Défilement d'animation et résolution d'écran

Résolu
Ashada Messages postés 11 Date d'inscription lundi 4 décembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 15 mai 2008 - 11 mai 2008 à 15:25
Ashada Messages postés 11 Date d'inscription lundi 4 décembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 15 mai 2008 - 15 mai 2008 à 23:55
Salut à tous
J'ai une petite question à vous poser
Je comrpends pas trop ...

J'ai fait une animation flash (aucun problème avec elle)
Seulement, lorsque mon écran est en 1280x1024, elle défile à une certaine vitesse et lorsque je met mon écran en 1024x768, elle se lit plus rapidement...c'est normal docteur? ça me pose problème car je ne sais pas sur quelle résolution d'écran l'utilisateur la regardera (il s'agit de l'intro d'un cd-rom) et chaque événement de l'animation est prévu pour se caller sur le rytme de la musique qui l'accompagne! donc ça me bloque.
Savez-vous comment je peux contourner le problème?
Merci d'avance

7 réponses

cs_inaden Messages postés 618 Date d'inscription mercredi 4 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 27 août 2010 2
14 mai 2008 à 11:40
Salut,
si ton code qui détermine la vitesse de défilement est fonction de la largeur de ta scène et que ton animation est plein écran, c'est normale que la vitesse diffère.
Si c'est le cas, détermine ta vitesse d'après un paramètre fixe.

Bonne chance

Tout vient à qui sait attendre
3
Ashada Messages postés 11 Date d'inscription lundi 4 décembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 15 mai 2008
15 mai 2008 à 22:57
Salut
Merci tu m'as bien mis sur la voie! c'est ton message qui m'a permis de trouver ;p
En fait, le problème, c'était ça:
fscommand('allowscale', true);
vu que les objets se redimensionnaient, c'est normal qu'ils s'animent aussi en fonction de l'espace à parcourir!
du coup, j'ai remplacé par ça:
fscommand('allowscale', false);
et le problème n'y est plus!
Par contre, je suis obligée de préciser pour quel format le cd-rom est optimisé... ;p (j'aurai préféré qu'il s'adapte, mais bon, c'est pas si dramatique)
Merci encore
3
Ashada Messages postés 11 Date d'inscription lundi 4 décembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 15 mai 2008
12 mai 2008 à 15:48
Personne??
0
cs_inaden Messages postés 618 Date d'inscription mercredi 4 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 27 août 2010 2
15 mai 2008 à 23:25
Salut
et content de t'avoir rendu service. Peut-être que si tu fais ton cd assez grand, il s'adaptera au plus petite taille d'écran, et ne paraîtra pas ridicule pour des taille d'écran plus grand.

Tout vient à qui sait attendre
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Ashada Messages postés 11 Date d'inscription lundi 4 décembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 15 mai 2008
15 mai 2008 à 23:38
L'idée est bonne mais j'ai un peu peur que ça donne un truc irregardable pour quelqu'un qui aurait un plus petit écran...(en gros: super laid!lol)
En fait, j'ai tranché sur le 1024x768.. Tu crois que j'ai bien fait?
0
cs_inaden Messages postés 618 Date d'inscription mercredi 4 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 27 août 2010 2
15 mai 2008 à 23:50
Le standard le plus répendu... enfin je crois

Tout vient à qui sait attendre
0
Ashada Messages postés 11 Date d'inscription lundi 4 décembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 15 mai 2008
15 mai 2008 à 23:55
oui c'est ce que je crois aussi  ;p
en tout cas, merci pour ton aide
0
Rejoignez-nous