[ERREUR] envoi mail vb

Dudule100 Messages postés 563 Date d'inscription jeudi 25 octobre 2012 Statut Membre Dernière intervention 22 janvier 2017 - 30 oct. 2014 à 19:10
jordane45 Messages postés 38144 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 avril 2024 - 31 oct. 2014 à 18:58
Bonjour,

Je viens de terminer mon programme mais j'ai une seul erreur, elle viens de l'envoi du mail !

Voila le code :
Sub SendMail()
Dim Mail As New MailMessage()
Dim SMTP As New SmtpClient("smtp.gmail.com")

Mail.From = New MailAddress("xxx@gmail.com")
Mail.To.Add("xxx44@gmail.com")
Mail.Subject = ("Le sujer")
Mail.Body = ("Le message")

SMTP.Port = ("587")
SMTP.Credentials = New System.Net.NetworkCredential("XXX@gmail.com", "mot de passe")
SMTP.EnableSsl = True

SMTP.Send(Mail)



Quand je teste, il me met sa (copier coller) :

L'exception System.Net.Mail.SmtpException s'est produite
HResult=-2146233088
Message=Le serveur SMTP requiert une connexion sécurisée ou le client n'était pas authentifié. La réponse du serveur était : 5.5.1 Authentication Required. Learn more at
Source=System
StackTrace:
à System.Net.Mail.MailCommand.CheckResponse(SmtpStatusCode statusCode, String response)
à System.Net.Mail.MailCommand.Send(SmtpConnection conn, Byte[] command, MailAddress from, Boolean allowUnicode)
à System.Net.Mail.SmtpTransport.SendMail(MailAddress sender, MailAddressCollection recipients, String deliveryNotify, Boolean allowUnicode, SmtpFailedRecipientException& exception)
à System.Net.Mail.SmtpClient.Send(MailMessage message)
à WindowsApplication1.Form1.SendMail() dans C:\Users\Alan\AppData\Local\Temporary Projects\WindowsApplication1\Form1.vb:ligne 21
InnerException:


J'ai tester en changeant le port, avec live.com mais je n'arrive toujours pas !

Merci !

3 réponses

jordane45 Messages postés 38144 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 avril 2024 344
30 oct. 2014 à 23:45
Bonjour,

Je pense que tu peux t'inspirer des codes disponibles ici :
https://social.msdn.microsoft.com/Forums/en-US/5f535e7f-da2c-4f9b-a9e6-1a1023a372d1/error-sending-gmail-using-vbnet

ou là
http://www.codeproject.com/Articles/20546/How-to-Send-Mails-from-your-GMAIL-Account-through

ou encore là :
http://www.vbforums.com/showthread.php?531327-Sending-email-via-Google-s-GMail

... et question bête... as tu vérifier (en te connectant en direct à ta BAL gmail) que les informations de connexions sont exactes ? (si tu as fais des copier/coller.. n'aurais tu pas glissé un espace en trop ( devant ou derrière par exemple ) ? ... ça arrive souvent.....



0
Rejoignez-nous