Importe texte dynamique au sein d'un clip

daryl11065 Messages postés 21 Date d'inscription vendredi 28 septembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 23 février 2012 - 5 janv. 2009 à 16:42
daryl11065 Messages postés 21 Date d'inscription vendredi 28 septembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 23 février 2012 - 6 janv. 2009 à 11:11
Bonjour,
J'ai un problème de texte dynamique :
J'ai un texte dynamique qui se trouve dans un clip. Sur un calque au dessus j'ai ce code :

loadVariablesNum("DATA/PRESENTATION/pres-maxi.txt",0);

Le problème c'est que le texte ne s'affiche pas, sauf quand le texte dynamique se trouve en dehors du clip.
Ca doit etre un problème de ciblage mais je ne vois pas où il intervient. Quelqu'un peut-il m'aider ?
Merci d'avance.

6 réponses

Orange73 Messages postés 1375 Date d'inscription dimanche 28 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2011
6 janv. 2009 à 09:11
Tu aurais pas a un endroit un code de ce genre :

monTexteDynamique.text = ...

Sinon montre nous ton code entier au niveau de ton loadVariablesNum.
0
daryl11065 Messages postés 21 Date d'inscription vendredi 28 septembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 23 février 2012
6 janv. 2009 à 09:38
Alors en fait, j'appelle des textes qui sont dans un dossier à part. Du coup je n'ai pas de code du type : monTexteDynamique.text =...
Mon texte dynamique a un nom de variable ("texte") et le texte appellé commence par : texte=....
Mais je n'ai pas d'autres code pour le texte. Le plus bizarre c'est que ça marche si je sors mon texte dynamique du clip. Comme si c'était une histoire de chemin.
je comprend pas
0
Orange73 Messages postés 1375 Date d'inscription dimanche 28 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2011
6 janv. 2009 à 09:50
Oui mais tu dois bien avoir quelque part un bout de code qui attribue le texte au champ texte dynamique
0
daryl11065 Messages postés 21 Date d'inscription vendredi 28 septembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 23 février 2012
6 janv. 2009 à 10:17
Bah tu viens de me mettre un doute alors j'ai refait ma manip dans un nouveau fichier et ça marche.
Sur un calque, je créer mon texte dynamique qui a un nom de variable qui sera repris dans mon fichier texte. Sur un autre calque mon code qui a seulement la ligne :

loadVariablesNum("DATA/PRESENTATION/pres-maxi.txt",0)

Et le texte se charge. Apparemment tu n'aurais pas fait comme ça. Vu que c'est un gros texte que je vais devoir scrollé par la suite, je me voit mal le coller dans le code.
Est-ce que tu as une suggestion ?
Est-ce que je peux utiliser :  monTexteDynamique.text = ...    en le combinant avec un fichier .txt externalisé ?
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Orange73 Messages postés 1375 Date d'inscription dimanche 28 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2011
6 janv. 2009 à 10:24
Moi je te conseille d'utiliser du XML... plus facile a manipuler...

Mais si tu veux rester sur un fichier .txt, utilise plutot loadVars(); qui est plus facile a manipuler pour les.txt
0
daryl11065 Messages postés 21 Date d'inscription vendredi 28 septembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 23 février 2012
6 janv. 2009 à 11:11
Pour info, j'ai trouvé la solution sur le forum. Il suffit de préciser "this" à la place de "0" dans le code :

loadVariablesNum("DATA/PRESENTATION/pres-maxi.txt",this)

J'utiliserai du xml mais pour l'instant ça risquerai de me prendre trop de temps à assimiler. Mais à terme c'est clair que c'est plus pratique.
Merci en tout cas.
0
Rejoignez-nous