1046 : ce type est introuvable ou n’est pas une constante de compilation

Signaler
Messages postés
27
Date d'inscription
vendredi 19 août 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
15 décembre 2013
-
Messages postés
465
Date d'inscription
mardi 17 avril 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
4 mai 2013
-
Bonjour,

J'ai suivit un tutoriel ici :
http://active.tutsplus.com/tutorials/actionscript/quick-tip-use-as3-to-grab-exif-data-from-a-jpg-image/

Fichier source : http://activetuts.s3.amazonaws.com/tuts/268_QTexif/source.zip

Afin d'afficher les exif d'une photo. Mais il m'affiche un rapport d'erreur :
“1046 : ce type est introuvable ou n’est pas une constante de compilation : IFD”
J'ai donc téléchargé le fichier source qu'il propose, même problème !
Je ne trouve vraiment pas de solution...
Merci beaucoup !
A voir également:

4 réponses

Messages postés
465
Date d'inscription
mardi 17 avril 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
4 mai 2013
1
bonjour,
vérifie:

import jp.shichiseki.exif.*;

tu n'as du installé la classe spécifiée jp.shichiseki.exif.IDF;

cordialement
Messages postés
27
Date d'inscription
vendredi 19 août 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
15 décembre 2013
1
Merci ! C'était ça ! Je n'avais tout simplement pas ajouté la classe IDF...
J'en profite, je n'ai jamais utilisé de classe, peut on récupérer une variable contenue dans l'animation swf dans la classe?
Encore Merci!
Messages postés
27
Date d'inscription
vendredi 19 août 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
15 décembre 2013
1
Pas d'idée ? Je vous transmets la classe :

package
{
import flash.display.Sprite;
import jp.shichiseki.exif.*;
import flash.events.Event;
import flash.net.URLRequest;
import flash.display.Loader;
public class Main extends Sprite
{
/* An instance of the Exif Loader */
private var loader:ExifLoader = new ExifLoader();
public function Main():void
{
/* Loads the image and adds a listener to run a function when complete */
loader.addEventListener(Event.COMPLETE, onComplete);
loader.load(new URLRequest('img.jpg'));
}
private function onComplete(e:Event):void
{
/* Add the image to stage */
loader.scaleX = 0.08;//Scale original image as it is 4000+px wide
loader.scaleY = 0.08;
loader.x = 195;
loader.y = 130;
addChild(loader);
/* Check the available exif data and display it */
if (loader.exif.ifds.primary)
{
displayIFD(loader.exif.ifds.primary);
}
if (loader.exif.ifds.exif)
{
displayIFD(loader.exif.ifds.exif);
}
if (loader.exif.ifds.gps)
{
displayIFD(loader.exif.ifds.gps);
}
if (loader.exif.ifds.interoperability)
{
displayIFD(loader.exif.ifds.interoperability);
}
if (loader.exif.ifds.thumbnail)
{
displayIFD(loader.exif.ifds.thumbnail);
}
}
private function displayIFD(ifd:IFD):void
{
/* Adds the read data to the textfield in stage */
for (var entry:String in ifd)
{
infoTF.appendText(entry + ": " + ifd[entry] + '\n');
}
}
}
}

Messages postés
465
Date d'inscription
mardi 17 avril 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
4 mai 2013
1
Bonjour,
je te conseille de te documenter sur les l'héritage de classes, ainsi que les declarations private,public (dynamic et static, sont juste un plus)

Cordialement