Gestion d'un cabinet médical !

Signaler
Messages postés
7
Date d'inscription
mardi 31 mai 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
6 juin 2011
-
Messages postés
7
Date d'inscription
mardi 31 mai 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
6 juin 2011
-
Je dois réaliser un projet concernant la gestion d'un cabinet médical ! mais je n'ai pas de cahier de charge ! pouvez vous m'aider a collecter quelques infos afin d'en créer un !
J'ai déjà commencé par la gestion des patient, des secrétaires, des rendez vous !
Svp si vous avez d'autres idées n'hésitez pas j'en serais ravie
Merrciiii !!
A voir également:

11 réponses

Messages postés
14850
Date d'inscription
lundi 11 juillet 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 novembre 2020
93
Bien le bonjour à toi aussi...
On ne commence pas le dev si on n'a pas de cahier des charges ou, a minima, une expression de besoins.
Retour à la case départ: demande à celui qui t'a demandé ça un cahier des charges.

@+
Buno
----------------------------------------
L'urgent est fait, l'impossible est en cours. Pour les miracles, prévoir un délai...
Messages postés
4936
Date d'inscription
lundi 17 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 février 2014
33
+1

on ne peut pas travailler si on ne sait pas ce qu'on doit faire !

Imagine qu'on tu prennes un taxi... il ne va pas partir avant que tu lui aies donné la destination : il pourrait partir en sens inverse !


Sébastien FERRAND
Ingénieur Concepteur Senior
Microsoft Visual C# MVP 2004 - 2009
Blog Photo
Messages postés
7
Date d'inscription
mardi 31 mai 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
6 juin 2011

Je m'excuse bonjour :s
oui je sais que je ne peux développer sans cahier de charges ! c'est pour cela que je collecte des infos afin d'en créer un et par la suite débuter mon projet.

c'est une sorte d'exercice qui consiste a développer une application quelconque tout en créant un cahier de charge, la conception après le développement de l'application !
( je m'exprime mal je vous pris de m'excuser mais svp essayer de me comprendre un peu )
Merci encore
Messages postés
14850
Date d'inscription
lundi 11 juillet 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 novembre 2020
93
Donc le "problème" est tout autre: tu dois créer un cahier des charges dans un 1er temps.
Tu m'as l'air bien parti(e?). Tu peux rajouter à ta liste:
- le calendrier des médecins (présence, congés, consultation à l'extérieur,...)
- la gestion du matériel (compresses, stéthoscope, "langues de bois",...)

@+
Buno
----------------------------------------
L'urgent est fait, l'impossible est en cours. Pour les miracles, prévoir un délai...
Messages postés
7
Date d'inscription
mardi 31 mai 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
6 juin 2011

Hmm Merci beaucoup Buno !

Bonne journée !!
Meryem :)
Messages postés
153
Date d'inscription
lundi 22 mars 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
17 juin 2011
1
Discute avec le médecin pour savoir ce qu'il veut gérer ou ce qu'il aimerait pouvoir faire. De là tu pourras imaginer un cahier des charges.
Messages postés
7
Date d'inscription
mardi 31 mai 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
6 juin 2011

Non Smathis ce n'est qu'un simple exercice que je doit présenter devant mes collègues ainsi que mes formateurs !

Merci quand même ^^
Messages postés
6063
Date d'inscription
dimanche 13 avril 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 juillet 2011
28
Salut,

Tu prends un logiciel de gestion de calendrier
(exemple , ...) tu analyses le contenu
et tu imagines des scénarios supplémentaires

- gestion de planning.
- gestion de ressources (voiture, salle, appareil(echo, radio, ...))
- gestion de stock (pansements ....)
- gestion des patients contacts, pathologie, suivis de vacination, rappels.
- gestion comptable (consultation, mutuelles, salaire secretaire, charges diverses, ...)

Il y a plein de chose à faire, il faut faire le tri.

Si tu demandes a un architecte de te construire une maison (sans autres indication) il va te construire Versailles .
Messages postés
7
Date d'inscription
mardi 31 mai 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
6 juin 2011

hhh oui c'est vrai je te remercie nhervagault, et comme j'ai dis au début je m'exprime super mal c'est pour cela que mon message n'était pas si clair!
et pour ma question c'est bon j'ai déjà trouvé ce qu'il me fallait, la je suis en plein codage !!!
Merci infiniment les amis(es)
bonne soirée ou journée ( de la ou vous êtes )
Messages postés
792
Date d'inscription
mardi 8 juillet 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juillet 2019
8
Il y a aussi la comptabilité, gestions des honoraires, répartition des honoraires, les remplacements , télétransmission des données à la sécu ....

Mon éppouse utilise un logiciel infirmier de la société Microconcept , il y en a un pour les medecins et les cabinets. tu peux aller sur leur site ou d'autres sites pour voir les interfaces, ce qui peut aider pour le cahier des charges.
Va voir aussi sur le site de la sécu ( page professionnel) il y a aussi des indications de logiciels.

louis
Messages postés
7
Date d'inscription
mardi 31 mai 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
6 juin 2011

Je te remerci infiniment Louis ! mais c'est bon j'ai presque términé :)
Merci encore