Remplir ListView [Résolu]

Messages postés
46
Date d'inscription
samedi 19 janvier 2008
Dernière intervention
7 mai 2011
- 10 mars 2008 à 09:13 - Dernière réponse :
Messages postés
33
Date d'inscription
lundi 10 mars 2003
Dernière intervention
4 décembre 2010
- 4 déc. 2010 à 18:40
Salut !

Comment remplir une TListView ?

Merci d'avance.

kabakas
Afficher la suite 

Votre réponse

10 réponses

Meilleure réponse
- 10 mars 2008 à 09:55
3
Merci
Pardon, erreur de renommage

procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
var
aListItem: TListItem;
begin
aListItem:=ListView1.Items.Add;
aListItem.Caption:='cool';
end;

Merci Utilisateur anonyme 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 88 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de Utilisateur anonyme
Meilleure réponse
Messages postés
32
Date d'inscription
jeudi 2 janvier 2003
Dernière intervention
8 juillet 2010
- 12 mars 2008 à 14:41
3
Merci
salut voici un petit exemple
pour plusieurs colonnes dans une listeview

var
  liste : TListItems;
  i : integer;
begin
 liste := ListView1.Items;
 for i := 0 to 3 do
 begin
   liste.Add;
   liste.Item[i].Caption := 'test ' + IntToStr(i);
   liste.Item[i].SubItems.Add('test'+IntToStr(i));
   liste.Item[i].SubItems.Add('test'+IntToStr(i));
   liste.Item[i].SubItems.Add('test'+IntToStr(i));


 end;

Merci cs_kaboum 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 88 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de cs_kaboum
Messages postés
46
Date d'inscription
samedi 19 janvier 2008
Dernière intervention
7 mai 2011
- 10 mars 2008 à 10:08
1
Merci
Merci Francky,
Ma ListeView contient déjà 4 colones, et je veux la remplir à partir d'une table Access !
Comment faire ?

merci encore !

kabakas
Commenter la réponse de cs_kabakas
- 10 mars 2008 à 09:54
0
Merci
Il dit quoi le règlement ? on cherche avant de poster</italique>

En tapant dans google : Delphi+ListView on tombe la dessus : http://cc.borland.com/Item/13329

Ce qui donne ceci par exemple :

procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
var
aListItem: TListItem;
begin
a:=ListView1.Items.Add;
aListItem.Caption:='cool';
end;

Si tout le monde pose une question sans prendre le temps de  chercher, on est pas sortie de l'auberge.
Commenter la réponse de Utilisateur anonyme
Messages postés
4996
Date d'inscription
dimanche 26 février 2006
Dernière intervention
27 mars 2018
- 10 mars 2008 à 22:30
0
Merci
Tu fais une boucle sur ta table access (en utilisant ADO)
et à chaque tour tu utilises le code de Francky.

cantador
Commenter la réponse de cs_cantador
Messages postés
46
Date d'inscription
samedi 19 janvier 2008
Dernière intervention
7 mai 2011
- 11 mars 2008 à 07:53
0
Merci
salut,
mais ça remplit que la 1ère colone, et ma listview a 4 colones !!!
comment faire ?

merci cantador, francky

kabakas
Commenter la réponse de cs_kabakas
Messages postés
4996
Date d'inscription
dimanche 26 février 2006
Dernière intervention
27 mars 2018
- 11 mars 2008 à 10:18
0
Merci
ben oui, mais il faudrait déjà que tu poses correctement le problème..
Comment gères-tu  le remplissage ?
Tout dans la première colonne ou le tiers ?
et le reste etc..?
après on y verra plus clair..

cantador
Commenter la réponse de cs_cantador
Messages postés
46
Date d'inscription
samedi 19 janvier 2008
Dernière intervention
7 mai 2011
- 12 mars 2008 à 22:33
0
Merci
c'est bien gentil de votre part, kaboum
merci

kabakas
Commenter la réponse de cs_kabakas
Messages postés
58
Date d'inscription
dimanche 24 décembre 2000
Dernière intervention
10 février 2009
- 15 oct. 2008 à 18:42
0
Merci
et quelqu'un sais comment remplir un listview a partir des valeur d'une base de donnée access???
Commenter la réponse de hainlesgens
Messages postés
33
Date d'inscription
lundi 10 mars 2003
Dernière intervention
4 décembre 2010
- 4 déc. 2010 à 18:40
0
Merci
Bonjour,

En Cherchant une soluce pour mon problème, j'ai lu votre demande qui date un peu mais bon çà pourra peut être aider quelqu'un...

Voilà pour remplis une liste avec une BD :
while not QAccessData.Eof do
    begin
      list1:=ListView1.Items.Add;
      list1.Caption:=QAccessData.FieldByName('nom').Text+', '+QAccessData.FieldByName('prenom').Text;
      list1.SubItems.Add(QAccessData.FieldByName('mail').Text);
      DataPTX.QAdresseC.Next;
    end;

Cordialement
Alex
Commenter la réponse de AlexFr23

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.