Souci sur l'utilisation de la clé étrangère

Résolu
VANDREAM Messages postés 24 Date d'inscription mercredi 14 août 2013 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2016 - 29 oct. 2013 à 12:38
nagaD.scar Messages postés 4272 Date d'inscription samedi 8 septembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 4 janvier 2023 - 6 déc. 2013 à 07:52
Bonjour,
je suis debutant en informatique et j'ai besoin de votre assistance pour pour améliorer mes connaissaces en developpement d'application.

en fait je suis entrain de créer une application qui doit gerer mes contacts téléphoniques. j'ai deux tables: une table "contact" et l'autre "groupe", contact contient la clé etrangère de groupe puisqu'un groupe peux avoir un ou plusieurs contact(s).
mon souci le voici:
j'aimerais que lorsque je'enregistre un nouveau contact, l'identifiant du nom du groupe choisi s'enregitre dans la table contact

voici mon code :
insert into Contact(id_contact,nom_contact,prenom_contact,adresse_contact,telMobile,telFixe,email_contact,id_groupe) values(null,'" +
c.NOMS + "','" + c.PRENOMS + "','" + c.ADRESSE + "','" + c.TEL_MOBILE + "','" + c.TEL_FIXE + "','" + c.E_MAIL + "',"+ c.GROUPE+")";

merci d'avance

3 réponses

remiki90 Messages postés 132 Date d'inscription samedi 28 juillet 2012 Statut Membre Dernière intervention 27 décembre 2021 3
Modifié par MINDONGO le 31/10/2013 à 08:45
Salut,
quant tu met
insert into Contact(id_contact,nom_contact,prenom_contact,adresse_contact,telMobile,telFixe,email_contact,id_groupe) values(null,'" +
c.NOMS + "','" + c.PRENOMS + "','" + c.ADRESSE + "','" + c.TEL_MOBILE + "','" + c.TEL_FIXE + "','" + c.E_MAIL + "',"+ c.GROUPE+")";
.
qu'est-ce que tu as comme résultat?

-est-ce ta Contrainte d'Intégrité est bien respectée au niveau de la table CONTACT? si Oui, quel est le plus grand soucis? pck en voyant la syntaxe, ça devrais marché si tu as respecté ta Contrainte.

Soyons Toujours à la disposition des autres (si la personne à bien posée son problem)
0
nagaD.scar Messages postés 4272 Date d'inscription samedi 8 septembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 4 janvier 2023 17
8 nov. 2013 à 11:48
salut,

dans un premier temps ton insertion n'est pas au top : n'indique pas l'id_contact, ca t'évitera des erreurs (en supposant bien sûr que tu l'as bien parametré en clef primaire auto-incrémenté).

soit :
insert into Contact(nom_contact,prenom_contact,adresse_contact,telMobile,telFixe,email_contact,id_groupe) values('" + 
c.NOMS + "','" + c.PRENOMS + "','" + c.ADRESSE + "','" + c.TEL_MOBILE + "','" + c.TEL_FIXE + "','" + c.E_MAIL + "',"+ c.GROUPE+")";


Ensuite, quel est ton problème? (exception? rien ne se passe? etc.)

naga
0
remiki90 Messages postés 132 Date d'inscription samedi 28 juillet 2012 Statut Membre Dernière intervention 27 décembre 2021 3
8 nov. 2013 à 14:50
(en supposant bien sûr que tu l'as bien paramétré en clef primaire auto-incrémenté).

Pourquoi suggérer ça?? Qu'il regarde d'abord ses CIF pour ces tables, peut être il a erroné klk part
0
nagaD.scar Messages postés 4272 Date d'inscription samedi 8 septembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 4 janvier 2023 17
Modifié par nagashima le 8/11/2013 à 15:23
Pourquoi suggérer ça??


car il ne l'a pas précisé et que dans sa requête il indique 'null', ce qui , en fonction de comment sa bdd est créée, peu générer des erreurs.

Et avant de regarder quoi que ce soit en aval, mieux vaut savoir ce qui est fait en amont, soit de quelle manière se connecte t'il à sa base et de quel manière (script) sa table est créée. Parler de ce qui gravite autour est sans interêt et surtout ne permettra pas de résoudre une erreur mais tourner autour.
0
remiki90 Messages postés 132 Date d'inscription samedi 28 juillet 2012 Statut Membre Dernière intervention 27 décembre 2021 3
8 nov. 2013 à 15:46
Ok.
0
VANDREAM Messages postés 24 Date d'inscription mercredi 14 août 2013 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2016
8 nov. 2013 à 16:30
merci les gars, votre aide m'a été très utile dans l'orientation
j'ai eu débloquer la situation en passant par le constructeur
0
Whismeril Messages postés 19029 Date d'inscription mardi 11 mars 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 26 avril 2024 656
8 nov. 2013 à 17:36
Sujet résolu alors?
0
VANDREAM Messages postés 24 Date d'inscription mercredi 14 août 2013 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2016
5 déc. 2013 à 13:15
oui
0
nagaD.scar Messages postés 4272 Date d'inscription samedi 8 septembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 4 janvier 2023 17
5 déc. 2013 à 13:17
tu as un lien dans le haut du post pour le passer en "résolu" stp.
0
Whismeril Messages postés 19029 Date d'inscription mardi 11 mars 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 26 avril 2024 656
5 déc. 2013 à 19:48
c'est fait
0
nagaD.scar Messages postés 4272 Date d'inscription samedi 8 septembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 4 janvier 2023 17
6 déc. 2013 à 07:52
merci, bon dev =)
naga
0
Rejoignez-nous