Problème Firefox & document.getElementById

Résolu
leviz Messages postés 68 Date d'inscription jeudi 20 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 10 juin 2008 - 5 oct. 2007 à 12:29
cs_bultez Messages postés 13616 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 - 6 oct. 2007 à 08:32
Bonjour,

J'ai un problème avec Firefox, il ne me recupère pas les valeurs de mon formulaire et pourtant sous IE ça fonctionne très bien.

        alert("Passe par ici 1");
        var titre = document.getElementById('TITRE').value;
        var nom = document.getElementById('NOM').value;
        var prenom = document.getElementById("PRENOM").value;
        var rue = document.getElementById("RUE").value;
        var localite = document.getElementById("LOCALITE").value;
        var phoneFixe = document.getElementById("PRIVE").value;
        var phoneMobi = document.getElementById("PORTABLE").value;
        var phoneProf = document.getElementById("PROF").value;
        alert("Passe par ici 2");

Le premier alerte s'affiche normalement mais pas le second!

Es-ce que quelqu'un aurait une idée pourquoi?







LeViz




Développeur d'application web industrielle.







Bons nageurs sont souvent noyés!!

10 réponses

cs_bultez Messages postés 13616 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
5 oct. 2007 à 15:23
ça veut dire que tu as ajouté un input texte id="TITRE" donc, je suppose...




et où vois-tu un élément de ta page qui comporte id="NOM" ?

tout ce que je vois de plus proche c'est
"/>
et ID="NOM" n'y est pas ? si ?

<hr />                Cordialement            Bul         [mon Site]     [M'écrire]
<hr />
3
cs_bultez Messages postés 13616 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
5 oct. 2007 à 12:47
Bonjour,

    je viens de répondre, probablement au même souci,
       dans le message juste "après le tien"
    les élements ne doicvent pas avoir id="???"
    IE, dans ce cas, remplace par le name. pas FF.

    au fait :


                                                                                         
o~~~~~~~~~o~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~o~~~~~~~~~~~~~~~~o 
| Avec | et mieux : Télécharger | 
|~~~~~~~~~|~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~|~~~~~~~~~~~~~~~~| 
|FireFox |regarder la "console d'erreurs" | FireBug
| | Outils / Console d'erreurs | | 
|~~~~~~~~~|~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~|~~~~~~~~~~~~~~~~| 
|Internet |activer le deboggage : utils/options Ile Debogger IE | 
| Explorer| dans la liste, sous "Navigation" : décocher | | 
| | ° Afficher une notification de chaque erreur de script | | 
| | ° Désactiver le débogage de Scripts (autres applications)| | 
| | ° Désactiver le débogage de Scripts (Internet Explorer) | | 
|~~~~~~~~~|~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~|~~~~~~~~~~~~~~~~| 
|K-Meleon |regarder la "console d'erreurs" | | 
| | Outils / Console d'erreurs | | 
|~~~~~~~~~|~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~|~~~~~~~~~~~~~~~~| 
|Opera |regarder la "console d'erreurs" | | 
| | utils / Asole d'erreurs | | 
o~~~~~~~~~o~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~o~~~~~~~~~~~~~~~~o


                                                                                         



ça aide souvent...



<hr />                Cordialement            Bul         [mon Site]     [M'écrire]
<hr />
0
leviz Messages postés 68 Date d'inscription jeudi 20 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 10 juin 2008
5 oct. 2007 à 13:13
Les ID existent et ils ont la même valeur que le NAME, sous IE comme sous Firefox, je n'ai aucun message d'erreur de la part des navigateurs. Sous IE ca fonctionne correctement.

Voici un  de mes Input:
"/>

Peut être es-ce du au fait que NAME et ID on une valeur identique???



LeViz




Développeur d'application web industrielle.







Bons nageurs sont souvent noyés!!
0
cs_bultez Messages postés 13616 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
5 oct. 2007 à 13:45
>>




Peut être est-ce du au fait que NAME et ID ont une valeur identique???
    non. pas du à cela.    les ID doivent être unique, c'es tout.

    il faudrait nous en donner un peu plus.
        pas trop !!!!!  et la page générée pas le PHP !

>>Sous IE ça fonctionne correctement.
    aucune raison que ça ne marche pas avec FF ( et consors )

    tu as regardé la "console d'erreurs" ?
    le renard de feu qui se mord la queue t'y dit où est l'erreur.









<hr />                Cordialement            Bul         [mon Site]     [M'écrire]
<hr />
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
leviz Messages postés 68 Date d'inscription jeudi 20 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 10 juin 2008
5 oct. 2007 à 14:05
Voici la fonction javascript :




function checkSubmit(){
        alert("Passe par ici 1");
        var titre = document.getElementById('TITRE').value;
        var nom = document.getElementById('NOM').value;
        var prenom = document.getElementById("PRENOM").value;
        var rue = document.getElementById("RUE").value;
        var localite = document.getElementById("LOCALITE").value;
        var phoneFixe = document.getElementById("PRIVE").value;
        var phoneMobi = document.getElementById("PORTABLE").value;
        var phoneProf = document.getElementById("PROF").value;
        var ok = true;

        alert("Passe par ici 2");

        if(titre == "XX"){
            alert("<%= translate.getString("selectTitre") %>");
            document.getElementById('TITRE').focus();
            document.getElementById('TITRE').style.backgroundColor = "#FEE0C6";
            ok = false;
        }
        if(nom == ""){
            alert("<%= translate.getString("rempNom") %>");
            document.getElementById('NOM').focus();
            document.getElementById('NOM').style.backgroundColor = "#FEE0C6";
            ok = false;
        }
        if(prenom == ""){
            alert("<%= translate.getString("rempPrenom") %>");
            document.getElementById("PRENOM").focus();
            document.getElementById('PRENOM').style.backgroundColor = "#FEE0C6";
            ok = false;
        }
        if(rue == ""){
            alert("<%= translate.getString("rempRue") %>");
            document.getElementById("RUE").focus();
            document.getElementById('RUE').style.backgroundColor = "#FEE0C6";
            ok = false;
        }
        if(localite == ""){
            alert("<%= translate.getString("rempLocalite") %>");
            document.getElementById("LOCALITE").focus();
            document.getElementById('LOCALITE').style.backgroundColor = "#FEE0C6";
            ok = false;
        }
       ...




Voici le code HTML

    <tr>
        <td colspan ="4" class="inter">&nbsp;</td>
    </tr>
    <tr>
        <td width="132" class="titre"><%= translate.getString("nom") %>&nbsp;*&nbsp;</td>
        <td colspan="3">"/></td>
    </tr>
    <tr>
        <td colspan="4" class="inter">&nbsp;</td>
    </tr>
    <tr>
        <td class="titre"><%= translate.getString("prenom") %>&nbsp;*&nbsp;</td>
        <td colspan="3">" /></td>
    </tr>
    <tr>
        <td colspan="4" class="inter">&nbsp;</td>
    </tr>
    <tr>
        <td class="titre"><%= translate.getString("rueno") %>&nbsp;*&nbsp;</td>
        <td colspan="3">"/></td>
    </tr>
    <tr>
        <td colspan="4" class="inter">&nbsp;</td>
    </tr>
    <tr>
        <td class="titre"><%= translate.getString("adresse") %>&nbsp;&nbsp;&nbsp;</td>
        <td colspan="3">"/></td>
    </tr>
    <tr>
        <td colspan="4" class="inter">&nbsp;</td>
    </tr>
    <tr>
        <td class="titre"><%= translate.getString("noPostaleLocalite") %>*&nbsp;</td>
        <td colspan="3">"/>
        "/></td>
    </tr>
    ....
    <tr>
        <td>&nbsp;</td>
        <td colspan="3">(*&nbsp;<%= translate.getString("chpObligatoire") %>)</td>
    </tr>
    <tr>
        <td class="B_b inter" colspan="4">&nbsp;</td>
    </tr>
    <tr>
        <td colspan="4" height="10">&nbsp;</td>
    </tr>
    <tr>
        <td colspan="2" align="left">&nbsp;</td>
        <td colspan="2" align="right"><%= translate.getString("Valider") %>,
</td>
    </tr>

Voilà une partie de mon code. Aucun des débuggeurs ne m'affichee de message d'erreur! C'est ça qui est vraiment étrange!!!


LeViz




Développeur d'application web industrielle.







Bons nageurs sont souvent noyés!!
0
cs_bultez Messages postés 13616 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
5 oct. 2007 à 14:21
pourtant j'avais demandé la page html générée !
pas le php... ou l'ASP !!!
    car j'ai du modifier des choses pour tester !
    et pas sûr, du coup !,  du contenu !


on ne doit pas regarder la même chose ?
ou tu as oublié des choses....

Erreur : document.getElementById("TITRE") has no properties
Fichier source : file:///D:/Documents%20and%20Settings/Bul/Mes%20documents/%C3%A0%20D%C3%A9truire/new%201.htm
Ligne : 6


       ligne en erreur  :

        var titre = document.getElementById('TITRE').value;

    et où qu'est-y l'input text name="TITRE" ?
   
    ça ne doit d'ailleurs pas fonctionner avec IE non plus.

<hr />                Cordialement            Bul         [mon Site]     [M'écrire]
<hr />
0
cs_bultez Messages postés 13616 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
5 oct. 2007 à 14:27
déjà,    pour tester j'ai du modifier
     alert("<%= translate.getString("rempLocalite") %>");
en
     alert('<%= translate.getString("rempLocalite") %>');

ne pouvant pas deviner le résultat de translate.getString("rempLocalite"),
    faut voir aussi....


<hr />                Cordialement            Bul         [mon Site]     [M'écrire]
<hr />
0
leviz Messages postés 68 Date d'inscription jeudi 20 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 10 juin 2008
5 oct. 2007 à 15:01
En faisant des tests, j'obtient cette erreur :

document.getElementById("NOM") has no properties

checkSubmit()

    onclick(click clientX=0, clientY=0)

         var nom = document.getElementById('NOM').value;

Je ne comprend pas cette erreur!!


LeViz




Développeur d'application web industrielle.







Bons nageurs sont souvent noyés!!
0
leviz Messages postés 68 Date d'inscription jeudi 20 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 10 juin 2008
5 oct. 2007 à 16:48
Merci, j'avais oubliée de mettre l'ID sur cette page.

A force de regarder je suis devenu aveugle.

Merci beaucoup!!!!!!!!




LeViz




Développeur d'application web industrielle.







Bons nageurs sont souvent noyés!!
0
cs_bultez Messages postés 13616 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
6 oct. 2007 à 08:32
le nez dans le guidon on ne voit pas toujours les choses "simples";
un oeil extérieur peut aider, rapidement.
c'est pour tout le monde pareil, un forum est aussi utile dans ce cas.
si ça baigne : nickel.
<hr />                Cordialement            Bul         [mon Site]     [M'écrire]
<hr />
0
Rejoignez-nous