Erreur de compilation : Variable non définie [Résolu]

leum77 2 Messages postés jeudi 1 octobre 2009Date d'inscription 1 octobre 2009 Dernière intervention - 1 oct. 2009 à 15:45 - Dernière réponse : hebus16 80 Messages postés vendredi 14 mai 2004Date d'inscription 2 octobre 2009 Dernière intervention
- 2 oct. 2009 à 00:04
Bonjour à tous,

Je suis un débutant dans la programmation VBA (excel 2003) et j'ai un petit problème, sans doute de base.

Je reçois toujours le même code d'erreur lorsque j'entre la procédure suivante, sur mon ordinateur portable :

Sub test()
sam = InputBox("test")
MsgBox sam
End Sub

Code d'erreur = Erreur de compilation : Variable non définie

Lorsque j'entre la même procédure sur un autre ordinateur, tout fonctionne correctement. J'ai fait le test avec 2 autres ordi et avec excel 2003 et excel 2007.

L'ordinateur problématique utilise Microsoft Visual Basic 6.3, version 1024 VBA: Retail 6.5.1024 Form3: 12.0.6025.500

Est-ce que quelqu'un pourrait m'aider ?

Merci et bonne journée
Afficher la suite 

Votre réponse

4 réponses

Meilleure réponse
Calade 1212 Messages postés dimanche 20 avril 2003Date d'inscription 4 juin 2016 Dernière intervention - 1 oct. 2009 à 15:54
3
Merci
Bonjour,

A mon avis la différence vient d'une option qui... diffère entre les PC:

Menu Outils/Options, Onglet "Editeur", la case "Déclaration des variables obligatoires" doit être coché chez toi et comme ta variable n'est pas déclaré.

Pour du code code propre et facile à débugguer il est fortement conseillé de cocher cette case.


Calade

Merci Calade 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 99 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de Calade
hebus16 80 Messages postés vendredi 14 mai 2004Date d'inscription 2 octobre 2009 Dernière intervention - 1 oct. 2009 à 17:34
0
Merci
D'accord avec Calade, tu dois déclarer ta variable "sam" ....

C'est vraiment la base de tout développement ...
Commenter la réponse de hebus16
leum77 2 Messages postés jeudi 1 octobre 2009Date d'inscription 1 octobre 2009 Dernière intervention - 1 oct. 2009 à 22:08
0
Merci
Merci beaucoup.

Vous avez règlé mon problème.

C'est étonnant comment un simple crochet dans une case peut vous faire perdre un temps fou.

Vive la programmation et ses subtilités.

Samuel
Commenter la réponse de leum77
hebus16 80 Messages postés vendredi 14 mai 2004Date d'inscription 2 octobre 2009 Dernière intervention - 2 oct. 2009 à 00:04
0
Merci
euh ouais non ... je te conseille plutôt déclarer tes variables ...

genre un

Dim sam as String

ne coute rien et assure l'intégrité de ton code ... après faut voir ce que tu recherches.
Commenter la réponse de hebus16

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.