Comment rendre le UserForm indépendant ? [Résolu]

TSAF16 - 20 juin 2016 à 23:52 - Dernière réponse :  TSAF16
- 23 juin 2016 à 02:35
Salut !

Je travail depuis peu sur le code VBA pour concevoir des applicatifs.
Mais VBA ne permet pas d'intégrer les boutons MinMax dans les UserForm
et j'aimerai savoir s'il y a un code permettant de rendre indépendant ces
UserForm dans l'interface utilisateur : lorsque le UserForm s'affiche dès
ouverture d'excel, et que je clique sur un bouton pour en ouvrir un autre,
que le premier se ferme ou soit minimisé

MERCI !
Afficher la suite 

2 réponses

Répondre au sujet
ucfoutu 18039 Messages postés lundi 7 décembre 2009Date d'inscriptionModérateurStatut 11 avril 2018 Dernière intervention - Modifié par ucfoutu le 21/06/2016 à 07:11
+2
Utile
Bonjour,
- Je déplace cette discussion vers le sous-forum (VBA) où elle aurait dû être ouverte. Prends s'il te plait dorénavant ce soin toi-même.
- ouvre ton aide VBA sur les mots suivants :
Load
Unload
Show
Hide
cette lecture t'apportera tes réponses ....

EDIT : tu as également la possibilité (mais alors plus rien à voir avec des connaissances en VBA) d'intervenir directement sur la fenêtre de ton userform, en utilisant des fonctions de l'Api de Windows, comme je le fais ici :
Private Declare Function FindWindow Lib "User32" Alias "FindWindowA" (ByVal lpClassName As String, ByVal lpWindowName As String) As Long
Private Declare Function SetWindowLong Lib "User32" Alias "SetWindowLongA" (ByVal hWnd As Long, ByVal nIndex As Long, ByVal dwNewLong As Long) As Long
Private Declare Function GetWindowLong Lib "User32" Alias "GetWindowLongA" (ByVal hWnd As Long, ByVal nIndex As Long) As Long
Private Const GWL_STYLE As Long = (-16)
Private iStyle As Long
Private hWnd As Long
Private maform As Object
Sub toto()
hWnd = FindWindow(vbNullString, maform.Caption)
iStyle = GetWindowLong(hWnd, -16) Or &H70000
SetWindowLong hWnd, -16, iStyle
End Sub
Private Sub UserForm_Initialize()
Set maform = Me
toto
End Sub





________________________
Nul ne saurait valablement coder ce qu'il ne saurait exposer clairement.
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Commenter la réponse de ucfoutu
0
Utile
Merci pour la précision sur l'emplacement de ma question, Pour Le code, ça marche !
Commenter la réponse de TSAF16

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.