Effet miroir horizontal d'une image bmp

cs_diablon Messages postés 2 Date d'inscription mardi 14 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 27 avril 2005 - 27 avril 2005 à 04:39
cs_magma Messages postés 198 Date d'inscription vendredi 4 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 18 mars 2011 - 28 avril 2005 à 21:57
salut a tous... g un pti prob.. je suis debutant en c et je voudrai inverser une image bitmap par effet mirroir horizontal mai je n'y arrive po :'( est ce ke kelkun pourrai m'aider please c urgent!!! mon code doit etre fai manuellement donc sans aucune librairie spéciale...
merci
A voir également:

4 réponses

cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
27 avril 2005 à 07:09
Tu programme sous Windows ou sous Linux ?


Si c'est sous Windows, utilise les fonctions de l'API Windows
(librairie de la gdi32 intégrée au système) GetPixel et SetPixel pour
inverser chaque ligne de ton image (la ligne de gauche devient la ligne
de droite, et inversement, et ce pour toutes les lignes).


DarK Sidious

Un API Viewer (pour le VB, VB.NET, C, C# et Delphi) : www.ProgOtoP.com/popapi/
0
cs_diablon Messages postés 2 Date d'inscription mardi 14 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 27 avril 2005
27 avril 2005 à 13:35
lu
je prog sur windows.... merci pour ta soluce mai il n'y orai pas un autre moyen sans utiliser l' API windows?? de facon bcp plus "manuelle" on va dire(faire bit par bit soit meme)?? sinon c po grave je ferai avec l'API...
merci

diablon
0
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
27 avril 2005 à 13:36
Ben ca revient au même que faire cà "manuellement" : tu sera bien
obligé de manipuler les pixels, GetPixel et SetPixel te permette juste
de ne pas à avoir à lire manuellement les bits dans le fichier avec
tout les problèmes que cela procure !

DarK Sidious

Un API Viewer (pour le VB, VB.NET, C, C# et Delphi) : www.ProgOtoP.com/popapi/
0
cs_magma Messages postés 198 Date d'inscription vendredi 4 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 18 mars 2011
28 avril 2005 à 21:57
Effet miroir sur bitmap avec l'API StretchBlt()

Exemple ici :
http://www.cppfrance.com/code.aspx?ID=31070
0
Rejoignez-nous