Problème de résolution

Signaler
Messages postés
3
Date d'inscription
samedi 3 juillet 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
12 août 2010
-
Messages postés
5
Date d'inscription
lundi 31 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
12 août 2010
-
Bonjour à tous
Je viens juste de développer ma première application. Quand j'éxecute l'application sur mon pc, elle s'affiche à plein écran mais quand je l'avais installer sur le pc portable de mon ami J'ai été déçu par la façon dont elle a été affiché sur son écran. Je pense que c'ést une question de résolution.
Ma question: Y'a t-il un truc qui fait que l'affichage de l'application couvre tout l'ecran quel que soit la résolution?
Merci d'avance!

6 réponses

Messages postés
2106
Date d'inscription
mardi 10 décembre 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 décembre 2014
5
Regarde la propriété WindowsState de ta form principale ...

A+
Messages postés
5
Date d'inscription
lundi 31 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
12 août 2010

Regardes la propriété >> Align du FORM tu mets à AllClient !

Si tu veux adapter l'affichage quel que soit la résolution, c'est possible de récupérer la résolution de l'écran -> screen.height et screen.width ! ainsi tu peux changer la taille de ta form suivant l'écran sur lequel s'exécute ton application !

bon courage, A+
Messages postés
3
Date d'inscription
samedi 3 juillet 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
12 août 2010

merci pour vous reponse mai le probleme et toujours reste
- pour la propriété WindowsState et wsMaximized.
- tu peu mes explique matkano comment recuperer la resolustion de l'ecrant
Messages postés
5
Date d'inscription
lundi 31 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
12 août 2010

Salut, j'ai déjà expliqué comment avoir la résolution de l'écran.
Par exemple : Message qui annonce la résolution >

showmessage('Résolution = '+inttostr(screen.width)+' X '+intostr(screen.height));

Tu as aussi la propriété du Form > Align, que tu pourras mettre à AlClient.
AlClient veut dire que lors de l'exécution de l'application, la fenêtre occupera tout l'écran quelque soit-il !
Messages postés
3
Date d'inscription
samedi 3 juillet 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
12 août 2010

merci matkano ca pour la form.

mais j'ai une image sur la form + des button execution de la fomr decaler l'image et les buttons
Messages postés
5
Date d'inscription
lundi 31 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
12 août 2010

Comme tu fais correspondre la form avec l'écran tu fais de même avec les composants de la form !

Mais je crois qu'il existe une solution meilleure, je m'en souviens plus ! ça concerne les Containers > tu cherches dessus. Comme ça tous les composants contenus dans la form s'adapteront automatiquement au changement !