Erreur automation

jraynald Messages postés 45 Date d'inscription lundi 1 mai 2000 Statut Membre Dernière intervention 25 février 2012 - 18 août 2011 à 18:38
ucfoutu Messages postés 18038 Date d'inscription lundi 7 décembre 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2018 - 21 août 2011 à 08:26
bonjour à tous.
depuis que l'on soit passé sous excel 2007 au boulot, une macro vba que j’avais réalisée ne fonctionne plus, j'ai l'erreur:

erreur d'execution '-2147417848 (80010108)':
erreur automation
l'objet invoqué s'est déconnecté de ses clients.

la macro ouvre un fichier word et remplace certain mot par des données d'une page excel

nom = ThisWorkbook.Path
nom = nom + "\Sortie.doc"
Set AppWord = New Word.Application
Application.DisplayAlerts = True
AppWord.ShowMe
AppWord.Visible = True
'Ouvre le document Word
Set DocWord = AppWord.Documents.Open(nom)
   
For i = 2 To 9
  donneA = Me.Controls("TextBox" & i).Text
  donneB = "donne" & i & "x"
  If i = 7 Then
  donneA = TextBox7.Text & " " & TextBox8.Text
  i = 8
  End If
  rechercheword
Next i
Sub rechercheword()
    With AppWord.Selection.Find
        .Text = donneB ' <--- ça se plante ici et excel se ferme
        .Replacement.Text = donneA
        .Forward = True
        .Wrap = wdFindContinue
        .Format = False
        .MatchCase = False
        .MatchWholeWord = False
        .MatchWildcards = False
        .MatchSoundsLike = False
        .MatchAllWordForms = False
    End With
    AppWord.Selection.Find.Execute
    With AppWord.Selection
        If .Find.Forward = True Then
            .Collapse Direction:=wdCollapseStart
        Else
            .Collapse Direction:=wdCollapseEnd
        End If
        
        .Find.Execute Replace:=wdReplaceAll
    End With
End Sub


j'ai chercher sur google en vain, je fais appel à vos compétence pour m'aider.
Merci d'avance pour votre aide.

13 réponses

ucfoutu Messages postés 18038 Date d'inscription lundi 7 décembre 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2018 211
18 août 2011 à 19:05
Bonjour,
Référence manquante ou erronée, probablement (concernant Word)

____________________
Réponse exacte ? => "REPONSE ACCEPTEE" pour faciliter les recherches d'autres forumeurs.
Pas d'aide en ligne intallée ? ==> ne comptez pas sur moi pour simplement vous dire ce qu'elle contient
0