Message d'erreur en utilisant le compilateur Maven

angisad
Messages postés
8
Date d'inscription
lundi 5 octobre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
7 mai 2010
- 18 avril 2010 à 13:21
angisad
Messages postés
8
Date d'inscription
lundi 5 octobre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
7 mai 2010
- 18 avril 2010 à 19:42
Bonjour,

J'essai de compiler un code source (que j'ai télécharger) a l'ide de Maven.
et à chaque fois il y a ce message d'erreur:


[INFO] -------------------------------------------------------------
[ERROR] BUILD FAILURE
[INFO] -------------------------------------------------------------
[INFO] Compilation failure
Failure executing javac, but could not parse the error:
'C:\Program' n'est pas reconnu en tant que commande interne
ou externe, un programme exécutable ou un fichier de commandes.


j'ai lu dans des forum que le msg
"Failure executing javac, but could not parse the error:"
voulait dire qu'il y a un problème avec les variable d'environnement:
- JAVA_HOME
- Path
Mais j'ai bien vérifié mes variables :
JAVA_HOME=C:\Program Files\Java\jdk1.6.0_20
Path=C:\Program Files\Java\jdk1.6.0_20\bin\
(pour le Path, le \ a la fin ne cause pas de problème)

Est ce que vous avez une idée ce qui peut etre?

3 réponses

cs_DARKSIDIOUS
Messages postés
15814
Date d'inscription
jeudi 8 août 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
4 mars 2013
131
18 avril 2010 à 13:25
Salut,

Une piste : entourer tes variables par des guillemets.
______________________________________

AVANT de poster votre message, veuillez lire, comprendre, et appliquer notre réglement
0
angisad
Messages postés
8
Date d'inscription
lundi 5 octobre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
7 mai 2010

18 avril 2010 à 13:33
Merci pour votre réponse rapide
J'ai ajouté des guillemets a JAVA_HOME et là il m'a sorti:

Files\Java\jdk1.6.0_20"" était inattendu.

Par contre, quand j'ai ajouté au path, j'ai eu l'ancien message d'erreur
0
angisad
Messages postés
8
Date d'inscription
lundi 5 octobre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
7 mai 2010

18 avril 2010 à 19:42
J'ai remplacé mon JAVA_HOME par c:\progra~1\java\jdk1.6.0_20
et ça a marché

Merci quand même
0