CREER UNE TABLE A CLE PRIMAIRE COMPOSEE DE DEUX CLES ETRANGERES EN SQL

dav1982 Messages postés 5 Date d'inscription lundi 15 décembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 8 janvier 2009 - 29 déc. 2008 à 14:32
cs_kazer04 Messages postés 182 Date d'inscription jeudi 14 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 mars 2011 - 29 déc. 2008 à 15:04
Salu jai une table qui est la jonction de deux autres tables donc a pour cle primaire les deux cles primaires des deux autres tables je sais pas comment la creer en SQL
voicimon code:
create table student_test(
id_test int NOT NULL  primary key,
id_student int NOT NULL primary key,
date_of_test DATE
);
voici lerror:
 13:21:37  [CREATE - 0 row(s), 0.000 secs]  [Error Code: 1068, SQL State: 42000]  Multiple primary key defined
... 1 statement(s) executed, 0 row(s) affected, exec/fetch time: 0.000/0.000 sec  [0 successful, 0 warnings, 1 errors]

Aider moi
A voir également:

1 réponse

cs_kazer04 Messages postés 182 Date d'inscription jeudi 14 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 mars 2011
29 déc. 2008 à 15:04
Voila un code compatible a MYSQL 5 ET +
CREATE TABLE `student_test` (
  `id_TEST` int(11)  NOT NULL,
  `id_STUDENT` int(11)  NOT NULL
  KEY `id_TEST` (`id_TEST`),
  KEY `id_STUDENT` (`id_STUDENT`),
  CONSTRAINT  `TEST_fk` FOREIGN KEY (`id_TEST`) REFERENCES `TEST` (`id_TEST`) ON DELETE CASCADE ON UPDATE CASCADE,
  CONSTRAINT `STUDENT_fk1` FOREIGN KEY (`STUDENT_ID`) REFERENCES `STUDENT` (`STUDENT_ID`) ON DELETE CASCADE ON UPDATE CASCADE
) ENGINE=InnoDB DEFAULT CHARSET=latin1;

@+
0
Rejoignez-nous