Ifconfig eth0 up sans root

wadhah102 Messages postés 3 Date d'inscription mercredi 27 avril 2011 Statut Membre Dernière intervention 27 avril 2011 - 27 avril 2011 à 18:43
wadhah102 Messages postés 3 Date d'inscription mercredi 27 avril 2011 Statut Membre Dernière intervention 27 avril 2011 - 27 avril 2011 à 22:51
salut,

je suis sous linux android et je veux configurer mon interface réseau sans passer en tan que root ??

mais le sortie du commande
ifconfig eth0 up
SIOCSIFADDR: Permission denied
SIOCSIFFLAGS: Permission denied
SIOCSIFNTMASK: Permission denied

et comme vous sais que sous android pas de sudo et su non trouvable dans sumsang spica

j'ai trouver un fichier su.c et j'ai modifier le

#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
#include <string.h>
#include <sys/types.h>
#include <dirent.h>
#include <errno.h>
#include <sys/stat.h>
#include
#include <time.h>

int main(int argc, char **argv)
{
int ii=0, i=0;
char **exec_args;
exec_args = (char **)malloc((argc + 1)*sizeof(char *));

for (ii=0;ii<argc;ii++)
{printf(" argv[ %d ]= %s \n",ii,argv[ii]);}


exec_args[argc] = NULL;
exec_args[0] = "sh";

if(argc < 2) {
printf("argc < 2 \n");
}

if(setgid(0) ||setuid(0)){// root.root
fprintf(stderr,"su: permission denied ; setgid(0): %d setuid(0): %d dont gid: %d et uid: %d \n",setgid(0),setuid(0),0,0);
return 1;
}
printf("commancer l'execv \n");
for (i = 1; i < argc; i++)
{
exec_args[i] = argv[i];

}
execv("/system/bin/sh", exec_args);

printf("commancer l'execlp \n");

execlp("/system/bin/sh", "sh", NULL);

fprintf(stderr, "su: exec failed\n");
return 1;
}


puis j'ai compiler ce fichier et j'ai copier sous /data/data/..
puis j'ai changer les privilège de ce fichier en chmod 755 /data/data/../su

puis l'orsque j'exécute
/data/data/../su -c /system/bin/ifconfig eth0 up
mon exécutable su s'arrête dans execv("/system/bin/sh", exec_args);

qu'elle est le problème ?? j'ai rien compris !!!

Cordialement
wadhah
A voir également:

4 réponses

cs_patatalo Messages postés 1466 Date d'inscription vendredi 2 janvier 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 14 février 2014 2
27 avril 2011 à 21:55
salut,

Tu as un repertoire "/system/bin" ?

Essaye plutôt "/bin/sh".

@++
0
Rejoignez-nous