Executable

Résolu
Messages postés
109
Date d'inscription
dimanche 18 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
22 mai 2009
-
Messages postés
14852
Date d'inscription
vendredi 14 mars 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
26 janvier 2022
-
bonjour tout le monde !!

je viens de finir un programme en vb et j'aimerais le rendre executable grace a un icone : )

pour le moment je dois ouvrir vb 6, et compiler moi meme mais c pas tres pratique je prefererais que le prog d'active sur un icone qui serait posée sur le bureau... est ce possible ??

et si vous l'avez deja fait et que vous pourriez me l'expliquer ...

merci d'avance !!

6 réponses

Messages postés
7393
Date d'inscription
mercredi 23 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
6 avril 2012
58
Salut,
Est ce que tu cherche Menu Fichier => Creer NomProjet.exe?
Si c'est pas cela je vois pas du tout de quoi tu parles désolé

@+: Ju£i?n
Pensez: Réponse acceptée
Messages postés
109
Date d'inscription
dimanche 18 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
22 mai 2009

oui ! c ca, le truc c que cet icone doit se situer dans le dosser ou se trouve mes feuilles et mon module vba. J'aimerais pouvoir le poser sur le bureau :'( mais ca me met chemin spécifié introuvable...

Tu saurais comment ou peux modifier ca ?
Messages postés
109
Date d'inscription
dimanche 18 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
22 mai 2009

autre chose et si le pc de reception n'a pas vb ? comment fais tu ?
(jve pas tembeter mais si tu pouvais la facon de faire :) )
merci !!
Messages postés
14852
Date d'inscription
vendredi 14 mars 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
26 janvier 2022
160
Bonjour

1)
VBA ou VB6 ?
VBA, je ne vois pas comment faire.
et VB6 Voir la réponse de jrivet.

2)
Voir runtime VB (uniquement si VB6)

Le fer à souder a besoin d'une panne pour fonctionner.
VB (6, .NET1&2), C++, C#.Net1
Mon site
Messages postés
109
Date d'inscription
dimanche 18 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
22 mai 2009

en fait j'utilise vb6 mais je lme sert des bibliothèques excel... pour acceder a des classeurs et faire des actions sur des données.
mais j'ai vu sur des forums des histoires de dll .... le truc c que je sais pas ce que c'est et que personne n'explique ....
Messages postés
14852
Date d'inscription
vendredi 14 mars 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
26 janvier 2022
160
Bonjour

Oui, je crois que ça s'appel que l'automation.
Il faut ajouter la référence dans ton programme (Projet -> Références).

Pour Excel, tu trouveras pas mal d'exemple sur le site.

Le fer à souder a besoin d'une panne pour fonctionner.
VB (6, .NET1&2), C++, C#.Net1
Mon site