Erreur de compilation:variable non définie

Résolu
mimi09jn Messages postés 49 Date d'inscription mardi 21 février 2012 Statut Membre Dernière intervention 12 juillet 2013 - 25 avril 2013 à 12:56
rv83toulon Messages postés 68 Date d'inscription mercredi 2 mars 2011 Statut Membre Dernière intervention 25 avril 2013 - 25 avril 2013 à 16:18
bonjour à tous,

Je travaille avec Excel2007 et VBA,j'ai créé deux feuilles Excel:Feuil1, et Feuil2.
Dans Feuil1 j'ai inséré une liste:ListBox1, je voulais récupérer l'élément sélectionné dans cette liste:
[i]Dim portNAME As String
Dim j As Integer
Dim portNbr As Long
For j = 0 To ListBox1.ListCount - 1
If ListBox1.Selected(j) Then
portNAME = ListBox1.List(j)
portNbr = Len(portNAME)
End If
Next j/i
Mais là il s’arrête au niveau de ligne en vert et m'affiche le message suivant: Erreur de compilation: Variable non définie !
Il ne reconnait la ListBox1 ?!
Quelqu'un pourrait m'aider???
Merci d'avance

9 réponses

rv83toulon Messages postés 68 Date d'inscription mercredi 2 mars 2011 Statut Membre Dernière intervention 25 avril 2013
25 avril 2013 à 14:22
Bonjour,
dans ta feuil1 si tu ta listbox est un contrôle activeX alors ceci suffit:
Dim portNAME As String
Dim portNbr As byte

portNAME = Sheets("Feuil1").ListBox1.Value
portNbr = Len(portNAME)

pas besoin de boucle
@+
3