Heure en temps réel dans un StatusStrip [Résolu]

Nexto 154 Messages postés dimanche 2 octobre 2005Date d'inscription 27 juillet 2006 Dernière intervention - 7 oct. 2005 à 14:59 - Dernière réponse : cs_Willi 2381 Messages postés jeudi 12 juillet 2001Date d'inscription 13 février 2015 Dernière intervention
- 7 oct. 2005 à 17:53
Hello,

J'ai beau regarder dans les forums VB et je ne trouve pas. Je voudrais tout simplement afficher l'heure en temps réel dans un label (qui se trouve sur mon StatusStrip1) en VB.NET.

Je suppose que je fait déjà un Timer avec Interval 1000 et ensuite ? (je voudrais l'heure avec le format (heures:minutes:secondes).

Merci.


A++

Nexto (Alias: fabienfs)
fabien@interplanet.be</FON< body>
Afficher la suite 

6 réponses

Meilleure réponse
cs_Willi 2381 Messages postés jeudi 12 juillet 2001Date d'inscription 13 février 2015 Dernière intervention - 7 oct. 2005 à 15:35
3
Merci
tu définis bien sur l'interval sur 1000


Private
Sub
Form1_Load(
ByVal
sender
As

Object
,
ByVal
e
As
System.EventArgs)
Handles

Me
.Load
Timer1.Interval = 1000
Timer1.Enabled = True
Timer1.Start()
End

Sub


Ensuite dans l'événement de ton timer place le code suivant (modifie le suivant le nom de ton statusstrip)
StatusStrip1.Items(0).Text = System.DateTime.Now.ToString.Remove(0, 11)


Si la réponse te conviens merci de l'accepter

Merci cs_Willi 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 75 internautes ce mois-ci

Nexto 154 Messages postés dimanche 2 octobre 2005Date d'inscription 27 juillet 2006 Dernière intervention - 7 oct. 2005 à 15:46
0
Merci
Ha sa fonctionne effectivement sauf que l'heure ets affiché 5:45:40 à la place de 15:45:40 :p
Comment sa se fait ?


A++

Nexto (Alias: fabienfs)
fabien@interplanet.be</FON< body>
cs_Willi 2381 Messages postés jeudi 12 juillet 2001Date d'inscription 13 février 2015 Dernière intervention - 7 oct. 2005 à 15:57
0
Merci
Dans la méthode Remove met 10 à la place de 11 tu verras car normalement cela t'affiche la date avant c'est pour cela qu'il faut retirer les 10 premiers caractère !

Si la réponse te conviens merci de l'accepter
Nexto 154 Messages postés dimanche 2 octobre 2005Date d'inscription 27 juillet 2006 Dernière intervention - 7 oct. 2005 à 16:04
0
Merci
c'est ou la methode remove ?


A++

Nexto (Alias: fabienfs)
fabien@interplanet.be</FON< body>
Nexto 154 Messages postés dimanche 2 octobre 2005Date d'inscription 27 juillet 2006 Dernière intervention - 7 oct. 2005 à 16:14
0
Merci
Ha oui j'ai trouvé c'est bon merci.

Juste si je veux faire la même chose donc heure en temps réel mais sur un bête label à la place de

StatusStrip1.Items(1).Text = System.DateTime.Now.ToString.Remove(0, 10)


Label1.Text = System.DateTime.Now.ToString.Remove(0, 10) ??


A++

Nexto (Alias: fabienfs)
fabien@interplanet.be</FON< body>
cs_Willi 2381 Messages postés jeudi 12 juillet 2001Date d'inscription 13 février 2015 Dernière intervention - 7 oct. 2005 à 17:53
0
Merci
oui c'est exact !


Si la réponse te conviens merci de l'accepter

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.