Installer Root du cern sur windows

Résolu
gtomilo Messages postés 4 Date d'inscription lundi 6 juin 2011 Statut Membre Dernière intervention 28 juillet 2011 - 15 juil. 2011 à 01:10
gtomilo Messages postés 4 Date d'inscription lundi 6 juin 2011 Statut Membre Dernière intervention 28 juillet 2011 - 28 juil. 2011 à 00:28
bonjour a tous
je suis étudiant et j'ai besoin d'utilisé le compilateur root du cern
mais je n'arrive pas à installer sur mon pc (windows)seul un racourci ouvrant un terminal existe .J'ai trouvais sur le net des info sur root mais je n'ai pas du tout la meme chose je veux dire que je n'ai q'un terminal et eux une interface
svp
si quelqu'un a réussit a l'installer ou sait comment faire help me

5 réponses

BunoCS Messages postés 15480 Date d'inscription lundi 11 juillet 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 12 juin 2024 103
15 juil. 2011 à 11:24
Hello,
Tu parles bien du CERN?


@+
Buno
----------------------------------------
L'urgent est fait, l'impossible est en cours. Pour les miracles, prévoir un délai...
3
gtomilo Messages postés 4 Date d'inscription lundi 6 juin 2011 Statut Membre Dernière intervention 28 juillet 2011
18 juil. 2011 à 00:23
salut merci de repondre

http://root.cern.ch/root/Version516.html

oui quand j'ai installé .j'ai un icone mais quand je click il m ouvre un terminal et c'est tout
0
gtomilo Messages postés 4 Date d'inscription lundi 6 juin 2011 Statut Membre Dernière intervention 28 juillet 2011
18 juil. 2011 à 00:28
mon probleme est que tout les tuto que je trouve et meme les tp que je vais devoir faire son sur linux pour root ...Alors que moi je veux travailler chez moi avec Root .

je me pose la question suivant peut etre il n'est pas possible d avoir root sur windows
mais peut etre peut on installer linux de maniere virtuel puis sur cette session installer Root
mais je ne sais pas si cela est possible

qu'en pensez vous ??
0
BunoCS Messages postés 15480 Date d'inscription lundi 11 juillet 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 12 juin 2024 103
18 juil. 2011 à 09:52
Yop,
D'après la page que tu donnes, il y a des installeurs pour Windows, donc tu peux vraisemblablement l'installer sur cette plateforme.
Après, évidemment, si en cours tu es sous Linux, tu peux regarder pour faire un dual boot sur ta machine perso.
Concernant ROOT, je vois qu'il y a une FAQ et un forum sur le site. As-tu essayer de poser tes questions?


@+
Buno
----------------------------------------
L'urgent est fait, l'impossible est en cours. Pour les miracles, prévoir un délai...
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
gtomilo Messages postés 4 Date d'inscription lundi 6 juin 2011 Statut Membre Dernière intervention 28 juillet 2011
28 juil. 2011 à 00:28
merci de ta reponse et de ton implication
ba .Ba le forum c'est en anglais
je comprend rien .
j'attend d' avoir mon nouveau pc pour installer merci
0
Rejoignez-nous