Lancer MOZILLA FireFox

Résolu
rambc Messages postés 224 Date d'inscription mercredi 21 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 mars 2009 - 13 oct. 2006 à 15:01
rambc Messages postés 224 Date d'inscription mercredi 21 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 mars 2009 - 13 oct. 2006 à 22:47
Bonjour,
je souhaite lancer directement une page web à partir de son adresse avec Mozilla Firefox. Comment peut-on faire ?

Merci.

6 réponses

PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
13 oct. 2006 à 19:53
salut
"HKLM\SOFTWARE\Clients\StartMenuInternet"

le ou  les clés contiennent alors des clés "shell\open\command" vers les valeurs "~chemins complets~"

++
Prenez un instant pour répondre à ce sondage svp
3
cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 79
13 oct. 2006 à 15:30
Salut
Si ton navigateur par défaut est FF, facile :
Utilise l'API ShellExecute et donne lui l'adresse
Déclaration :
Private Declare Function ShellExecute Lib "shell32.dll" Alias "ShellExecuteA" (ByVal hwnd As Long, ByVal lpOperation As String, ByVal lpFile As String, ByVal lpParameters As String, ByVal lpDirectory As String, ByVal nShowCmd As Long) As Long
Const SW_SHOWNORMAL = 1
Utilisation :
monURL = "http://www.chezmoi.fr"
ShellExecute Me.hwnd, vbNullString, monURL, vbNullString, vbNullString, SW_SHOWNORMAL

Si FF n'est pas ton navigateur par défaut, il faut aller fouiner dans la base de registres pour retrouver le chemin de l'EXE et utiliser la commande Shell ou même ShellExecute

Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

Champion du monde de boule de cristal - 2005
Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on
0
jrivet Messages postés 7392 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
13 oct. 2006 à 15:33
> jack (salut) tu sais que tu fais de la pub pour un restaurant vietnamien de Toulouse?

@+,   Ju£i?n
0
cuq Messages postés 345 Date d'inscription mardi 3 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 21 mars 2008 2
13 oct. 2006 à 18:28
pas facile de trouver le lien qui n'existe pas ...


www.moi.fr ww.chez.fr même la traditionnel réference de l'informatitien est prise avec www.toto.fr www.titi.fr et www.tata.fr.


Je propose : www.monsitealacon.fr  les pages jaunes ayant déjà pensé à www.monsite.fr. 
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
rambc Messages postés 224 Date d'inscription mercredi 21 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 mars 2009
13 oct. 2006 à 19:07
On se calme. Quel rapport avec ma question JRIVET et CUQ ? Pour JACK (car les deux autres je m'en ...), ta méthode est connue mais comment récupérer dans la base de registre le chemin de FireFox. Quelle clé ? Existe-t-il sinon des logiciels qui lors d'une installation repère les clés fraichement créées (un moyen de récupérer cette clé si tu ne sais pas où elle est).

A +
0
rambc Messages postés 224 Date d'inscription mercredi 21 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 mars 2009
13 oct. 2006 à 22:47
Génial. Merci beaucoup.
0
Rejoignez-nous