window pour ton interface graphique.

Ciao
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
katsankat Messages postés 571 Date d'inscription vendredi 30 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 12 juillet 2012 3
14 juil. 2009 à 22:36
Essaye avec un langage de haut niveau, les sockets sont une API. VB, C#, Python, PHP ... Quand on connait l'API c'est plus facile après.
0
Rejoignez-nous