Application client/server

Résolu
kimmo - 5 nov. 2017 à 00:20
kimmo19 Messages postés 4 Date d'inscription dimanche 5 novembre 2017 Statut Membre Dernière intervention 6 novembre 2017 - 6 nov. 2017 à 00:11
Bonjour,

Voila j'ai fais une application client/server en java, je lance le coté serveur et j’essaie de communiquer avec depuis une autre machine, hélas ce la ne marche pas et me donne ce message d'erreur "you are trying to connect to an unknow host"

Merci ....
A voir également:

3 réponses

jordane45 Messages postés 38189 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 26 mai 2024 344
5 nov. 2017 à 00:34
Bonjour,

Sans voir ton code il va être difficile de t'aider....

Quoi qu'il en soit, vu le message d'erreur... il semble que le client ne parvienne pas à trouver le serveur.
Le poste client est-il sur le même réseau que le serveur ?
As tu bien indiqué son adresse IP ou son HostName ?
N'as tu pas de parefeu ou d'anti-virus qui pourraient bloquer ? (au niveau du port par exemple)
Arrives tu à pinger le server depuis le poste client ?

NB : Pour poster du code sur le forum.. merci d'utiliser la coloration syntaxique (les balises de code).
Explications disponibles ici : http://codes-sources.commentcamarche.net/faq/10686-le-nouveau-codes-sources-comment-ca-marche#balises-code


0
KX Messages postés 16740 Date d'inscription samedi 31 mai 2008 Statut Modérateur Dernière intervention 26 mai 2024 127
5 nov. 2017 à 00:43
Bonjour,

Questions complémentaires
  • Est-ce que tu as essayé de lancer les deux programme sur la même machine et est-ce que ça marche ?
  • Tes deux machines sont sur le même réseau ?
  • Est-ce que tu as fait des exceptions pare-feu pour le port que tu utilises ?
0
jordane45 Messages postés 38189 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 26 mai 2024 344 > KX Messages postés 16740 Date d'inscription samedi 31 mai 2008 Statut Modérateur Dernière intervention 26 mai 2024
5 nov. 2017 à 00:47
Salut KX;
2 Questions sur 3 sont déjà dans les miennes :-)
0
kimmo19 Messages postés 4 Date d'inscription dimanche 5 novembre 2017 Statut Membre Dernière intervention 6 novembre 2017 > KX Messages postés 16740 Date d'inscription samedi 31 mai 2008 Statut Modérateur Dernière intervention 26 mai 2024
5 nov. 2017 à 00:50
Salut ;
oui, pour ce qui est de lancer les deux programmes sur la même machine, ça marche,
La machine distante n'est pas sur le même réseaux.

donc je pense que je dois configurer un serveur sur ma machine où je mettrais le programme Server
0