Remplir ListView

Résolu
cs_kabakas
Messages postés
46
Date d'inscription
samedi 19 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
7 mai 2011
- 10 mars 2008 à 09:13
AlexFr23
Messages postés
33
Date d'inscription
lundi 10 mars 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
4 décembre 2010
- 4 déc. 2010 à 18:40
Salut !

Comment remplir une TListView ?

Merci d'avance.

kabakas

10 réponses

cs_kaboum
Messages postés
31
Date d'inscription
jeudi 2 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
8 juillet 2010

12 mars 2008 à 14:41
salut voici un petit exemple
pour plusieurs colonnes dans une listeview

var
  liste : TListItems;
  i : integer;
begin
 liste := ListView1.Items;
 for i := 0 to 3 do
 begin
   liste.Add;
   liste.Item[i].Caption := 'test ' + IntToStr(i);
   liste.Item[i].SubItems.Add('test'+IntToStr(i));
   liste.Item[i].SubItems.Add('test'+IntToStr(i));
   liste.Item[i].SubItems.Add('test'+IntToStr(i));


 end;
3
Utilisateur anonyme
10 mars 2008 à 09:55
Pardon, erreur de renommage

procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
var
aListItem: TListItem;
begin
aListItem:=ListView1.Items.Add;
aListItem.Caption:='cool';
end;
1
cs_kabakas
Messages postés
46
Date d'inscription
samedi 19 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
7 mai 2011
1
10 mars 2008 à 10:08
Merci Francky,
Ma ListeView contient déjà 4 colones, et je veux la remplir à partir d'une table Access !
Comment faire ?

merci encore !

kabakas
1
Utilisateur anonyme
10 mars 2008 à 09:54
Il dit quoi le règlement ? on cherche avant de poster</italique>

En tapant dans google : Delphi+ListView on tombe la dessus : http://cc.borland.com/Item/13329

Ce qui donne ceci par exemple :

procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
var
aListItem: TListItem;
begin
a:=ListView1.Items.Add;
aListItem.Caption:='cool';
end;

Si tout le monde pose une question sans prendre le temps de  chercher, on est pas sortie de l'auberge.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_cantador
Messages postés
4720
Date d'inscription
dimanche 26 février 2006
Statut
Modérateur
Dernière intervention
31 juillet 2021
14
10 mars 2008 à 22:30
Tu fais une boucle sur ta table access (en utilisant ADO)
et à chaque tour tu utilises le code de Francky.

cantador
0
cs_kabakas
Messages postés
46
Date d'inscription
samedi 19 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
7 mai 2011
1
11 mars 2008 à 07:53
salut,
mais ça remplit que la 1ère colone, et ma listview a 4 colones !!!
comment faire ?

merci cantador, francky

kabakas
0
cs_cantador
Messages postés
4720
Date d'inscription
dimanche 26 février 2006
Statut
Modérateur
Dernière intervention
31 juillet 2021
14
11 mars 2008 à 10:18
ben oui, mais il faudrait déjà que tu poses correctement le problème..
Comment gères-tu  le remplissage ?
Tout dans la première colonne ou le tiers ?
et le reste etc..?
après on y verra plus clair..

cantador
0
cs_kabakas
Messages postés
46
Date d'inscription
samedi 19 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
7 mai 2011
1
12 mars 2008 à 22:33
c'est bien gentil de votre part, kaboum
merci

kabakas
0
hainlesgens
Messages postés
57
Date d'inscription
dimanche 24 décembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
10 février 2009

15 oct. 2008 à 18:42
et quelqu'un sais comment remplir un listview a partir des valeur d'une base de donnée access???
0
AlexFr23
Messages postés
33
Date d'inscription
lundi 10 mars 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
4 décembre 2010

4 déc. 2010 à 18:40
Bonjour,

En Cherchant une soluce pour mon problème, j'ai lu votre demande qui date un peu mais bon çà pourra peut être aider quelqu'un...

Voilà pour remplis une liste avec une BD :
while not QAccessData.Eof do
    begin
      list1:=ListView1.Items.Add;
      list1.Caption:=QAccessData.FieldByName('nom').Text+', '+QAccessData.FieldByName('prenom').Text;
      list1.SubItems.Add(QAccessData.FieldByName('mail').Text);
      DataPTX.QAdresseC.Next;
    end;

Cordialement
Alex
0