J'arrive pas à utiliser le SDK ! [Résolu]

LePROduHTML 27 Messages postés mercredi 10 novembre 2004Date d'inscription 24 septembre 2006 Dernière intervention - 5 août 2005 à 11:24 - Dernière réponse : LePROduHTML 27 Messages postés mercredi 10 novembre 2004Date d'inscription 24 septembre 2006 Dernière intervention
- 13 août 2005 à 18:44
J'ai installé la machine Java avec le SDK sur mon PC mais je n'arrive pas à compiler les programmes. L'invite de commandes me renvoi 'javac' n'est pas reconnu en tant que commande interne ou externe, un programme exécutable ou un fichier de commandes. Il m'envoi le meme message si j'essaie de faire une archive *.jar, mais par contre, je n'est aucun problème avec la commande 'java fichier'. Je suppose que c'est un problème de configuration mais je ne m'y connais pas assez en la matiere pour résoudre tout ça alors si quelqu'un peut m'aider...

Merci d'avance !

Manu (lePROduHTML)

PS : J'ai un Pentium4 avec XP SP2 (je sais pas si ça change qqch mais je le dis).
Afficher la suite 

Votre réponse

5 réponses

Meilleure réponse
mouzart 162 Messages postés mardi 26 avril 2005Date d'inscription 6 novembre 2008 Dernière intervention - 5 août 2005 à 14:10
3
Merci
tu fait path=ici la valeur de la path;chemin de la commande javac
ex:

PATH=C:\WINDOWS\System32;C:\Tcl\bin;C:\texmf\miktex\bin;c:\orawin\bin;C:\oracle\
ora81\bin\;C:\Program Files\Oracle\jre\1.1.7\bin\;C:\WINDOWS\system32;C:\WINDOWS
;C:\WINDOWS\System32\Wbem;C:\Program Files\Schlumberger\Smart Cards and Terminal
s\Cyberflex Access Kits\v4\;C:\Program Files\Schlumberger\Smart Cards and Termin
als\Common Files

Merci mouzart 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 72 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de mouzart
Meilleure réponse
Guillemouze 1015 Messages postés samedi 25 octobre 2003Date d'inscription 29 août 2013 Dernière intervention - 5 août 2005 à 16:34
3
Merci
ou tou simplement avant de lancer javac, tu fai

set PATH=%PATH%;c:\program files\j2sdk\bin

ou un truc ds le genre ( recherche le fichier javac.exe dans ton install java)

Merci Guillemouze 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 72 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de Guillemouze
mouzart 162 Messages postés mardi 26 avril 2005Date d'inscription 6 novembre 2008 Dernière intervention - 5 août 2005 à 11:34
0
Merci
Salut,
est ce que t'a configurer la PATH pour que javac soit reconnue?
Commenter la réponse de mouzart
LePROduHTML 27 Messages postés mercredi 10 novembre 2004Date d'inscription 24 septembre 2006 Dernière intervention - 5 août 2005 à 13:56
0
Merci
heu... non... a vrai dire je ne sais pas comment il faut faire !
Commenter la réponse de LePROduHTML
LePROduHTML 27 Messages postés mercredi 10 novembre 2004Date d'inscription 24 septembre 2006 Dernière intervention - 13 août 2005 à 18:44
0
Merci
Merci !
Commenter la réponse de LePROduHTML

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.