Heure en temps réel dans un StatusStrip

[Résolu]
Signaler
Messages postés
153
Date d'inscription
dimanche 2 octobre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
27 juillet 2006
-
Messages postés
2375
Date d'inscription
jeudi 12 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 décembre 2018
-
Hello,

J'ai beau regarder dans les forums VB et je ne trouve pas. Je voudrais tout simplement afficher l'heure en temps réel dans un label (qui se trouve sur mon StatusStrip1) en VB.NET.

Je suppose que je fait déjà un Timer avec Interval 1000 et ensuite ? (je voudrais l'heure avec le format (heures:minutes:secondes).

Merci.


A++

Nexto (Alias: fabienfs)
fabien@interplanet.be</FON< body>

6 réponses

Messages postés
2375
Date d'inscription
jeudi 12 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 décembre 2018
22
tu définis bien sur l'interval sur 1000


Private
Sub
Form1_Load(
ByVal
sender
As

Object
,
ByVal
e
As
System.EventArgs)
Handles

Me
.Load
Timer1.Interval = 1000
Timer1.Enabled = True
Timer1.Start()
End

Sub


Ensuite dans l'événement de ton timer place le code suivant (modifie le suivant le nom de ton statusstrip)
StatusStrip1.Items(0).Text = System.DateTime.Now.ToString.Remove(0, 11)


Si la réponse te conviens merci de l'accepter
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 70 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
153
Date d'inscription
dimanche 2 octobre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
27 juillet 2006
1
Ha oui j'ai trouvé c'est bon merci.

Juste si je veux faire la même chose donc heure en temps réel mais sur un bête label à la place de

StatusStrip1.Items(1).Text = System.DateTime.Now.ToString.Remove(0, 10)


Label1.Text = System.DateTime.Now.ToString.Remove(0, 10) ??


A++

Nexto (Alias: fabienfs)
fabien@interplanet.be</FON< body>
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 70 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
153
Date d'inscription
dimanche 2 octobre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
27 juillet 2006
1
Ha sa fonctionne effectivement sauf que l'heure ets affiché 5:45:40 à la place de 15:45:40 :p
Comment sa se fait ?


A++

Nexto (Alias: fabienfs)
fabien@interplanet.be</FON< body>
Messages postés
2375
Date d'inscription
jeudi 12 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 décembre 2018
22
Dans la méthode Remove met 10 à la place de 11 tu verras car normalement cela t'affiche la date avant c'est pour cela qu'il faut retirer les 10 premiers caractère !

Si la réponse te conviens merci de l'accepter
Messages postés
153
Date d'inscription
dimanche 2 octobre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
27 juillet 2006
1
c'est ou la methode remove ?


A++

Nexto (Alias: fabienfs)
fabien@interplanet.be</FON< body>
Messages postés
2375
Date d'inscription
jeudi 12 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 décembre 2018
22
oui c'est exact !


Si la réponse te conviens merci de l'accepter