Installer Root du cern sur windows [Résolu]

Signaler
Messages postés
4
Date d'inscription
lundi 6 juin 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
28 juillet 2011
-
Messages postés
4
Date d'inscription
lundi 6 juin 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
28 juillet 2011
-
bonjour a tous
je suis étudiant et j'ai besoin d'utilisé le compilateur root du cern
mais je n'arrive pas à installer sur mon pc (windows)seul un racourci ouvrant un terminal existe .J'ai trouvais sur le net des info sur root mais je n'ai pas du tout la meme chose je veux dire que je n'ai q'un terminal et eux une interface
svp
si quelqu'un a réussit a l'installer ou sait comment faire help me

5 réponses

Messages postés
14838
Date d'inscription
lundi 11 juillet 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 octobre 2020
92
Hello,
Tu parles bien du CERN?


@+
Buno
----------------------------------------
L'urgent est fait, l'impossible est en cours. Pour les miracles, prévoir un délai...
Messages postés
4
Date d'inscription
lundi 6 juin 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
28 juillet 2011

salut merci de repondre

http://root.cern.ch/root/Version516.html

oui quand j'ai installé .j'ai un icone mais quand je click il m ouvre un terminal et c'est tout
Messages postés
4
Date d'inscription
lundi 6 juin 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
28 juillet 2011

mon probleme est que tout les tuto que je trouve et meme les tp que je vais devoir faire son sur linux pour root ...Alors que moi je veux travailler chez moi avec Root .

je me pose la question suivant peut etre il n'est pas possible d avoir root sur windows
mais peut etre peut on installer linux de maniere virtuel puis sur cette session installer Root
mais je ne sais pas si cela est possible

qu'en pensez vous ??
Messages postés
14838
Date d'inscription
lundi 11 juillet 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 octobre 2020
92
Yop,
D'après la page que tu donnes, il y a des installeurs pour Windows, donc tu peux vraisemblablement l'installer sur cette plateforme.
Après, évidemment, si en cours tu es sous Linux, tu peux regarder pour faire un dual boot sur ta machine perso.
Concernant ROOT, je vois qu'il y a une FAQ et un forum sur le site. As-tu essayer de poser tes questions?


@+
Buno
----------------------------------------
L'urgent est fait, l'impossible est en cours. Pour les miracles, prévoir un délai...
Messages postés
4
Date d'inscription
lundi 6 juin 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
28 juillet 2011

merci de ta reponse et de ton implication
ba .Ba le forum c'est en anglais
je comprend rien .
j'attend d' avoir mon nouveau pc pour installer merci