Gestion de stock+douchette de code à barre

Messages postés
20
Date d'inscription
mercredi 3 février 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
30 novembre 2010
- - Dernière réponse : Jo_Jo432
Messages postés
6
Date d'inscription
mercredi 22 mai 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mai 2019
- 22 mai 2019 à 13:04
bonjour tous le monde ,
je suis débutant en php . je suis appelé pour faire une application de gestion de stock d'un fournisseur de materiels informatique.
le fournisseur me demande de gfaire cette application en utilisant un douchette de code à barre dans cette application.
quels sont les premiers étapes de faire cette application.
merci d'avance
Afficher la suite 

4 réponses

Messages postés
112
Date d'inscription
jeudi 31 août 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
3 février 2011
0
Merci
Le principe est qu'une douchette soit... un scanner est un périphérique d'entrée.

Normalement le logiciel du scanner converti automatiquement le code barre en une suite de chiffre...

et l'inscrit dans le document sur lequel tu travailles au moment ou tu as appuyé sur le bouton du scanner (exemple un fichier doc)...

Dans une page web :

1 - Crée un formulaire.

2 - Créer un champ text

3 - Mettre le focus dessus (manuellement ou automotiquement)

4 - Appuyer sur le bouton

... les chiffres s'inscrivent dans le champ.

5 - Envoi du formulaire et comparaison de la suite de chiffre avec ceux d'une base de donnée...

En gros le principe c'est ça !

Enfin, c'est ma vison des choses...

Si j'ai pu t'aider...

ps : si jamais tu dois écrire sous forme de code barre, il existe une police d'écriture qui le fait (pour windows du moins)...

Si c'est via php il doit certainement exister une classe de création de code barre.
Commenter la réponse de roymatthieu
Messages postés
20
Date d'inscription
mercredi 3 février 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
30 novembre 2010
0
Merci
OK MERCI à ta réponse pour le moment
Commenter la réponse de tchaw
Messages postés
2382
Date d'inscription
lundi 4 février 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
29 décembre 2012
11
0
Merci
Pour le Point 4, je reste perplexe.. Comment fais-tu passer la valeur lue par le scanner pour l'intégrer dans une page web ?
A mon sens, il faudrait différencier la saisie du code, et la gestion du stock.
S.
Commenter la réponse de syndrael
Messages postés
6
Date d'inscription
mercredi 22 mai 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mai 2019
0
Merci
Bonjour,
Je sais que le sujet est vieux. Cependant, j'aimerais connaître votre opinion sur le balayage de codes à barres. Vos conseils pour créer la bonne application sont utiles. Cependant, je dois d’abord acheter un scanner pour le tester. Le choix d'un tel appareil https://hdwr.eu/fr/produits/6/czytnik-kodow-hd42a remplira-t-il sa tâche? Devrais-je accorder une attention particulière à quelque chose?
Je serai reconnaissant pour votre avis.
Commenter la réponse de Jo_Jo432