Gestion de dette en VB 6

Résolu
tassfare Messages postés 24 Date d'inscription vendredi 22 juin 2007 Statut Membre Dernière intervention 6 mai 2008 - 13 nov. 2007 à 16:34
tassfare Messages postés 24 Date d'inscription vendredi 22 juin 2007 Statut Membre Dernière intervention 6 mai 2008 - 20 avril 2008 à 22:05
Débutant en vb 6
S o s   aux  comptables chevronés en langage VB 6. prfil utilsé est Accéss.
comment faire un Tb pour gérer une Dette.
Solde Dédut + Dette cumulée - reglement culmulé = solde fin

7 réponses

cs_Exploreur Messages postés 4821 Date d'inscription lundi 11 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2016 15
13 nov. 2007 à 17:59
Salut,

Ce n'est pas en te donnant un programme tout fait que cela va t'apprendre à développer....

Que la force soit avec toi !

A+
Exploreur

 Linux a un noyau, Windows un pépin

 
3
cs_Exploreur Messages postés 4821 Date d'inscription lundi 11 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2016 15
4 janv. 2008 à 22:30
Salut,

Non, cela n'a rien avoir avec VB6(mais il faut installer le SP6(mise à jour de VB6)).

Cela dépend(je pense de la façon dont est piloté la base à partir du code VB6....

Regarde dans mes sources : Base de données en ADO pour débutant, tu devrais pouvoir te faire la main facilement...Mais il y en a encore pleins d'autres sur le site des sources sur les Bdd...

A+
Exploreur

 Linux a un noyau, Windows un pépin

 
3
tassfare Messages postés 24 Date d'inscription vendredi 22 juin 2007 Statut Membre Dernière intervention 6 mai 2008
13 nov. 2007 à 16:57
Débutant en Vb 6 cherche solution
comment avoir un MsgBox "Nom déjà saisi" en faisant la saisie d'u nom déjà sur ListeBox  en même temps que l'affichage des enregistrements ?
0
tassfare Messages postés 24 Date d'inscription vendredi 22 juin 2007 Statut Membre Dernière intervention 6 mai 2008
13 nov. 2007 à 17:01
y a t-il un forum concernant les comptables qui font de la programmation en VB 6 (je suis un débutant qui a besoin d'aide ) 
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
tassfare Messages postés 24 Date d'inscription vendredi 22 juin 2007 Statut Membre Dernière intervention 6 mai 2008
4 janv. 2008 à 17:36
Bonjour  Exploreur
Merci pour le conseil quoique c'est un casse- tête chinois j'aime beaucoup la programmation en vb 6 sauf que je n'ai pas trouvé de soutient.et je tourne en rond
un autre probleme de conversion que je n'arrive pas a géré .Quand j'accède a la base de données sur Accéss 2003 je reçois en message  "Cette Bd a été créee dans une version précédente de MSAccess"
quand je procede à la conversion de la Bd dans une version récente ,au retour  ce dernier format n'est pas reconnu par le gestionnaire de données dont message "Erreur suivante s'est produite
Format de Base de données non reconnu"


   est ce que c'est un problème de version  VB6 parapport à la version Access?
Dois-je installé la version Access 97
 Cordialement vôtre
Tassfare
0
tassfare Messages postés 24 Date d'inscription vendredi 22 juin 2007 Statut Membre Dernière intervention 6 mai 2008
9 janv. 2008 à 15:16
Salut Exploreur
J'ai installé le SP6(VB6) j'ai refait la conversion format access 2000,2002-2003
J'ai assayé de renommer la BD.malheuresemt le probleme persiste toujours
Je vais revoir de la façon dont est piloté la base à partir du code VB6.

Cordialement vôtre
0
tassfare Messages postés 24 Date d'inscription vendredi 22 juin 2007 Statut Membre Dernière intervention 6 mai 2008
20 avril 2008 à 22:05
Salut exploreur


je m'inspire de votre app."Carnet " conçu sur objet Lisview


j'aissaye de faire le meme travail sur Form MDI c à d avec 2 Form differentes


Form(FormAjoutOperation) pour saisie de donnees sur txtbox et Form 2 (FormRrecherche) visuliser les donnes sur listview
Le probleme se trouve au niveau de listview j'ai cherche ds le forum tout ce qui a trait aux proprietes de listviw mais en vain
Pourriez vous m'aider a trouver le bon code?
Ceci n'est pas faisable (Grande Betise)
   FormAjoutOperation.ListResultat.Col=1
  FormAjoutOperation.ListViewResultat.TextResulta.Item(0)=Nom
 Merci d'avance
Cordialement Tassfare
0
Rejoignez-nous