Installer Root du cern sur windows [Résolu]

gtomilo 4 Messages postés lundi 6 juin 2011Date d'inscription 28 juillet 2011 Dernière intervention - 15 juil. 2011 à 01:10 - Dernière réponse : gtomilo 4 Messages postés lundi 6 juin 2011Date d'inscription 28 juillet 2011 Dernière intervention
- 28 juil. 2011 à 00:28
bonjour a tous
je suis étudiant et j'ai besoin d'utilisé le compilateur root du cern
mais je n'arrive pas à installer sur mon pc (windows)seul un racourci ouvrant un terminal existe .J'ai trouvais sur le net des info sur root mais je n'ai pas du tout la meme chose je veux dire que je n'ai q'un terminal et eux une interface
svp
si quelqu'un a réussit a l'installer ou sait comment faire help me
Afficher la suite 

Votre réponse

5 réponses

Meilleure réponse
BunoCS 14176 Messages postés lundi 11 juillet 2005Date d'inscription 18 octobre 2018 Dernière intervention - 15 juil. 2011 à 11:24
3
Merci
Hello,
Tu parles bien du CERN?


@+
Buno
----------------------------------------
L'urgent est fait, l'impossible est en cours. Pour les miracles, prévoir un délai...

Merci BunoCS 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 98 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de BunoCS
gtomilo 4 Messages postés lundi 6 juin 2011Date d'inscription 28 juillet 2011 Dernière intervention - 18 juil. 2011 à 00:23
0
Merci
salut merci de repondre

http://root.cern.ch/root/Version516.html

oui quand j'ai installé .j'ai un icone mais quand je click il m ouvre un terminal et c'est tout
Commenter la réponse de gtomilo
gtomilo 4 Messages postés lundi 6 juin 2011Date d'inscription 28 juillet 2011 Dernière intervention - 18 juil. 2011 à 00:28
0
Merci
mon probleme est que tout les tuto que je trouve et meme les tp que je vais devoir faire son sur linux pour root ...Alors que moi je veux travailler chez moi avec Root .

je me pose la question suivant peut etre il n'est pas possible d avoir root sur windows
mais peut etre peut on installer linux de maniere virtuel puis sur cette session installer Root
mais je ne sais pas si cela est possible

qu'en pensez vous ??
Commenter la réponse de gtomilo
BunoCS 14176 Messages postés lundi 11 juillet 2005Date d'inscription 18 octobre 2018 Dernière intervention - 18 juil. 2011 à 09:52
0
Merci
Yop,
D'après la page que tu donnes, il y a des installeurs pour Windows, donc tu peux vraisemblablement l'installer sur cette plateforme.
Après, évidemment, si en cours tu es sous Linux, tu peux regarder pour faire un dual boot sur ta machine perso.
Concernant ROOT, je vois qu'il y a une FAQ et un forum sur le site. As-tu essayer de poser tes questions?


@+
Buno
----------------------------------------
L'urgent est fait, l'impossible est en cours. Pour les miracles, prévoir un délai...
Commenter la réponse de BunoCS
gtomilo 4 Messages postés lundi 6 juin 2011Date d'inscription 28 juillet 2011 Dernière intervention - 28 juil. 2011 à 00:28
0
Merci
merci de ta reponse et de ton implication
ba .Ba le forum c'est en anglais
je comprend rien .
j'attend d' avoir mon nouveau pc pour installer merci
Commenter la réponse de gtomilo

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.