Effet de gommage PAS en temps réel

emicoma Messages postés 10 Date d'inscription mardi 8 août 2006 Statut Membre Dernière intervention 26 janvier 2009 - 24 janv. 2009 à 18:04
emicoma Messages postés 10 Date d'inscription mardi 8 août 2006 Statut Membre Dernière intervention 26 janvier 2009 - 25 janv. 2009 à 13:56
Bonjour,

Je cherche à réaliser un effet de gommage d'une image, qui en laisse apparaître une autre en dessous.
J'ai trouvé des codes pour le faire en temps réel, mais je cherche à ce que le mouvement soit enregistré et se lance automatiquement, pas qu'il soit contrôlé par la souris de l'internaute. Et là, je n'ai trouvé d'expemple nulle part.
En fait, je voudrais pouvoir enregistrer et reproduire mon mouvement de gommage sur la scène...
Toute idée sera la bienvenue, merci !

4 réponses

pegase31 Messages postés 6138 Date d'inscription dimanche 21 décembre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 4 septembre 2013 12
25 janv. 2009 à 01:35
Bonsoir,

Il suffit de mettre un clip animé en tant que masque et le tour est joué.

Peg'
0
emicoma Messages postés 10 Date d'inscription mardi 8 août 2006 Statut Membre Dernière intervention 26 janvier 2009
25 janv. 2009 à 06:41
c'est le mouvement de la gomme qui me pose problème, comment le rendre réaliste ?
0
pegase31 Messages postés 6138 Date d'inscription dimanche 21 décembre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 4 septembre 2013 12
25 janv. 2009 à 07:55
avec des guides de mouvements ou des interpolations de formes dans ton clip.

Peg'
0
emicoma Messages postés 10 Date d'inscription mardi 8 août 2006 Statut Membre Dernière intervention 26 janvier 2009
25 janv. 2009 à 13:56
j'ai fait des essais, mais c'est pas convainquant. c'est pourquoi je cherche à faire ça en actionscrit, avec le mouvements de la souris. mais je ne connais pas assez pour bien faire.
0
Rejoignez-nous