Compilation

chtiroms Messages postés 44 Date d'inscription lundi 16 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 31 août 2007 - 21 juin 2007 à 11:02
cs_Chatbour Messages postés 764 Date d'inscription jeudi 27 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 6 septembre 2010 - 22 oct. 2007 à 15:21
Bonjour,

Voici une petite question:
A quoi sert la compilation?? Est ce interressant? Quel sont les avantages et inconvénients? Comment fait ton??

Bref quelqu un est il expert en ce domaine??

Merci beaucoup

Chtiroms

9 réponses

cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 131
21 juin 2007 à 11:23
LOL en vba, tu n'a pas de compilation, tout est interprêté par le logiciel père (access, excel, ou word par exemple).

La compilation permet de traduire du code source en code compréhensible par une machine : tu peux compiler en code natif (code binaire directement lisible par l'OS, ce qui rend l'éxécution très rapide) ou en pseudo-code qui sera interprêté par une machine virtuelle (exemple : vb6, vb.net, java utilise des machines virtuelles pour interprêté le code compilé et ainsi exécuter le programme).
Cela rend l'exécution moins rapide en théorie, mais permet surtout de faire abstraction dans certains cas du système utilisé : java par exemple permet d'exécuter un programme java indifférement sous windows, linux ou macOS.
0
jmfmarques Messages postés 7666 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 27
21 juin 2007 à 11:24
Bonjour,

Je te comprends mal, là...
La compilattion d'une macro précède son exécution, de toutes manières, sous VBA.

Des erreurs non décelées par VBA lors de la frappe du code peuvent l'être précisément au moment ou VBA compile avant d'exécuter...

http://www.cathyastuce.com/vba/debogage.php
0
chtiroms Messages postés 44 Date d'inscription lundi 16 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 31 août 2007
21 juin 2007 à 11:32
Si je comprend bien: la compilation sert a fluidifier l'exécution du programme mais n'est pas possible sous vba!

Nouvelle question: comment accelerer l'exécuttion sous vba (outre les screen.updating)...

Meric
0
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 131
21 juin 2007 à 11:40
ah ! peut-être que compilation sous vba, ca veut dire : interprêter le code afin de pouvoir l'exécuter !

pour accélèrer l'exécution, ben là c'est à toi de trouver des algorithmes plus optimisés que ce que tu utilise.

Faut pas oublier qu'en vba, tout est interprêté par le logiciel père, donc faut pas s'attendre à des vitesses de folie !
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
chtiroms Messages postés 44 Date d'inscription lundi 16 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 31 août 2007
21 juin 2007 à 11:58
Et y a t il  un moyen de faire un copier coller du code sous un autre format afin de pouvoir changer de langage et donc de vitesse d'exe??
0
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 131
21 juin 2007 à 12:03
tu peux toujours essayer de faire un copier coller vers vb6, mais tu auras sûrement des modifs à faire dans ton code (c'est la même syntaxe), mais vb6 permet de faire bien plus que vba, et n'a pas de container comme vba (ActiveSheet, vb6 il connait pas par exemple !).
0
cs_MPi Messages postés 3877 Date d'inscription mardi 19 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 août 2018 23
21 juin 2007 à 12:09
Si tu utilises beaucoup de formules sous Excel, ça peut ralentir pas mal le programme.
Si possible, crée les formules par code puis copie-les en valeurs au fur et à mesure selon les besoins.
Tu peux aussi utiliser Application.Calculation en mode manuel, puis automatique pour la mise à jour des valeurs des formules.

MPi
0
malcomxw Messages postés 20 Date d'inscription mercredi 22 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 18 avril 2010
19 oct. 2007 à 15:27
Salut<?xml:namespace prefix = o ns = "urn:schemas-microsoft-com:office:office" /??>





…….Très intéressant et j’ai aussi d’autre questions:






 






Pourquoi on dit que Javascript et le cas spécial de l'interprétation des programmes de Java






 






Ainsi quelles sont  les mérites et les faiblesses de l'interprétation, par opposition à la compilation, et pourquoi ils sont employés.










 
0
cs_Chatbour Messages postés 764 Date d'inscription jeudi 27 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 6 septembre 2010 19
22 oct. 2007 à 15:21
Salut à tous

DarkSidious a dit : "ou en pseudo-code qui sera interprêté par une machine virtuelle
(exemple : vb6, vb.net, java utilise des machines virtuelles pour
interprêté le code compilé et ainsi exécuter le programme)."

C'est quoi donc l'exécutable généré par VB6 ? et pourquoi VB6 n'est pas donc multi-plateforme ?

Merci d'avance..

______________________________________________________________________
ma ville
Boissons gratuit
0
Rejoignez-nous