Ajouter supprimer une ligne d'un datagridview [Résolu]

ggrug26
Messages postés
40
Date d'inscription
jeudi 29 septembre 2005
Dernière intervention
30 mai 2008
- 21 mai 2008 à 15:17 - Dernière réponse : ggrug26
Messages postés
40
Date d'inscription
jeudi 29 septembre 2005
Dernière intervention
30 mai 2008
- 22 mai 2008 à 14:22
bonjour,
j'utilise un datagridview
j'essai d'ajouter une ligne a ce datagridview, mais je ne sais pas comment faire.

Faut il obligatoirement passé par un dataset et datarow?

Merci de votre aide
Afficher la suite 

Votre réponse

4 réponses

ggrug26
Messages postés
40
Date d'inscription
jeudi 29 septembre 2005
Dernière intervention
30 mai 2008
- 22 mai 2008 à 09:05
0
Merci
Merci a vous 2, vous vous complétez bien,
je vais utiliser :
- dgv.Rows.Add(maintenant, toto, d);          pour l'ajout
- dvg.Rows.RemoveAt(int index);                pour supprimer les lignes 

Mais je m'aperçoit que mon souci ne viens pas de là, en fait je prend la ligne d'un tableau pour l'afficher dans un autre.

C'est en fait la lecture d'une ligne que je n'arrive pas à faire....
Commenter la réponse de ggrug26
ggrug26
Messages postés
40
Date d'inscription
jeudi 29 septembre 2005
Dernière intervention
30 mai 2008
- 22 mai 2008 à 14:22
0
Merci
je pense que je vais refaire un post pour mon autres question.

Merci en tout cas!
Commenter la réponse de ggrug26
krimog
Messages postés
1863
Date d'inscription
lundi 28 novembre 2005
Dernière intervention
14 février 2015
- 21 mai 2008 à 16:22
-1
Merci
Bonjour.
Dataset et datarow ne sont pas obligatoires

pour ajouter les colones :
si ton objet DataGridView s'appelle dgv

dgv.Columns.Add(string nomColonne, string texteHautColonne);

et pour ajouter une ligne, tu prépares object[] dans lequel tu places tes string, int, etc
puis tu ajoutes comme ça :

object[] tmp = new object[nombreDeColonnes];
// TODO : tu remplis tmp
dgv.Rows.Add(tmp);

pour enlever
dvg.Rows.RemoveAt(int index);
Commenter la réponse de krimog
bubbathemaster
Messages postés
342
Date d'inscription
dimanche 26 janvier 2003
Dernière intervention
25 mars 2009
- 21 mai 2008 à 20:12
-2
Merci
A noter que Add a un overload avec des params, ce qui est plus pratique que de creer un new object[]:

ex:
DateTime maintenant = DateTime.Now;
string toto = "Salut";
decimal d = 97.12m;

dgv.Rows.Add(maintenant, toto, d);
Commenter la réponse de bubbathemaster

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.