Document.getElementById

cs_rax
Messages postés
8
Date d'inscription
mardi 10 juin 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
2 décembre 2005
- 1 déc. 2005 à 11:24
cs_rax
Messages postés
8
Date d'inscription
mardi 10 juin 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
2 décembre 2005
- 2 déc. 2005 à 16:52
salut à tous



voila j'ai ce code HTML



<form target="" name="form">

<select name="select1">

<option id='1' name='test11'>test11</option>

<option id='2' name='test12'>test12</option>

<option id='3' name='test13'>test13</option>

</select>



<select name="select2">

<option id='1' name='test21'>test21</option>

<option id='2' name='test22'>test22</option>

<option id='3' name='test23'>test23</option>

</select>

</form>

ensuite je dois selectionner dans le select1 la 2eme option et dans le select2 la 3ème option



<script type="text/javascript">change(2, 3)</script>



je ne trouve pas la solution, je dois faire un fonction qui utilise obligatoirement document.getElementById( )



si quelqu'un à une solution merci par avance

5 réponses

NaarGuileh
Messages postés
17
Date d'inscription
samedi 15 mars 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
29 avril 2008

1 déc. 2005 à 11:31
Salut,

Ne manquerait - il pas un element id dans tes selects ?? --> <select id='select1' name='select1'>



Pour la suite cf :http://www.toutjavascript.com/savoir/savoir06_2.php3



A+
0
cs_rax
Messages postés
8
Date d'inscription
mardi 10 juin 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
2 décembre 2005

1 déc. 2005 à 16:50
Merci pour ta réponse, bon je corrige :







<form target="" name="form">
<select id="select1" name="select1">
<option id='1' name='test11'>test11</option>
<option id='2' name='test12'>test12</option>
<option id='3' name='test13'>test13</option>

</select>

<select id="select2" name="select2">
<option id='1' name='test21'>test21</option>
<option id='2' name='test22'>test22</option>
<option id='3' name='test23'>test23</option>

</select>
</form>



ça ne m'a pas plus avancé

Dans la page que tu m'as proposé, je n'ai pas vu de getElementById



et petite précision tous les id sont aléatoires en fait, donc je ne peux pas faire document.form.select1.options... puisque select1 je ne connais pas son nom.
0
NaarGuileh
Messages postés
17
Date d'inscription
samedi 15 mars 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
29 avril 2008

2 déc. 2005 à 11:04
Hmm avec des id aléatoires, comment veux tu affecter un SELECT en
particulier ??, a moins peut - être de parcourir tous les selects de la
page ?
0
cs_rax
Messages postés
8
Date d'inscription
mardi 10 juin 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
2 décembre 2005

2 déc. 2005 à 14:56
en fait je programme en PHP donc je peux le faire.



mais la j'ai vraiment besoin de faire une fonction en javascript
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_rax
Messages postés
8
Date d'inscription
mardi 10 juin 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
2 décembre 2005

2 déc. 2005 à 16:52
J'ai enfin créé une fontion mais je la trouve un peu lente à cause du FOR :



function ChangeOption(var1, var2)


{





Id1 = document.getElementById(var1) ;


Id1Length = Id1.length ;


for (i = 0 ; i < Id1Length ; i++)


{


if(Id1[i].id==var2)


Id1[i].selected = true ;


}


}



elle fonction comme ça :


ChangeOption("select1", "2") ;

ChangeOption("select2", "3") ;



Si quelqu'un voit comment l'optimiser.
0