Popup css? avec formulaire inside [Résolu]

Signaler
Messages postés
9
Date d'inscription
lundi 19 juin 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
9 janvier 2010
-
Messages postés
4933
Date d'inscription
samedi 1 juillet 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2015
-
Salut à tous,

Je ne suis pas très fort en développement, je connais un peu les CSS et le php, mais mon petit cerveau c'est arrêté là pour l'instant.
Je vous explique mon prob.

J'ai un formulaire avec un input de type text dont le name est accord.
Je voudrais que quand on mets la souris dans le champ texte une fenetre s'ouvre (onclick""). Enfin pas une fenetre vraiment, plutot un tableau qui viendrait se positionner à l'angle de champ texte par dessus la page (à la manière d'un layer). Dans ce "layer" je voudrais un autre form avec plusieurs choix, dont des bouton radio. et qu'une fois la saisie terminée, le champ texte se rempllisse de la variable générée.

Je suppose que tout le monde à déjà vu ça avec un calendrier pour sélectionner une date, ben je voudrais la même chose, avec avec plusieurs variables concaténés d'une certaines façon.

C'est jouable? dans quel direction est ce que je dois chercher?
Merci d'avance
DaD

11 réponses

Messages postés
4933
Date d'inscription
samedi 1 juillet 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2015
10
presque... on progresse !

>>je voudrais les concaténer et les renvoyer...
à qui ?
° au serveur ?
c'est inutile, ils sont dans un form, ils ont un name,
un value... le value de ceux cochés seront envoyés
° à du javascript ?
quel intérêt ? les radios|checkbox sont accessibles
° uniquement pour afficher....
bof, on voit ceux cochés.

sinon, si vous tenez à tout prix, pour je ne sais
quelle raison ésotérique :
document.name_du_formulaire.Fonda1.length
c'est le nombre, 
document.name_du_formulaire.Fonda1[index].checked ou .value
c'est chaque élément

ceci dans un while
var p,n=1;
while (  document.name_du_formulaire['Fonda'+n+].length ) 
{  for ( p=0;p<document.name_du_formulaire['Fonda'+n+].length; p++ )
  {  traiter document.name_du_formulaire['Fonda'+n+][n]
  }
   n++;
}
à la "syntaxe" près
Messages postés
4933
Date d'inscription
samedi 1 juillet 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2015
10
ben : input chord.value+=nouvel élément+" ";
Messages postés
4933
Date d'inscription
samedi 1 juillet 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2015
10
Bonjour,
>>C'est jouable?
oui
>>dans quel direction est ce que je dois chercher?
en javascript
affichage d'un div (ou autre) lors du survol
(onmouseover) ou lors d'un click (onclick)
sur l'élément voulu.
Cordialement [mon Site] [M'écrire] Bul
Messages postés
9
Date d'inscription
lundi 19 juin 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
9 janvier 2010

Merci pour ta réponse, ça m'a bien fait avancer.
Ok, avec une div qui a un ID, j'arrive à changer le status display onclick sur le input text.
ça affiche mon form impec.
Dans ce form j'ai 8 bouton Radio
Fonda1 = X possibilités
Fonda2 = X possibilités
Fonda3 = X possibilités
Fonda4 = X possibilités
harmo1 = X possibilités
harmo2 = X possibilités
harmo3 = X possibilités
harmo4 = X possibilités

je voudrais récupérer la saisie sous ce format :
Fonda1.harmo1 Fonda2.harmo2 Fonda3.harmo3 Fonda4.harmo4 (le point = concaténer)

une piste?
Merci
Dad
Messages postés
4933
Date d'inscription
samedi 1 juillet 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2015
10
navré... rien compris.
si ce sont des boutons radios : 1 seul devrait
pouvoir être coché ( s'ils ont le même name )
sinon, il vaudrait mieux utiliser

>>je voudrais récupérer la saisie sous ce format :
euh ? la saisie ? de quoi ?
des éléments cochés ? pourquoi faire ?
les gérer en javascript, avec le langage serveur ?
coté javascript, une ch'tiote boucle sur le name
des radio|checkbox,
coté serveur, s'ils ont un name, on récupère le value
de ceux cochés
dans ce cas d'ailleurs un name="toto[]" simplifie
la vie sur le serveur puisque c'est un tableau
qui sera envoyé.
Messages postés
9
Date d'inscription
lundi 19 juin 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
9 janvier 2010

désolé, je me suis mal exprimer.
Disons que le premier input a pour nom "chord".
donc on clique sur l'input chord, un form apparait
Dans ce form j'ai 8 name différent de bouton radio bouton
name="Fonda1" value="A"
name="Fonda1" value="B"
name="Fonda1" value="C"
etc...
pareil pour fonda2, 3 et 4, et pareil pour harmo1,2,3,4
donc au final il y a 8 variable dans ce form.
je voudrais les concaténer et les renvoyer dans l'input text chord (que ces variables devienne le value) sous la form :
Fonda1.harmo1 Fonda2.harmo2 Fonda3.harmo3 Fonda4.harmo4

suis je plus clair?
Messages postés
9
Date d'inscription
lundi 19 juin 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
9 janvier 2010

par les envoyer, je voulais dire remplir l'input chord avec, pas envoyer au sens submit.
Messages postés
4933
Date d'inscription
samedi 1 juillet 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2015
10
j'ai à peu près répondu donc
( à la syntaxe près ! pas testé )
quand à l'utilité, vous êtes seul juge,
on n'a pas toutes les billes
Messages postés
9
Date d'inscription
lundi 19 juin 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
9 janvier 2010

Merci.

ce nout de code concatène les variables, si j'ai bien compris. Mais comment est ce que j'assigne ces variables concaténés comme value de l'input chord?
Messages postés
9
Date d'inscription
lundi 19 juin 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
9 janvier 2010

Merci beaucoup!
Messages postés
4933
Date d'inscription
samedi 1 juillet 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2015
10
il vous en prie ! nickel si ça baigne