[MFC] affichage de données en "temps reel" [Résolu]

limprid 5 Messages postés jeudi 7 juin 2012Date d'inscription 13 juin 2012 Dernière intervention - 12 juin 2012 à 11:48 - Dernière réponse : limprid 5 Messages postés jeudi 7 juin 2012Date d'inscription 13 juin 2012 Dernière intervention
- 13 juin 2012 à 13:31
Bonjour,

je suis en train de programmer une interface graphique avec visual C++ en utilisant les MFC.
J'ai créé une interface graphique et je fais apparaître les données de mon signal. Une fois que le signal a été dessiné dans la fenêtre, il faudrait qu'il continue a apparaître au fur et à mesure. Pour le moment il est dessiné, et ensuite je redessine mon background (axe Oxy) ainsi que la suite de mon signal, donc ce n'est pas très rapide.
Tout a été créé avec les fonctions LineTo et MoveTo dans OnDraw.
Y aurait-il un moyen de créer l'interface à un endroit, afin de la rendre "fixe" à l'écran une fois l’exécution lancée ? et ensuite de faire défiler mon signal. J'entends par "fixe" une interface que l'on ne peut modifier une fois le programme lancé.
Mon autre question est: comment faire défiler mon signal au fur et à mesure et non pas en faire apparaître une partie sur ma fenêtre, supprimer l'affichage et ensuite afficher une autre partie du signa, etc.. jusqu'à la fin du signal.

Merci.
Afficher la suite 

Votre réponse

5 réponses

Meilleure réponse
cs_louis14 788 Messages postés mardi 8 juillet 2003Date d'inscription 8 mars 2017 Dernière intervention - 13 juin 2012 à 10:13
3
Merci
Bonjour
pour ma part j'utilise ce composant:
http://www.codeproject.com/Articles/1993/Scientific-charting-control



louis

Merci cs_louis14 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 96 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de cs_louis14
limprid 5 Messages postés jeudi 7 juin 2012Date d'inscription 13 juin 2012 Dernière intervention - 13 juin 2012 à 10:21
0
Merci
Bonjour,

merci pour l'info, je vais l'essayer de suite.
Commenter la réponse de limprid
limprid 5 Messages postés jeudi 7 juin 2012Date d'inscription 13 juin 2012 Dernière intervention - 13 juin 2012 à 12:07
0
Merci
Re,

j'arrive à lancer ce logiciel via l'exécutable fourni (Xgraph_bin), mais je n'arrive pas à le lancer Xgraph_demo via visual.
Lorsque j'ouvre le projet (Xgraph_demo) avec visual, il me dit :
le fournisseur de contrôle de code source accosié à cette solution est introuvable. les projets seront considérés comme n'étant pas liés au contrôle de code source.
Voulez-vous supprimer définitivement les liaisons de contrôle de code source des projets?


Que je réponde oui ou non à cette question, lors de la compilation il y a de multiples erreurs telles:
xgraph_demo\xgraphtestview.cpp(279): error C2228: la partie gauche de '.SetShowMarker' doit avoir un class/struct/union


xgraph_demo\xgraphtestview.cpp(280): error C2065: 'i' : identificateur non déclaré


Ce sont ces deux erreurs qui se répétent, pour la première c'est le nom de la fonction qui change et pour la deuxième juste le numéro de la ligne.

Quelle serait donc la procédure à suivre afin de lancer correctement la démo via visual et non pas depuis l’exécutable ?

PS: cela peut paraître enfantin mais je reste bloqué dessus.

Merci
Commenter la réponse de limprid
cs_louis14 788 Messages postés mardi 8 juillet 2003Date d'inscription 8 mars 2017 Dernière intervention - 13 juin 2012 à 12:47
0
Merci
Bojour,
je viende compiler la demo sans problèmes sous C++ 6.
La version release peut être démarrée à partir de de visual. pour la version debug il manque la library.

Pur ma part ( afin de ne pas avoir de probèmede Dll justemet) j'ai incls les sources SGraph dans mon appication
louis
Commenter la réponse de cs_louis14
limprid 5 Messages postés jeudi 7 juin 2012Date d'inscription 13 juin 2012 Dernière intervention - 13 juin 2012 à 13:31
0
Merci
je pense savoir d'où vient mon problème, je suis sous visual 2010 !!
en lisant les erreurs et en cherchant sur google, j'ai vu ce genre d'erreur pour des problèmes de convertion.

erreur du type:
1>LINK : fatal error LNK1123: échec lors de la conversion en fichier COFF : fichier non valide ou endommagé
Commenter la réponse de limprid

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.