Créer un .exe d'un programme C# [Résolu]

LordOfTheShadow 175 Messages postés vendredi 22 décembre 2000Date d'inscription 9 septembre 2010 Dernière intervention - 11 nov. 2008 à 14:59 - Dernière réponse : jeMarley 7 Messages postés jeudi 15 avril 2010Date d'inscription 10 mai 2010 Dernière intervention
- 27 avril 2010 à 10:24
   Je sais que c'est les bases mais bon...Je travaille sous Visual Studio 2005 et 2008 et je fais des programmes en VB et C#.

   Mon problême c'est que lorsque je crée un setup de mon application et que j'essaye de mettre ça sur un autre PC sans le Framework il demande à installer ce dernier (depuis internet qui plus est). Je voudrai savoir si il est possible de faire uniquement un .exe qui n'installe pas l'application mais qui la lance seulement. Un .exe normal quoi...Et si oui comment? Ou alors comment intégrer le Framework dans l'installation du setup.exe?

La connaissance est la plus grande des richesses.
Afficher la suite 

9 réponses

Répondre au sujet
xmox667 357 Messages postés jeudi 8 juin 2006Date d'inscription 26 décembre 2011 Dernière intervention - 11 nov. 2008 à 15:39
+3
Utile
Salut,
Pour intégrer les composants nécessaires au Setup:
Dans Visual Studio:
1) Clique droit sur le projet setup et choisis propriétés
2) Clique bouton "Composant Requis"
3) Clique sur le 2 ème RadioButton et Ok
4) Tu régénère ton projet Setup
A+

 
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Commenter la réponse de xmox667
cs_coq 6366 Messages postés samedi 1 juin 2002Date d'inscription 2 août 2014 Dernière intervention - 11 nov. 2008 à 16:18
+3
Utile
Salut,

Ton deuxième problème vient d'un mauvais choix technologique : si le but final est d'avoir un exécutable autonome sans déployer de "grosses dépendances" telles que le Framework .NET ou Java, il ne faut pas développer sur ces plateformes mais directement taper dans du C/C++ (ou tout autre language capable de sortir du binaire autonome, ciblant une plateforme particulière).
C'est un choix à faire dès le début.

De mémoire il existe des solutions de "linking" pouvant rendre plus ou moins autonome ton application, mais à mes yeux ce n'est pas viable.
Le volume à déployer sera peut être un peu moins important, mais au bout de plusieurs applications déployées sur la machine on va commencer à perdre de l'espace disque.
Derrière entrent aussi en jeu les problématique de mise à jour (sécurité etc) du Framework qui ne seront naturellement pas appliquées sur les éléments indépendants.

/*
coq
MVP Visual C#
CoqBlog
*/
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Commenter la réponse de cs_coq
xmox667 357 Messages postés jeudi 8 juin 2006Date d'inscription 26 décembre 2011 Dernière intervention - 13 nov. 2008 à 18:07
+3
Utile
Salut,
Comme son nom l'indique Debug contient l'assembly ( exe ou dll ) dans laquelle se trouve des informations de débugage. C'est ce qui permet en résumé de pouvoir voir ce qu'il se passe dans ton code lors de l'éxecution.
C'est la version dévellopeur.

Le dossier Realease ne contient pas les infos de débug.
C'est la version Utilisateur.

A+
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Commenter la réponse de xmox667
jeMarley 7 Messages postés jeudi 15 avril 2010Date d'inscription 10 mai 2010 Dernière intervention - 27 avril 2010 à 10:24
+1
Utile
bjr ,j'ai un peut prè le mèm pb que vous!!mais + basic en faite:je fait un prog pour tester des PC donc je veut qu'elle soit facil a installer et qu'elle fonctionne sur tout ordinateur ( un petit log vraiment protable quoi) merci d'avance!

bob
Commenter la réponse de jeMarley
LordOfTheShadow 175 Messages postés vendredi 22 décembre 2000Date d'inscription 9 septembre 2010 Dernière intervention - 11 nov. 2008 à 15:58
0
Utile
Merci xmox667 pour le setup. Si il y a quelqu'un qui saurait pour le l'executable sans avoir à installer quoi que ce soit ça serait cool.

PS: xmox667 je validerai ta réponse plustard car sinon personne ne viendra répondre à mon deuxième problème. Merci encore.

La connaissance est la plus grande des richesses.
Commenter la réponse de LordOfTheShadow
LordOfTheShadow 175 Messages postés vendredi 22 décembre 2000Date d'inscription 9 septembre 2010 Dernière intervention - 11 nov. 2008 à 16:24
0
Utile
Merci à tous les deux! Mon patron va être content de moi

La connaissance est la plus grande des richesses.
Commenter la réponse de LordOfTheShadow
LordOfTheShadow 175 Messages postés vendredi 22 décembre 2000Date d'inscription 9 septembre 2010 Dernière intervention - 12 nov. 2008 à 07:18
0
Utile
Heu vou allez me prendre pour un ... mais le dossier bin et debug ils contiennent des .exe non? Pourtant ils ne marchent pas sur une autre machine. Est-ce-que vous sauriez pourquoi et à quoi sert le mode release et debug?

La connaissance est la plus grande des richesses.
Commenter la réponse de LordOfTheShadow
cs_beni34 11 Messages postés vendredi 10 avril 2009Date d'inscription 6 septembre 2010 Dernière intervention - 13 mai 2009 à 16:03
0
Utile
Bonjour,
J'ai créer une application sur VS2008 que j'ai deployer mais je souhaite ajouter un exe dans les composants requis afin de l'executer a l'installation .
Si vous savez comment faire sa me serait trés utile !
Merci !!
Commenter la réponse de cs_beni34
GBadry 77 Messages postés jeudi 26 avril 2007Date d'inscription 27 février 2014 Dernière intervention - 7 déc. 2009 à 11:03
0
Utile
Bonjour,
Oui moi aussi j'ai le même souci. j'ai besoin d'installer deux composantes au moment de l'intsllation de mon application sur l'ordinateur cible.
Est ce que quelqu'un pourrait nous aider dans ce sens?

Merci à l'avance!


Losers are not those who try and fail, but those who even fail to try
Commenter la réponse de GBadry

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.