Erreur de compilation : Variable non définie

Résolu
leum77 Messages postés 2 Date d'inscription jeudi 1 octobre 2009 Statut Membre Dernière intervention 1 octobre 2009 - 1 oct. 2009 à 15:45
hebus16 Messages postés 80 Date d'inscription vendredi 14 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 2 octobre 2009 - 2 oct. 2009 à 00:04
Bonjour à tous,

Je suis un débutant dans la programmation VBA (excel 2003) et j'ai un petit problème, sans doute de base.

Je reçois toujours le même code d'erreur lorsque j'entre la procédure suivante, sur mon ordinateur portable :

Sub test()
sam = InputBox("test")
MsgBox sam
End Sub

Code d'erreur = Erreur de compilation : Variable non définie

Lorsque j'entre la même procédure sur un autre ordinateur, tout fonctionne correctement. J'ai fait le test avec 2 autres ordi et avec excel 2003 et excel 2007.

L'ordinateur problématique utilise Microsoft Visual Basic 6.3, version 1024 VBA: Retail 6.5.1024 Form3: 12.0.6025.500

Est-ce que quelqu'un pourrait m'aider ?

Merci et bonne journée
A voir également:

4 réponses

Calade Messages postés 1207 Date d'inscription dimanche 20 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 4 juin 2016 10
1 oct. 2009 à 15:54
Bonjour,

A mon avis la différence vient d'une option qui... diffère entre les PC:

Menu Outils/Options, Onglet "Editeur", la case "Déclaration des variables obligatoires" doit être coché chez toi et comme ta variable n'est pas déclaré.

Pour du code code propre et facile à débugguer il est fortement conseillé de cocher cette case.


Calade
3
Rejoignez-nous