Erreur AS ?!?

Résolu
zut69 Messages postés 354 Date d'inscription lundi 26 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 juin 2012 - 5 janv. 2009 à 18:33
zut69 Messages postés 354 Date d'inscription lundi 26 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 juin 2012 - 6 janv. 2009 à 12:24
Bonsoir,
je débute en flash et j'ai fait, pour un site, une animation pour la page d'intro. J'ai fait une jolie animation, qui, à la fin, fait apparaître un bouton "Entrez". Le souci c'est que j ai pas réussi à ajouter d'action à ce bouton, en gros j'appuie dessus et rien ne se passe. J'ai trouvé sur le net qu'il fallait faire:
on(release)
 {
getURL("http://www.monsite.com");
}
mais j'ai 4 erreurs de compilation... J'ai l'impression qu'il ne comprend pas le code. Genre j'ai pas activé une option ou un truc comme ca. Parce qu'il me dit:
on n'est pas défini
release est une propriété non définie
getURL n'existe pas
problème de migration...

Le code semble bon, l'animation fonctionne bien. Est-ce qu'AS3 a deja posé ce genre de problème?

Config: Win Vista/Flash CS4

2 réponses

Orange73 Messages postés 1375 Date d'inscription dimanche 28 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2011
6 janv. 2009 à 09:16
Flash CS4 = AS3

Du coup ton code :

on(release)
 {
getURL("http://www.monsite.com");
}

ne peux pas fonctionner car c'est de l'AS2..

En AS3 on doit utiliser les gestionnraire d'evenement...

Va voir sur ce site pour debuter en AS3 : http://yazo.net/
3
zut69 Messages postés 354 Date d'inscription lundi 26 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 juin 2012 1
6 janv. 2009 à 12:24
Ok merci beaucoup.
Ca me parait compliqué ce AS3, alors pour l instant j ai mis "propriétés du document" en AS2 et tout marche bien.
:-P
un peu minimaliste, mais je m y mettrai. Merci pour le lien
A+
0
Rejoignez-nous