Problème de résolution

0redou
Messages postés
3
Date d'inscription
samedi 3 juillet 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
12 août 2010
- 9 août 2010 à 17:12
matkano
Messages postés
5
Date d'inscription
lundi 31 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
12 août 2010
- 12 août 2010 à 14:42
Bonjour à tous
Je viens juste de développer ma première application. Quand j'éxecute l'application sur mon pc, elle s'affiche à plein écran mais quand je l'avais installer sur le pc portable de mon ami J'ai été déçu par la façon dont elle a été affiché sur son écran. Je pense que c'ést une question de résolution.
Ma question: Y'a t-il un truc qui fait que l'affichage de l'application couvre tout l'ecran quel que soit la résolution?
Merci d'avance!

6 réponses

cs_MAURICIO
Messages postés
2106
Date d'inscription
mardi 10 décembre 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 décembre 2014
5
9 août 2010 à 18:34
Regarde la propriété WindowsState de ta form principale ...

A+
0
matkano
Messages postés
5
Date d'inscription
lundi 31 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
12 août 2010

9 août 2010 à 22:40
Regardes la propriété >> Align du FORM tu mets à AllClient !

Si tu veux adapter l'affichage quel que soit la résolution, c'est possible de récupérer la résolution de l'écran -> screen.height et screen.width ! ainsi tu peux changer la taille de ta form suivant l'écran sur lequel s'exécute ton application !

bon courage, A+
0
0redou
Messages postés
3
Date d'inscription
samedi 3 juillet 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
12 août 2010

10 août 2010 à 00:56
merci pour vous reponse mai le probleme et toujours reste
- pour la propriété WindowsState et wsMaximized.
- tu peu mes explique matkano comment recuperer la resolustion de l'ecrant
0
matkano
Messages postés
5
Date d'inscription
lundi 31 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
12 août 2010

10 août 2010 à 16:47
Salut, j'ai déjà expliqué comment avoir la résolution de l'écran.
Par exemple : Message qui annonce la résolution >

showmessage('Résolution = '+inttostr(screen.width)+' X '+intostr(screen.height));

Tu as aussi la propriété du Form > Align, que tu pourras mettre à AlClient.
AlClient veut dire que lors de l'exécution de l'application, la fenêtre occupera tout l'écran quelque soit-il !
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
0redou
Messages postés
3
Date d'inscription
samedi 3 juillet 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
12 août 2010

12 août 2010 à 02:25
merci matkano ca pour la form.

mais j'ai une image sur la form + des button execution de la fomr decaler l'image et les buttons
0
matkano
Messages postés
5
Date d'inscription
lundi 31 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
12 août 2010

12 août 2010 à 14:42
Comme tu fais correspondre la form avec l'écran tu fais de même avec les composants de la form !

Mais je crois qu'il existe une solution meilleure, je m'en souviens plus ! ça concerne les Containers > tu cherches dessus. Comme ça tous les composants contenus dans la form s'adapteront automatiquement au changement !
0