ImgScan et Windows XP Pro

cs_Slyman Messages postés 6 Date d'inscription jeudi 16 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 17 juin 2009 - 30 oct. 2003 à 13:39
PiterTheWood Messages postés 48 Date d'inscription samedi 19 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 mars 2007 - 4 oct. 2004 à 15:42
Bonjour à tous!
J'utilise ImgScan.ocx pour piloter mes scanner twain avec mes prg VB.
Je viens d'acheter un PC sous Windows XP pro et le système ne veut pas enregistrer imgscan.ocx(fourni avec imaging sous 2000 et 98). Je ne peux plus utiliser mes programmes de GED.
Quelqu'un a une solution? Même un autre ocx commercial si possible qui utilise le même code(là je crois que je rêve) pour n'avoir qu'à recompiler

Merci

Sly

11 réponses

HCsorome Messages postés 1 Date d'inscription mercredi 5 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 5 novembre 2003
5 nov. 2003 à 20:07
J'ai le m^me probléme; Avez vous trouvé la solution ?
0
moibabar Messages postés 2 Date d'inscription vendredi 2 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 28 mars 2004
28 mars 2004 à 12:01
As tu a disposition le cd de win 2K ou le répertoire I386 de Win 2K ? Si oui je vais pouvoir d'expliquer comment installer Kodack Imaging version pour win 2000 sur XP ...et donc disposer des ocx imgscan, ...
Une autre possibilité : tu achetes EiStream Imaging 2.8 pour XP ... tu as droit a une evaluation de 14 jours ensuite tu payes presque 200 euros...
0
ovallone Messages postés 6 Date d'inscription mardi 6 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 avril 2004
1 juin 2004 à 15:18
je suis interessé par ta métode avec le CD win 2k

merci d'avance :)

olivier
0
PiterTheWood Messages postés 48 Date d'inscription samedi 19 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 mars 2007 1
3 juin 2004 à 21:17
Copie ce texte dans notepad et enregistre-le avec l'extension ".bat"

après tu as juste à éxécuter le .bat

d:
cd \i386

pause

expand IMGADMIN.OC_ c:\Windows\System32\IMGADMIN.OCX
expand IMGCMN.DL_ c:\Windows\System32\IMGCMN.DLL
expand IMGEDIT.OC_ c:\Windows\System32\IMGEDIT.OCX
expand IMGSCAN.OC_ c:\Windows\System32\IMGSCAN.OCX
expand IMGSHL.DL_ c:\Windows\System32\IMGSHL.DLL
expand IMGTHUMB.OC_ c:\Windows\System32\IMGTHUMB.OCX
expand JPEG1X32.DL_ c:\Windows\System32\JPEG1X32.DLL
expand JPEG2X32.DL_ c:\Windows\System32\JPEG2X32.DLL
expand OIENG400.DL_ c:\Windows\System32\OIENG400.DLL
expand OIPRT400.DL_ c:\Windows\System32\OIPRT400.DLL
expand OISLB400.DL_ c:\Windows\System32\OISLB400.DLL
expand OISSQ400.DL_ c:\Windows\System32\OISSQ400.DLL
expand OITWA400.DL_ c:\Windows\System32\OITWA400.DLL
expand OIUI400.DL_ c:\Windows\System32\OIUI400.DLL
expand TIFFLT.DL_ c:\Windows\System32\TIFFLT.DLL
expand XIFFR3_0.DL_ c:\Windows\System32\XIFFR3_0.DLL

expand IMGHELP.HL_ c:\Windows\Help\IMGHELP.HLP
expand IMGMGT.CH_ c:\Windows\Help\IMGMGT.CHM
expand IMGMGT.HL_ c:\Windows\Help\IMGMGT.HLP
expand IMGTASKS.CH_ c:\Windows\Help\IMGTASKS.CHM
expand IMGVIEW.CH_ c:\Windows\Help\IMGVIEW.CHM

expand KODAKIMG.EX_ c:\Windows\KODAKIMG.EXE
expand KODAKPRV.EX_ c:\Windows\KODAKPRV.EXE

c:
cd \Windows\System32

regsvr32 IMGADMIN.OCX
regsvr32 IMGEDIT.OCX
regsvr32 IMGSCAN.OCX
regsvr32 IMGTHUMB.OCX



Piter TheWood
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
ovallone Messages postés 6 Date d'inscription mardi 6 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 avril 2004
21 juin 2004 à 13:38
je viens de tester, et ça marche nickel

merci encore

olivier
0
cs_Deb24 Messages postés 14 Date d'inscription samedi 13 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 22 septembre 2004
6 sept. 2004 à 16:49
Cette méthode fonctionne bien dans l'exécution du .bat... seulement après, où trouve t'on Imaging? Il ne se trouve pas dans le menu des programmes...

Ai-je oublié de faire quelque chose?

Merci de votre aide!!!

Deb24
0
PiterTheWood Messages postés 48 Date d'inscription samedi 19 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 mars 2007 1
7 sept. 2004 à 21:18
Pour l'avoir dans le menu des programmes crée un racourcie.

L'application KODAKIMG.EXE c'est l'éditeur d'image

L'application KODAKPRV.EXE c'est le visualisateur

tout les deux ils se trouve dans le répertoire c:\Windows\

Piter
0
cs_Deb24 Messages postés 14 Date d'inscription samedi 13 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 22 septembre 2004
8 sept. 2004 à 08:20
D'abord merci!

L'application KODAKPRV.EXE fonctionne bien mais dès que je veux ouvrir KODAKIMG.EXE pour faire des modifications, j'ai un message d'erreur Windows du type :
"kodakimg.exe a rencontré un problème et doit fermer. Nous vous prions de nous excuser pour le désagrément encouru."

J'avais installé la version d'évaluation d'imaging ((eistream) pour tester mais je l'ai désinstallé avant de faire la méthode avec le .bat
Dois-je essayer de faire une réisntallation avec un autre CD W2000?
??? sinon je ne vois pas d'où peut provenir le pb...

Deb24
0
PiterTheWood Messages postés 48 Date d'inscription samedi 19 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 mars 2007 1
20 sept. 2004 à 16:23
Essai avec un autre cd de win2000 ou avec un cd de win98 , imaging est fournie avec ces deux système d'exploitation.

Piter
0
Willse Messages postés 2 Date d'inscription jeudi 11 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 octobre 2004
3 oct. 2004 à 11:58
Je viens de lire avec attention ton message. Pourrais tu me dire comment l'installer avec le cd de win 2000.
Se serai très gentil.

Merci d'avance

Sidney
0
PiterTheWood Messages postés 48 Date d'inscription samedi 19 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 mars 2007 1
4 oct. 2004 à 15:42
crée le fichier .bat que j'ai écris dans mon message plus haut.

Piter
0
Rejoignez-nous