Souci sur l'utilisation de la clé étrangère [Résolu]

Messages postés
24
Date d'inscription
mercredi 14 août 2013
Dernière intervention
15 novembre 2016
- - Dernière réponse : nagaD.scar
Messages postés
4269
Date d'inscription
samedi 8 septembre 2007
Dernière intervention
29 août 2018
- 6 déc. 2013 à 07:52
Bonjour,
je suis debutant en informatique et j'ai besoin de votre assistance pour pour améliorer mes connaissaces en developpement d'application.

en fait je suis entrain de créer une application qui doit gerer mes contacts téléphoniques. j'ai deux tables: une table "contact" et l'autre "groupe", contact contient la clé etrangère de groupe puisqu'un groupe peux avoir un ou plusieurs contact(s).
mon souci le voici:
j'aimerais que lorsque je'enregistre un nouveau contact, l'identifiant du nom du groupe choisi s'enregitre dans la table contact

voici mon code :
insert into Contact(id_contact,nom_contact,prenom_contact,adresse_contact,telMobile,telFixe,email_contact,id_groupe) values(null,'" +
c.NOMS + "','" + c.PRENOMS + "','" + c.ADRESSE + "','" + c.TEL_MOBILE + "','" + c.TEL_FIXE + "','" + c.E_MAIL + "',"+ c.GROUPE+")";

merci d'avance
Afficher la suite 

Votre réponse

3 réponses

Messages postés
107
Date d'inscription
samedi 28 juillet 2012
Dernière intervention
11 mars 2018
0
Merci
Salut,
quant tu met
insert into Contact(id_contact,nom_contact,prenom_contact,adresse_contact,telMobile,telFixe,email_contact,id_groupe) values(null,'" +
c.NOMS + "','" + c.PRENOMS + "','" + c.ADRESSE + "','" + c.TEL_MOBILE + "','" + c.TEL_FIXE + "','" + c.E_MAIL + "',"+ c.GROUPE+")";
.
qu'est-ce que tu as comme résultat?

-est-ce ta Contrainte d'Intégrité est bien respectée au niveau de la table CONTACT? si Oui, quel est le plus grand soucis? pck en voyant la syntaxe, ça devrais marché si tu as respecté ta Contrainte.

Soyons Toujours à la disposition des autres (si la personne à bien posée son problem)
Commenter la réponse de remiki90
Messages postés
4269
Date d'inscription
samedi 8 septembre 2007
Dernière intervention
29 août 2018
0
Merci
salut,

dans un premier temps ton insertion n'est pas au top : n'indique pas l'id_contact, ca t'évitera des erreurs (en supposant bien sûr que tu l'as bien parametré en clef primaire auto-incrémenté).

soit :
insert into Contact(nom_contact,prenom_contact,adresse_contact,telMobile,telFixe,email_contact,id_groupe) values('" + 
c.NOMS + "','" + c.PRENOMS + "','" + c.ADRESSE + "','" + c.TEL_MOBILE + "','" + c.TEL_FIXE + "','" + c.E_MAIL + "',"+ c.GROUPE+")";


Ensuite, quel est ton problème? (exception? rien ne se passe? etc.)

naga
remiki90
Messages postés
107
Date d'inscription
samedi 28 juillet 2012
Dernière intervention
11 mars 2018
-
(en supposant bien sûr que tu l'as bien paramétré en clef primaire auto-incrémenté).

Pourquoi suggérer ça?? Qu'il regarde d'abord ses CIF pour ces tables, peut être il a erroné klk part
nagaD.scar
Messages postés
4269
Date d'inscription
samedi 8 septembre 2007
Dernière intervention
29 août 2018
-
Pourquoi suggérer ça??


car il ne l'a pas précisé et que dans sa requête il indique 'null', ce qui , en fonction de comment sa bdd est créée, peu générer des erreurs.

Et avant de regarder quoi que ce soit en aval, mieux vaut savoir ce qui est fait en amont, soit de quelle manière se connecte t'il à sa base et de quel manière (script) sa table est créée. Parler de ce qui gravite autour est sans interêt et surtout ne permettra pas de résoudre une erreur mais tourner autour.
remiki90
Messages postés
107
Date d'inscription
samedi 28 juillet 2012
Dernière intervention
11 mars 2018
-
Ok.
Commenter la réponse de nagaD.scar
Messages postés
24
Date d'inscription
mercredi 14 août 2013
Dernière intervention
15 novembre 2016
0
Merci
merci les gars, votre aide m'a été très utile dans l'orientation
j'ai eu débloquer la situation en passant par le constructeur
Whismeril
Messages postés
12415
Date d'inscription
mardi 11 mars 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 décembre 2018
-
Sujet résolu alors?
VANDREAM
Messages postés
24
Date d'inscription
mercredi 14 août 2013
Dernière intervention
15 novembre 2016
-
oui
nagaD.scar
Messages postés
4269
Date d'inscription
samedi 8 septembre 2007
Dernière intervention
29 août 2018
-
tu as un lien dans le haut du post pour le passer en "résolu" stp.
Whismeril
Messages postés
12415
Date d'inscription
mardi 11 mars 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 décembre 2018
-
c'est fait
nagaD.scar
Messages postés
4269
Date d'inscription
samedi 8 septembre 2007
Dernière intervention
29 août 2018
-
merci, bon dev =)
naga
Commenter la réponse de VANDREAM

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.