Importer un fichier dans access

h_adil Messages postés 231 Date d'inscription mercredi 27 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 10 juin 2009 - 21 juin 2007 à 11:05
Molenn Messages postés 797 Date d'inscription mardi 7 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 23 février 2011 - 21 juin 2007 à 13:30
BONJOUR,
je travail actuellement ur un projet access.
je reçois un fichier dans dossier connu "C:\mon dossier" ce dossier je doit l'importer dans ma base de données access. je connais la methode manuel fichier importer... mais je voudrais savoir si il ya une autres methode pour importer automatiquement ce dossier avec l'aide d'une marco par exemple.
en faite le nom du fichier dans le dossier que je reçois commence toujours par les meme letre suivi par un numero incrementé exemple fichier001, fichier002... ce fichier il faut que je limporte toujour dans la meme table ma tabele.
merci pour votre aide

programation .....

5 réponses

h_adil Messages postés 231 Date d'inscription mercredi 27 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 10 juin 2009
21 juin 2007 à 11:44
JE VOUDRAIS savoir aussi est ce que je peux importer un fichier .dat

programation .....
0
cs_MPi Messages postés 3877 Date d'inscription mardi 19 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 août 2018 21
21 juin 2007 à 12:12
En principe, tu pourrais utiliser Open ... For Binary
pour lire le fichier .dat
Je dis bien, en principe...

Pour le reste, fais une petite recherche sur le forum VBA.
Ça revient occasionnellement.

MPi
0
Molenn Messages postés 797 Date d'inscription mardi 7 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 23 février 2011 7
21 juin 2007 à 12:28
A partir d'ACCESS, si tu crées directement la macro avec l'Assistant Macro, il faut que tu exécutes l'action TransférerTexte (si ton fichier est du texte donc, ou du html ... Je pense que ton fichier .bat doit rentrer dans cette catégorie).

Si tu le fais en VBA, il faut utiliser la commande :
DoCmd.TransferText

Molenn
0
h_adil Messages postés 231 Date d'inscription mercredi 27 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 10 juin 2009
21 juin 2007 à 12:39
j'ai essayé la methode assistant macro mais il prend pas en compte le fichier .dat
donc je pense que le mieu c'est de faire un programme qui change l'extention dat en txt.

programation .....
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Molenn Messages postés 797 Date d'inscription mardi 7 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 23 février 2011 7
21 juin 2007 à 13:30
Ca ne m'étonne pas, j'avais lu un peu vite et je croyais que tu voulais imporetr un fichier .bat ^^

Ton fichier .dat contient du texte ? Effectivement, ça devrait passer avec Transférertexte, juste en changeant l'extension du fichier (tu écris une routine pour changer l'extension, rien de bien compliqué).

S'il contient des données, essaye peut être TransférerBase plutôt, même si j'ai un gros doute.

Molenn
0