Effet miroir horizontal d'une image bmp

Signaler
Messages postés
2
Date d'inscription
mardi 14 novembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
27 avril 2005
-
Messages postés
198
Date d'inscription
vendredi 4 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mars 2011
-
salut a tous... g un pti prob.. je suis debutant en c et je voudrai inverser une image bitmap par effet mirroir horizontal mai je n'y arrive po :'( est ce ke kelkun pourrai m'aider please c urgent!!! mon code doit etre fai manuellement donc sans aucune librairie spéciale...
merci

4 réponses

Messages postés
15814
Date d'inscription
jeudi 8 août 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 mars 2013
97
Tu programme sous Windows ou sous Linux ?


Si c'est sous Windows, utilise les fonctions de l'API Windows
(librairie de la gdi32 intégrée au système) GetPixel et SetPixel pour
inverser chaque ligne de ton image (la ligne de gauche devient la ligne
de droite, et inversement, et ce pour toutes les lignes).


DarK Sidious

Un API Viewer (pour le VB, VB.NET, C, C# et Delphi) : www.ProgOtoP.com/popapi/
Messages postés
2
Date d'inscription
mardi 14 novembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
27 avril 2005

lu
je prog sur windows.... merci pour ta soluce mai il n'y orai pas un autre moyen sans utiliser l' API windows?? de facon bcp plus "manuelle" on va dire(faire bit par bit soit meme)?? sinon c po grave je ferai avec l'API...
merci

diablon
Messages postés
15814
Date d'inscription
jeudi 8 août 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 mars 2013
97
Ben ca revient au même que faire cà "manuellement" : tu sera bien
obligé de manipuler les pixels, GetPixel et SetPixel te permette juste
de ne pas à avoir à lire manuellement les bits dans le fichier avec
tout les problèmes que cela procure !

DarK Sidious

Un API Viewer (pour le VB, VB.NET, C, C# et Delphi) : www.ProgOtoP.com/popapi/
Messages postés
198
Date d'inscription
vendredi 4 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mars 2011
1
Effet miroir sur bitmap avec l'API StretchBlt()

Exemple ici :
http://www.cppfrance.com/code.aspx?ID=31070