Erreur d'exécution '0' [Résolu]

Messages postés
710
Date d'inscription
jeudi 20 février 2003
Dernière intervention
19 mai 2015
- 16 oct. 2007 à 23:34 - Dernière réponse :
Messages postés
710
Date d'inscription
jeudi 20 février 2003
Dernière intervention
19 mai 2015
- 20 oct. 2007 à 18:06
bonsoir
sur certain poste,quand j'installe un programme développer avec VB6 j'ai cette erreur d'exécution '0'
quelqu'un à déja eu se probleme ?
merci
petchy
Afficher la suite 

Votre réponse

6 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
710
Date d'inscription
jeudi 20 février 2003
Dernière intervention
19 mai 2015
20 oct. 2007 à 18:06
3
Merci
bonjour
c'est bon j'ai résolu mon probleme,en fait c'etait un probleme avec la connection de la base.
@ plus
petchy

Merci cs_petchy 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 91 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de cs_petchy
Messages postés
14010
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2001
Dernière intervention
28 août 2015
16 oct. 2007 à 23:44
0
Merci
Salut
0, c'est la pire !
Non, je rigole.
Si tu as ce genre d'erreur, c'est que le programme passe dans une section de gestion d'erreur alors qu'il n'y en a pas eu.
S'agit-il de ton programme ou du Setup fabriqué à partir de l'empaquetage qui affiche cette erreur ?
Si c'est le Setup, as-tu modifié ce programme (présent sous le nom Setup1 dans les répertoires programme de VB6) .
Si c'est ton programme, vérifie qu'il ne manque pas un "Exit Sub/Function" en fin de traitement d'une de tes Sub/Function.

Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

<hr />Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage (Socrate)
Commenter la réponse de cs_Jack
Messages postés
710
Date d'inscription
jeudi 20 février 2003
Dernière intervention
19 mai 2015
17 oct. 2007 à 09:11
0
Merci
salut Jack
merci d'avoir répondu,mais le probleme c'est que cette erreur ne vient pas sur tous les postes,sur certain poste pas de probleme mon programme s'ouvre bien,mais sur d'autre j'ai la form principale qui s'ouvre et quand je click 2 fois sur un nom de la listview pour faire apparaitre une autre form,c'est la que j'ai l'erreur
je ne comprends pas
si quelqu'un à une idée
merci
petchy
Commenter la réponse de cs_petchy
Messages postés
710
Date d'inscription
jeudi 20 février 2003
Dernière intervention
19 mai 2015
17 oct. 2007 à 13:50
0
Merci
Re
j'ai essayer un truc:
j'ai formater un pc ensuite j'ai installer windows
et j'ai essayer mon programme et l'erreur et toujours la,ensuite j'ai installer Visual Basic 6 et la je n'est plus l'erreur.
donc il me manque peut etre une dll ou un truc de se genre
si quelqu'un à une idée
petchy
Commenter la réponse de cs_petchy
Messages postés
14010
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2001
Dernière intervention
28 août 2015
17 oct. 2007 à 17:21
0
Merci
Re
Comme je te l'ai dit, c'est un problème de programmation : recherche (autour de ton double-clic ou dans le form_load de la nouvelle forme appelée) un endroit où tu exécute une partie destinée à capter une erreur.
Il ne manque qu'un "Exit Sub/Function" quelque part et quand ton programme affiche l'erreur, il n'y en a pas, genre :
   MsgBox "Erreur " & CStr(Err.Number) & " - " & Err.Description

D'autre part, comment as-tu installé ton application sur le PC ?
Bien sûr, il faut utiliser l'empaquetage et lancer un Setup.
Si tu utilises autre chose que l'empaquetage standard de VB6 (genre InnoSetup), c'est à toi de vérifier que tous les fichiers nécessaires sont bien installés (que tu n'en as pas oublié).

Si rien n'y fait, vérifie que tu as bien déclaré dans les préférences de ton projet toutes les DLL que tu utilises.
Par exemple (ce n'est qu'un exemple), il n'est pas obligatoire de déclarer le "Microsoft Scripting Runtime" (scrrun.dll) pour utiliser le FileSystemObject, mais dans ce cas, il ne fera pas parti de l'empaquetage (pas essayé mais il y a de fortes chances).

Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

<hr />Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage (Socrate)
Commenter la réponse de cs_Jack
Messages postés
14010
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2001
Dernière intervention
28 août 2015
17 oct. 2007 à 17:23
0
Merci
PS : Si tu fais un "On Error Goto 0" pour annuler une gestion d'erreur, le pointeur d'erreur est réinitialisé, Err.Number renverra ensuite 0
Commenter la réponse de cs_Jack

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.