Dev-C++ :

sympasteve Messages postés 13 Date d'inscription samedi 26 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 24 octobre 2010 - 24 août 2008 à 16:36
sympasteve Messages postés 13 Date d'inscription samedi 26 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 24 octobre 2010 - 24 août 2008 à 17:06
Bonjour à tous,

Je débute le C++ avec Dev-C++,
J'ai un petit problème que je tente de résoudre depuis 1 heure et ....j'en viens à demander votre aide.
Mon programme "Sansnom.cpp" a pour simple objectif d'obtenir la couleur d'un pixel sur l'écran. Le voici :

--------------------------------------------------------
#include "windows.h"
#include "Wingdi.h"


main()

     
HDC hDC = GetWindowDC(GetDesktopWindow()) ;
COLORREF Color = GetPixel(hDC, 2, 2);
     
}

--------------------------------------------------------
L'erreur lors de la compilation est :

[Linker error] undefined reference to 'GetPixel@12'
Id returned 1 exit status
[Build Error] [Projet1.exe] Error.

Pouvez vous m'indiquer pourquoi la fonction Getpixel ne semble pas être trouvée ?
Ai-je oublié une déclaration ?
Merci par avance

2 réponses

Neo_Fr Messages postés 653 Date d'inscription mardi 6 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 10 novembre 2014 2
24 août 2008 à 17:00
Va dans les propriétées de ton projet et dans linker ajoute -lgdi32, ca devrait resoudre ton probeleme...

Neo_Fr
0
sympasteve Messages postés 13 Date d'inscription samedi 26 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 24 octobre 2010
24 août 2008 à 17:06
Impeccable ;
Pas évident ce langage au début...

Merci
0
Rejoignez-nous