Uncauhgt exception: Permission refusée d'appeler la méthode Location.toString

cs_satyre Messages postés 2 Date d'inscription mardi 6 juin 2006 Statut Membre Dernière intervention 7 novembre 2007 - 7 nov. 2007 à 12:15
cs_satyre Messages postés 2 Date d'inscription mardi 6 juin 2006 Statut Membre Dernière intervention 7 novembre 2007 - 7 nov. 2007 à 13:00
Bonjour à tous !


Je suis en plein developpement d'un annuaire de liens concernant la Gymnastique.

Je boloque sur un formulaire que j'essaye de réaliser en utilisant
AJAX. Mon problème, c'est que le code javascript de vérification des
champs ainsi que ma requete ajax ne fontionne que sous firefox depuis
que j'ai ajouté ma dernière fonction dans mon include Javascript.

Depuis le début du developpement, j'ai la meme erreur qui apparait toutes les 30 secondes dans la console d'erreur de firefox:

<!-- BEGIN TEMPLATE: bbcode_code -->

Code :
<!--[if !IE]><--><!----><!--[endif]--><!--[if IE]>
<![endif]-->Uncauhgt exception: Permission refusée d'appeler la méthode Location.toString

<!-- END TEMPLATE: bbcode_code -->J'ai essayé de fouilller un peu sur
le net pour voir d'où cela pouvait provenir et certains disent que
l'erreur vient du fait d'appeller un fichier javascript externe avec
une URL relative, j'ai donc changer mes URL pour en faire des absolues,
mais ca ne résoud rien.


La page sur laquelle je développe est accessible ici : http://rglinks.ath.cx/link2.php

Le fichier javascript appellé est celui ci:
http://rglinks.ath.cx/Ajax/scripts/js/AjaxInsertLink.js


Je précise que mes requetes AJAX ainsi que mes fonctions JS marchaient
niquel sous IE avant l'ajout de la dernière fonction checkFullForm() du
fichier javascript. Donc quand je commente cette fonction, tout marche
sans erreurs.


J'espére que vous pourrez m'aider , je bloque sérieusement !

2 réponses

cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
7 nov. 2007 à 12:41
Bonjour,

    tu devrais faire l'effort d'extraire ce qui plante,
       de nous faire une ch'tit extrait....
    très souvent , d'ailleurs, ça permet souvent de résoudre soi-même !

    mais ? tu as regardé les erreurs ?
        je ne vais en citer qu'une ( car elles sont nombreuses,
         il faudrait rectifier avant tout )

Avertissement : test for equality (= =) mistyped as assignment (=)?
Fichier source : http://rglinks.ath.cx/Ajax/scripts/js/Effects/lib/prototype.js
Ligne : 158, Colonne : 39
Code source :
      if (match = source.match(pattern)) {


<hr size="2" width="100%" />







¡————————¡——————————————————————————————————————————————————————————¡
|FireFox |regarder la "console d'erreurs" |
| | Outils / Console d'erreurs |
| | |
| | et mieux, télécharger FireBug |
¦————————¦——————————————————————————————————————————————————————————¦
|Internet|activer le deboggage : Outils/options Internet/Avancés |
|Explorer| dans la liste, sous "Navigation" : décocher |
| | ° Afficher une notification de chaque erreur de script |
| | ° Désactiver le débogage de Scripts (Internet Explorer) |
| | |
| | et mieux, télécharger en le Debogger IE |
¦————————¦——————————————————————————————————————————————————————————¦
|K—Meleon|regarder la "console d'erreurs" |
| | Outils / Console d'erreurs |
¦————————¦——————————————————————————————————————————————————————————¦
|Opera |regarder la "console d'erreurs" |
| | utils / A sole d'erreurs |
¦————————¦——————————————————————————————————————————————————————————¦
|Safari |regarder Debug / Show JavaScript Console |
| | |
| |modif Fichier " Support: \Documents and Settings\utilisateur|
| |\Application Data\Apple Computer\Safari\Preferences.plist"|
| | y ajouter <key>IncludeDebugMenu</key> |
| | <true/> |
!————————!——————————————————————————————————————————————————————————!



       ça aide...

<hr />                Cordialement            Bul         [mon Site]     [M'écrire]

<hr size ="2" width="100%" />
0
cs_satyre Messages postés 2 Date d'inscription mardi 6 juin 2006 Statut Membre Dernière intervention 7 novembre 2007
7 nov. 2007 à 13:00
Merci à toi d'avoir Répondu Bultez,

Je ne connaissais pas cette extension firefox, maintenant que je l'ai téléchargé, ca devrait etre mieux effectivement, j'ai bien corrigé le beug d'ie avec le plugin debugger de microsoft et l'erreur venait du fait que IE inteprete comme un mot clé "class" .  (je suis quelque peu novice en JS ), donc j'ai changé le nom de ma variable et c'est niquel.

Par contre, je ne comprend toujours pas meme avec les consoles d'erreurs le message Uncaught Exception ...
Et ceci uniquement sous firefox ... Bizarre
0
Rejoignez-nous