Imprimer une feuille excel directement de vb

Résolu
vbsmohamed Messages postés 45 Date d'inscription dimanche 19 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 25 juin 2014 - 22 août 2006 à 20:47
mortalino Messages postés 6786 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2011 - 27 août 2006 à 16:16
bonsoir, je voux un code qui permet d'imprimer une feuille excel directement sans visualiser se dernier ,
merci pour votre aide .

7 réponses

cs_hamidIS Messages postés 5 Date d'inscription samedi 12 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 juin 2008
22 août 2006 à 21:25
hamidIS

SALUT TESTER CE CODE

Dim xls As Excel.Application

Set xls = New Excel.Application
xls.Workbooks.Open "C:\Classeur1.xls"
xls.ActiveWorkbook.PrintOut
3
jrivet Messages postés 7392 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
23 août 2006 à 08:48
Salut,
Il est vrai que cela m'a l'air bien (pas testé) en revanche j 'ajouterai

Set xlApp = New Excel.Application
xlApp.Visible = False pour répondre au besoin (...excel directement sans visualiser se dernier )

xlApp.Workbooks.Open "C:\Classeur1.xls"
xlApp.ActiveWorkbook.Sheets("nom de la feuille à imprimer").PrintOut
@+, Julien
3
mortalino Messages postés 6786 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2011 18
22 août 2006 à 21:36
Salut,

le code de [auteurdetail.aspx?ID=291750 hamidIS]
est bon, c'est juste que je rajouterai le choix de la feuille :

Dim xls As Excel.Application

Set xlApp = New Excel.Application
xlApp.Workbooks.Open "C:\Classeur1.xls"
xlApp.ActiveWorkbook.Sheets("nom de la feuille à imprimer").PrintOut

@++

<hr size="2" width="100%" />
  --Mortalino--
Le mystérieux chevalier, "Provençal, le Gaulois"
<!--
0
mortalino Messages postés 6786 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2011 18
23 août 2006 à 08:57
Salut Julien,

(je suis matinal ce matin )

je viens de faire le test, et j'avais oublié qu'excel était visible.
Donc ta réponse est plus appropriée !

Bonne journée

@++

<hr size="2" width="100%" />
  --Mortalino--
Le mystérieux chevalier, "Provençal, le Gaulois"
<!--
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_MPi Messages postés 3877 Date d'inscription mardi 19 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 août 2018 23
23 août 2006 à 14:28
Et pour terminer après le traitement, histoire de libérer le processus Excel


xlApp.Quit

Set xlApp = Nothing

MPi
0
cs_philippe Messages postés 71 Date d'inscription jeudi 20 décembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2016
27 août 2006 à 15:52
Voilà qui tombe bien.
Je veux un aperçu de ma feuille mais ça marche pas.
voilà mon code
Public appExcel As Excel.Application 'Application Excel
Public wbExcel As Excel.Workbook 'Classeur Excel
Public wsExcel As Excel.Worksheet 'Feuille Excel
Sub Export_Facture_Excel()
    'ouverture d'Excel
    Set appExcel = CreateObject("Excel.Application")
    Set wbExcel = appExcel.Workbooks.Open(App.Path &amp; "\Facture.xls")
    Set wsExcel = wbExcel.Worksheets(1)
    If Imprim = True Then
        wbExcel.PrintOut
    Else
        wsExcel.Visible = xlSheetVisible
        wbExcel.PrintPreview
    End If
    Fermer_Excel
End Sub



Quand je lance l'aperçu, rien ne s'affiche.
0
mortalino Messages postés 6786 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2011 18
27 août 2006 à 16:16
Salut,

je t'ai fait une correction ici :

    If Imprim = True Then
        wbExcel.PrintOut
    Else
        <strike>wsExcel.Visible = xlSheetVisible</strike>
        wsExcel.Select
        With appExcel
             .Visible = True
             .Activate  ' *** SetFocus n'existe pas pour l'appli Excel, il faut tricher
             .PrintPreview
        End With
    End If

Pour info, si ta feuille ne contient pas de données, Excel ne gère pas l'aperçu d'une feuille vierge.

@++

<hr size="2" width="100%" />
  --Mortalino--
Le mystérieux chevalier, "Provençal, le Gaulois"
<!--
0
Rejoignez-nous