Obtention du logiciel VB6 en français [Résolu]

Messages postés
12
Date d'inscription
vendredi 5 novembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
15 avril 2012
- - Dernière réponse : hnka
Messages postés
12
Date d'inscription
vendredi 5 novembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
15 avril 2012
- 14 mai 2011 à 00:51
Salut je suis débutant dans la programmation sous VB6 et voilà je ne dispose que d'un logiciel VB6 en anglais.Vu que l'anglais est un peu difficile pour moi je n'arrive pas à exploiter au mieux ce logiciel raison pour laquelle je cherche la version française.Merci d'avance.
Afficher la suite 

6 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
14597
Date d'inscription
vendredi 14 mars 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 décembre 2019
137
3
Merci
Bonjour,

VB6 n'étant plus vendu, tu auras du mal à le trouver, même en occasion, il vaut mieux passer à .NET qui dispose d'une version gratuite de son environnement "Visual Studio .NET Express".

Mon site

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 210 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de NHenry
Messages postés
12
Date d'inscription
vendredi 5 novembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
15 avril 2012
0
Merci
ok merci pour votre réponse mais est-ce que je peux passer au .net sans problème ou bien je dois reprendre tout à zéro ou il y a un lien entre VB6 et vb.net?
Commenter la réponse de hnka
Messages postés
14008
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 août 2015
62
0
Merci
Salut
Des liens entre VB6 et .Net, oui, un peu comme la tour Eiffel et la tour Montparnasse : ils ont beaucoup de points communs, mais l'une est plus récente que l'autre.
Disons que pour un habitué de VB6, on a du mal à retrouver ses bases en .Net.
Avant, on disait qu'un enfant appartenait à un Parent. En .Net, on déclare les enfants au sein du Parent (MDI Forms, ToolTipText, ...)
Alors, c'est un peu déroutant.

Mais, d'une part .Net, c'est LE langage qu'il faut savoir maîtriser, VB6, limité au 32 bits, ne résistera plus longtemps (*), d'autre part, les Frameworks sont des bibliothèques mieux organisées ou l'on trouve des raccourcis rendant aisé l'accès à certaines données.
(*) 2013 promis par Microsoft, mais les rien de garanti pour les futurs systèmes.
Donc, oui, il y a du changement, mais c'est un point de passage 'obligé'.
Il reste aussi les autres langages.

Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage (Socrate)
Commenter la réponse de cs_Jack
Messages postés
14597
Date d'inscription
vendredi 14 mars 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 décembre 2019
137
0
Merci
Bonjour,

Il y a un outils de conversion, mais son utilisation reste déconseillée, car le code produit n'est pas du tout adapté aux méthodes propres de .NET.

Si tu veux voir, tu peux essayer.

Mon site
Commenter la réponse de NHenry
Messages postés
14597
Date d'inscription
vendredi 14 mars 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 décembre 2019
137
0
Merci
Jack a été plus rapide que moi, et sa réponse est très complète concernant ta question.
Commenter la réponse de NHenry
Messages postés
12
Date d'inscription
vendredi 5 novembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
15 avril 2012
0
Merci
Merci à tous pour vos réponses je vais me mettre rapidement au travail pour l'apprendre.
Commenter la réponse de hnka