Adoquery et ParamByName [Résolu]

Signaler
Messages postés
110
Date d'inscription
lundi 6 mars 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
5 octobre 2011
-
walid2876
Messages postés
49
Date d'inscription
mardi 26 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
31 août 2008
-
bj a tous
j'ai un pb avec l'utilisation de paramByName

with DM.ADOQuery do
begin
Close;
SQL.Clear;
SQL.Add('SELECT SUM(Hono) as TotalH, SUM(Depenses) as TotalD From Recette where DateJ BETWEEN:DEBUT and :FIN');
ParamByName('Debut').AsDateTimes:=DDebut.date;
ParamByName('Fin').AsDateTimes:=DFin.date; {DDebut et DFin sont des DateTimePicker}
Open;
end;
a l'execution j'ai un message: identificateur non déclaré 'ParamByName'

merci a tous

4 réponses

Messages postés
49
Date d'inscription
mardi 26 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
31 août 2008

tu as oublié Parameters
Messages postés
110
Date d'inscription
lundi 6 mars 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
5 octobre 2011

j'ai trouvé ce qui cloche
paramByName et une fonction de Query de la BDE mais moi j'utilse AdoQuery de ADO
merci pour ton aide
il n y aurait pas un truc pareil avec les composant ADO ????
Messages postés
49
Date d'inscription
mardi 26 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
31 août 2008

Parameters.
ParamByName('Debut').AsDateTimes:=DDebut.date;()
Messages postés
49
Date d'inscription
mardi 26 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
31 août 2008

pardon vous l'utiliser comme ça
ADOQuery1.Parameters.ParamByName('paramname').Value:=valeur (variant)