Remplir ListView [Résolu]

cs_kabakas 46 Messages postés samedi 19 janvier 2008Date d'inscription 7 mai 2011 Dernière intervention - 10 mars 2008 à 09:13 - Dernière réponse : AlexFr23 33 Messages postés lundi 10 mars 2003Date d'inscription 4 décembre 2010 Dernière intervention
- 4 déc. 2010 à 18:40
Salut !

Comment remplir une TListView ?

Merci d'avance.

kabakas
Afficher la suite 

10 réponses

Répondre au sujet
Utilisateur anonyme - 10 mars 2008 à 09:55
+3
Utile
Pardon, erreur de renommage

procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
var
aListItem: TListItem;
begin
aListItem:=ListView1.Items.Add;
aListItem.Caption:='cool';
end;
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Commenter la réponse de Utilisateur anonyme
cs_kaboum 32 Messages postés jeudi 2 janvier 2003Date d'inscription 8 juillet 2010 Dernière intervention - 12 mars 2008 à 14:41
+3
Utile
salut voici un petit exemple
pour plusieurs colonnes dans une listeview

var
  liste : TListItems;
  i : integer;
begin
 liste := ListView1.Items;
 for i := 0 to 3 do
 begin
   liste.Add;
   liste.Item[i].Caption := 'test ' + IntToStr(i);
   liste.Item[i].SubItems.Add('test'+IntToStr(i));
   liste.Item[i].SubItems.Add('test'+IntToStr(i));
   liste.Item[i].SubItems.Add('test'+IntToStr(i));


 end;
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Commenter la réponse de cs_kaboum
cs_kabakas 46 Messages postés samedi 19 janvier 2008Date d'inscription 7 mai 2011 Dernière intervention - 10 mars 2008 à 10:08
+1
Utile
Merci Francky,
Ma ListeView contient déjà 4 colones, et je veux la remplir à partir d'une table Access !
Comment faire ?

merci encore !

kabakas
Commenter la réponse de cs_kabakas
Utilisateur anonyme - 10 mars 2008 à 09:54
0
Utile
Il dit quoi le règlement ? on cherche avant de poster</italique>

En tapant dans google : Delphi+ListView on tombe la dessus : http://cc.borland.com/Item/13329

Ce qui donne ceci par exemple :

procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
var
aListItem: TListItem;
begin
a:=ListView1.Items.Add;
aListItem.Caption:='cool';
end;

Si tout le monde pose une question sans prendre le temps de  chercher, on est pas sortie de l'auberge.
Commenter la réponse de Utilisateur anonyme
cs_cantador 4996 Messages postés dimanche 26 février 2006Date d'inscription 27 mars 2018 Dernière intervention - 10 mars 2008 à 22:30
0
Utile
Tu fais une boucle sur ta table access (en utilisant ADO)
et à chaque tour tu utilises le code de Francky.

cantador
Commenter la réponse de cs_cantador
cs_kabakas 46 Messages postés samedi 19 janvier 2008Date d'inscription 7 mai 2011 Dernière intervention - 11 mars 2008 à 07:53
0
Utile
salut,
mais ça remplit que la 1ère colone, et ma listview a 4 colones !!!
comment faire ?

merci cantador, francky

kabakas
Commenter la réponse de cs_kabakas
cs_cantador 4996 Messages postés dimanche 26 février 2006Date d'inscription 27 mars 2018 Dernière intervention - 11 mars 2008 à 10:18
0
Utile
ben oui, mais il faudrait déjà que tu poses correctement le problème..
Comment gères-tu  le remplissage ?
Tout dans la première colonne ou le tiers ?
et le reste etc..?
après on y verra plus clair..

cantador
Commenter la réponse de cs_cantador
cs_kabakas 46 Messages postés samedi 19 janvier 2008Date d'inscription 7 mai 2011 Dernière intervention - 12 mars 2008 à 22:33
0
Utile
c'est bien gentil de votre part, kaboum
merci

kabakas
Commenter la réponse de cs_kabakas
hainlesgens 58 Messages postés dimanche 24 décembre 2000Date d'inscription 10 février 2009 Dernière intervention - 15 oct. 2008 à 18:42
0
Utile
et quelqu'un sais comment remplir un listview a partir des valeur d'une base de donnée access???
Commenter la réponse de hainlesgens
AlexFr23 33 Messages postés lundi 10 mars 2003Date d'inscription 4 décembre 2010 Dernière intervention - 4 déc. 2010 à 18:40
0
Utile
Bonjour,

En Cherchant une soluce pour mon problème, j'ai lu votre demande qui date un peu mais bon çà pourra peut être aider quelqu'un...

Voilà pour remplis une liste avec une BD :
while not QAccessData.Eof do
    begin
      list1:=ListView1.Items.Add;
      list1.Caption:=QAccessData.FieldByName('nom').Text+', '+QAccessData.FieldByName('prenom').Text;
      list1.SubItems.Add(QAccessData.FieldByName('mail').Text);
      DataPTX.QAdresseC.Next;
    end;

Cordialement
Alex
Commenter la réponse de AlexFr23

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.