Heure en temps réel dans un StatusStrip

Résolu
Nexto Messages postés 153 Date d'inscription dimanche 2 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 juillet 2006 - 7 oct. 2005 à 14:59
cs_Willi Messages postés 2375 Date d'inscription jeudi 12 juillet 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 15 décembre 2018 - 7 oct. 2005 à 17:53
Hello,

J'ai beau regarder dans les forums VB et je ne trouve pas. Je voudrais tout simplement afficher l'heure en temps réel dans un label (qui se trouve sur mon StatusStrip1) en VB.NET.

Je suppose que je fait déjà un Timer avec Interval 1000 et ensuite ? (je voudrais l'heure avec le format (heures:minutes:secondes).

Merci.


A++

Nexto (Alias: fabienfs)
fabien@interplanet.be</FON< body>

6 réponses

cs_Willi Messages postés 2375 Date d'inscription jeudi 12 juillet 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 15 décembre 2018 22
7 oct. 2005 à 15:35
tu définis bien sur l'interval sur 1000


Private
Sub
Form1_Load(
ByVal
sender
As

Object
,
ByVal
e
As
System.EventArgs)
Handles

Me
.Load
Timer1.Interval = 1000
Timer1.Enabled = True
Timer1.Start()
End

Sub


Ensuite dans l'événement de ton timer place le code suivant (modifie le suivant le nom de ton statusstrip)
StatusStrip1.Items(0).Text = System.DateTime.Now.ToString.Remove(0, 11)


Si la réponse te conviens merci de l'accepter
1
Nexto Messages postés 153 Date d'inscription dimanche 2 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 juillet 2006 1
7 oct. 2005 à 16:14
Ha oui j'ai trouvé c'est bon merci.

Juste si je veux faire la même chose donc heure en temps réel mais sur un bête label à la place de

StatusStrip1.Items(1).Text = System.DateTime.Now.ToString.Remove(0, 10)


Label1.Text = System.DateTime.Now.ToString.Remove(0, 10) ??


A++

Nexto (Alias: fabienfs)
fabien@interplanet.be</FON< body>
1
Nexto Messages postés 153 Date d'inscription dimanche 2 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 juillet 2006 1
7 oct. 2005 à 15:46
Ha sa fonctionne effectivement sauf que l'heure ets affiché 5:45:40 à la place de 15:45:40 :p
Comment sa se fait ?


A++

Nexto (Alias: fabienfs)
fabien@interplanet.be</FON< body>
0
cs_Willi Messages postés 2375 Date d'inscription jeudi 12 juillet 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 15 décembre 2018 22
7 oct. 2005 à 15:57
Dans la méthode Remove met 10 à la place de 11 tu verras car normalement cela t'affiche la date avant c'est pour cela qu'il faut retirer les 10 premiers caractère !

Si la réponse te conviens merci de l'accepter
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Nexto Messages postés 153 Date d'inscription dimanche 2 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 juillet 2006 1
7 oct. 2005 à 16:04
c'est ou la methode remove ?


A++

Nexto (Alias: fabienfs)
fabien@interplanet.be</FON< body>
0
cs_Willi Messages postés 2375 Date d'inscription jeudi 12 juillet 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 15 décembre 2018 22
7 oct. 2005 à 17:53
oui c'est exact !


Si la réponse te conviens merci de l'accepter
0