Création d'une API pour carte à puce, utilisation de winscard.dll, urgent svp !

cs_chico200987 Messages postés 92 Date d'inscription samedi 13 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 septembre 2008 - 26 juin 2007 à 14:41
ShareVB Messages postés 2676 Date d'inscription vendredi 28 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 janvier 2016 - 23 juil. 2007 à 23:46
Bonjour à tous,

    J'explique mon cas :

   
Je suis actuellement en stage informatique de BTS 1ère année. J'ai pour
mission de réflechir à comment creer une API qui consisterait à
détecter plusieurs évènements sur les cartes à puces, je vais être plus
clair.

    La boite dans laquelle je travaille, fournit à ses
clients (entre autres) la possibilité d'utiliser des cartes à puces
pour chauffeurs remplaçant les traditionnels disques (indiquant le
nombre de kilomètrage, les pointes de vitesse, freinage etc.. les plus
vieux comprendrons..). Cette carte à puce est donc une carte à mémoire
si je pense bien  -_-  .

    Les principaux évènement que je
dois détecter sont notemment l'insertion/retrait de la carte à puce,
branchement du périphérique à carte à puce etc..

    J'ai donc
importé la dll winscard.dll dans un projet C# (si vous savez ne vb c'est pas grave j'me remet au vb )! mais le fait est que je
n'ai pas encore dévelloppé d'API et je ne sais donc par quoi commencer
si ce n'est ce que j'ai déjà fait grâce à DllImport() mais encore, en C# !

    Merci à vous pour votre probable aide... j'espère une réponse claire et rapide :/

6 réponses

jmfmarques Messages postés 7666 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 27
26 juin 2007 à 15:52
Bonjour,

On va commencer par une définition :
http://www.tout-savoir.net/lexique.php?rub=definition&code=552

Tu veux quoi faire, alors ?
Créer une ou plusieurs librairies contenant des fonctions ?


Il va te falloir d'abord tout connaître de ton matériel !!...

Question: le lecteur installé à bord du camion n'aurai-il pas été livré avec sa documentation, ses Dll, et une notice explicative de l'utilisation des fonctions que contiennent les dites dll ?
0