Créer un .exe d'un programme C# [Résolu]

Messages postés
175
Date d'inscription
vendredi 22 décembre 2000
Dernière intervention
9 septembre 2010
- - Dernière réponse : jeMarley
Messages postés
7
Date d'inscription
jeudi 15 avril 2010
Dernière intervention
10 mai 2010
- 27 avril 2010 à 10:24
   Je sais que c'est les bases mais bon...Je travaille sous Visual Studio 2005 et 2008 et je fais des programmes en VB et C#.

   Mon problême c'est que lorsque je crée un setup de mon application et que j'essaye de mettre ça sur un autre PC sans le Framework il demande à installer ce dernier (depuis internet qui plus est). Je voudrai savoir si il est possible de faire uniquement un .exe qui n'installe pas l'application mais qui la lance seulement. Un .exe normal quoi...Et si oui comment? Ou alors comment intégrer le Framework dans l'installation du setup.exe?

La connaissance est la plus grande des richesses.
Afficher la suite 

Votre réponse

9 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
357
Date d'inscription
jeudi 8 juin 2006
Dernière intervention
26 décembre 2011
3
Merci
Salut,
Pour intégrer les composants nécessaires au Setup:
Dans Visual Studio:
1) Clique droit sur le projet setup et choisis propriétés
2) Clique bouton "Composant Requis"
3) Clique sur le 2 ème RadioButton et Ok
4) Tu régénère ton projet Setup
A+

 

Merci xmox667 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 101 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de xmox667
Messages postés
6366
Date d'inscription
samedi 1 juin 2002
Dernière intervention
2 août 2014
3
Merci
Salut,

Ton deuxième problème vient d'un mauvais choix technologique : si le but final est d'avoir un exécutable autonome sans déployer de "grosses dépendances" telles que le Framework .NET ou Java, il ne faut pas développer sur ces plateformes mais directement taper dans du C/C++ (ou tout autre language capable de sortir du binaire autonome, ciblant une plateforme particulière).
C'est un choix à faire dès le début.

De mémoire il existe des solutions de "linking" pouvant rendre plus ou moins autonome ton application, mais à mes yeux ce n'est pas viable.
Le volume à déployer sera peut être un peu moins important, mais au bout de plusieurs applications déployées sur la machine on va commencer à perdre de l'espace disque.
Derrière entrent aussi en jeu les problématique de mise à jour (sécurité etc) du Framework qui ne seront naturellement pas appliquées sur les éléments indépendants.

/*
coq
MVP Visual C#
CoqBlog
*/

Merci cs_coq 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 101 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de cs_coq
Messages postés
357
Date d'inscription
jeudi 8 juin 2006
Dernière intervention
26 décembre 2011
3
Merci
Salut,
Comme son nom l'indique Debug contient l'assembly ( exe ou dll ) dans laquelle se trouve des informations de débugage. C'est ce qui permet en résumé de pouvoir voir ce qu'il se passe dans ton code lors de l'éxecution.
C'est la version dévellopeur.

Le dossier Realease ne contient pas les infos de débug.
C'est la version Utilisateur.

A+

Merci xmox667 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 101 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de xmox667
Messages postés
7
Date d'inscription
jeudi 15 avril 2010
Dernière intervention
10 mai 2010
1
Merci
bjr ,j'ai un peut prè le mèm pb que vous!!mais + basic en faite:je fait un prog pour tester des PC donc je veut qu'elle soit facil a installer et qu'elle fonctionne sur tout ordinateur ( un petit log vraiment protable quoi) merci d'avance!

bob
Commenter la réponse de jeMarley
Messages postés
175
Date d'inscription
vendredi 22 décembre 2000
Dernière intervention
9 septembre 2010
0
Merci
Merci xmox667 pour le setup. Si il y a quelqu'un qui saurait pour le l'executable sans avoir à installer quoi que ce soit ça serait cool.

PS: xmox667 je validerai ta réponse plustard car sinon personne ne viendra répondre à mon deuxième problème. Merci encore.

La connaissance est la plus grande des richesses.
Commenter la réponse de LordOfTheShadow
Messages postés
175
Date d'inscription
vendredi 22 décembre 2000
Dernière intervention
9 septembre 2010
0
Merci
Merci à tous les deux! Mon patron va être content de moi

La connaissance est la plus grande des richesses.
Commenter la réponse de LordOfTheShadow
Messages postés
175
Date d'inscription
vendredi 22 décembre 2000
Dernière intervention
9 septembre 2010
0
Merci
Heu vou allez me prendre pour un ... mais le dossier bin et debug ils contiennent des .exe non? Pourtant ils ne marchent pas sur une autre machine. Est-ce-que vous sauriez pourquoi et à quoi sert le mode release et debug?

La connaissance est la plus grande des richesses.
Commenter la réponse de LordOfTheShadow
Messages postés
11
Date d'inscription
vendredi 10 avril 2009
Dernière intervention
6 septembre 2010
0
Merci
Bonjour,
J'ai créer une application sur VS2008 que j'ai deployer mais je souhaite ajouter un exe dans les composants requis afin de l'executer a l'installation .
Si vous savez comment faire sa me serait trés utile !
Merci !!
Commenter la réponse de cs_beni34
Messages postés
77
Date d'inscription
jeudi 26 avril 2007
Dernière intervention
27 février 2014
0
Merci
Bonjour,
Oui moi aussi j'ai le même souci. j'ai besoin d'installer deux composantes au moment de l'intsllation de mon application sur l'ordinateur cible.
Est ce que quelqu'un pourrait nous aider dans ce sens?

Merci à l'avance!


Losers are not those who try and fail, but those who even fail to try
Commenter la réponse de GBadry

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.